BRUSKO — Три дешевых товарища

Наконец-то, похоже, российский рынок жидкостей дошел до точки, когда даже бюджетная жидкость может быть оформлена качественно, красиво и подробно. Герой нашего сегодняшнего обзора — Brusko — стоит дешево, а выглядит весьма добротно. Но вопрос, как и всегда, один: а как же на вкус?

brusko

Приобрести данную жидкость вы можете в Joyeshop.ru, по вопросам оптовых поставок — opt.vapeshop.ru

Внешний вид и информация

Поставляется Brusko в пластиковых мягких флаконах объемом 60 мл. Этикетки крайне информативны: каждый вкус обозначен соответствующим рисунком и имеет длинное описание.

brusko

На правом крае этикетки расположена вся необходимая информация, включая даже QR-код, перенаправляющий на сайт производителя. Защиты от детей и контроля первого вскрытия нет — в качестве дозатора используется обычная twist-off крышка.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 1.5 мг. Также есть варианты с 0 и 3 мг никотина. Объем — 60 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Delicious — описание от производителя:

Освежающий, многогранный вкус сладкой и сочной груши сорта «Дюшес» дарит заряд неиссякаемой энергии и воспоминания о бесконечном солнечном лете. Ощутите на себе всю непередаваемую игру красок и оттенков незабываемых ощущений.

brusko

  • Ваня Осокин: Помесь двух газировок: «Дюшеса» и «Крем-Брюле». Первая близка к реальности по вкусу, но не достает по интенсивности; о второй напоминает сладкий фон.
  • Андрей Апраксин: «Дюшес» как «Дюшес» — ничего особенного. Насыщенности бы побольше, как это было в Bilo Pearish. И, да, — почему-то всегда жидкости с подобными вкусами бьют по горлу. Честно — и эта не исключение.
  • Леша Немчик: Я совершенно не люблю «Дюшес». Для меня этот напиток всегда был слишком приторно-сладким. И тут один-в-один этот вкус. Так что любителям сладкой газировки зайдет.

Breeziness — описание от производителя:

Нежный, освежающий дует мелиссы и мяты унесет вас в сказочную страну богатую мягким вкусом, тающим на языке и оставляющим легкое чувство меланхолии. Чувство морского бриза и мятной прохлады наполнит ваш день.

brusko

  • Ваня Осокин: Очень похож на леденцы Sula, но не дотягивает по насыщенности. Мяты почти ноль, и если бы не травянистый оттенок мелиссы, эта жидкость была бы просто похожа на лимончик с сахарком.
  • Андрей Апраксин: С первого же вдоха меня накрыла волна навязчивых оттенков аромата средства для мытья унитаза вкупе с освежителем воздуха в автомобиле. Лимонная составляющая слишком ненатуральная — «ядрено-химозная». Долго парить это не получится. Тем не менее идеально подойдет любителям всего нестандартного.
  • Леша Немчик: Ощущение, что это холодный черный чай с мелиссой. Учитывая, что я не люблю мяту, а этот вкус все равно заходит — отлично!

Goodness — описание от производителя:

Изысканный, хрустящий десерт с тонкой ягодной нотой кислинки, невозможно вкусный, с горячей клубничной начинкой и ежевичным ароматом. Восторг и наслаждение на кончике вашего языка, от которых невозможно оторваться.

brusko

  • Ваня Осокин: Много сладкой «К», много взбитых с тонной сахара «С», слабый намек на выпечку на вдохе. Приятно, парибельно, но, кроме кратковременного всплеска кислости на выдохе — невероятно обычно.
  • Андрей Апраксин: Бывают очень сложные композиции, многообразия ароматов которых, в конце концов, складываются подобно пазлу и образуют четкую картинку. Тут как раз-таки этих частей много, однако они не образуют чего-то единого и понятного — просто ягодно-кондитерская «каша». В общем, парить можно, но ничего сверхъестественного.
  • Леша Немчик: Очень сладкая клубника со сливками. Почти слиплось.

В итоге…

Было бы здорово, если бы качество и оригинальность содержимого флаконов российских производителей развивались бы так же стремительно, как и оболочка. Что касается Brusko, то это один уже из многих отечественных брендов, который тоже может похвастаться приятной презентацией — можно даже сказать, что она не хуже западных аналогов в этой нише.

В общем-то, негативно отозваться об этой линейке нельзя. Тот же BREEZINESS можно похвалить за оригинальность, ведь здесь идеально сбалансирована отнюдь совсем не ментоловая свежесть. DELICIOUS мог бы стать неплохим вариантом для любителей газировок, будь он чуть поярче. А вот истинным сладкоежкам обязательно понравится GOODNESS, однако нам показалось, что производителю стоит еще немного доработать его — все-таки основная идея микса до конца не раскрыта, зато вкусно.

TL;DR: Абсолютно все недостатки до единого перекрывает ценник (60 мл Brusko стоит всего 350 рублей). Собственно, этим все и сказано. 

ViVA la Cloud благодарит Vapeshop.ru за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.