Kangertech Subox mini kit — Рай для новичка.

Мы знаем, как сложно выбрать себе сетап, когда ты в самом начале «пути вейпера». Поэтому мы будем подбирать идеальные варианты для тех, кто только хочет перейти на пар.

Kangertech — одна из немногих компаний, которая всегда знает, чем занять ту или иную нишу на рынке. Яркий тому пример — не только популярная серия бакомайзеров Subtank, но теперь и набор «всё-в-одном» для новичков, который также придется по душе и опытным вейперам — Kangertech Subox Mini.

Купить Kangertech SUBOX Mini можно в Babylon Vapeshop за 6200 руб. На сайте производителя цена составляет $82,90.

Упаковка и комплектация.

За что можно сразу поблагодарить компанию Kangertech, так это за упаковку. Выглядит она отлично. Качественная печать, крышка на магните, вся необходимая информация и меры предосторожности.

Subox Mini продается в двух цветовых решениях: белом и черном. Белая версия боксмода имеет черные кнопки, а черная — кнопки фирменного красного цвета Kanger. После открытия коробки перед нами предстаёт документация и список того, что входит в комплект:

  • KBOX Mini
  • Subtank Mini
  • Сменный испаритель на 0,5 Ом
  • Сменный испаритель на 1,5 Ом
  • Готовые намотки
  • Обслуживаемая база
  • Инструкция
  • Рем комплект
  • Отвертка
  • Японский хлопок
  • microUSB-USB кабель

Отдельное уважение за внимание к мелочам. Это касается не только буклета с информацией о рекомендуемой мощности для той или иной испарительной базы, но и даже наклейки на аккумулятор, чтобы его цвет совпадал с цветом набора. За документацией уже кроется сам набор, а под ним запчасти и кабель.

Все аккуратно упаковано и лежит на своих местах. Напоминает упаковку фирменного телефона — аж глаза радуются.

Kanger Subox Kit

Одним словом — всё есть для того, чтобы начать парить, за исключением, пожалуй, аккумулятора.

Внешний вид и конструктив.

Kanger Subox Kit

Сам набор, как и обзор, можно разделить условно на 2 части: KBOX Mini и Subtank Mini. Стоит ответить, что недавно у компании вышел еще набор Subox Nano, который, как несложно догадаться, состоит из KBOX Nano и Subtank Nano. Правда, цвета там уже другие: черный, фиолетовый и розовый.

В сборе все выглядит красиво. Мод удобно лежит в руке, а кнопки имеют четкий ход. Нажимать «fire» удобно как указательным, так и большим пальцем.

Рассмотрим набор более подробно и начнем с KBOX Mini.

Очень простой внешне, поэтому и красивый. За счет скруглённых рёбер его удобно держать в руке. Крышка аккумулятора держится на магнитах и имеет вентиляционное отверстие в виде логотипа компании (похоже решение есть и в старшем брате KBOX). На просторах интернета нередко встречаются отзывы о том, что крышка люфтит, однако с нашим образцом такой проблемы не было. На «основном» ребре находится экран с индикаторами сопротивления, мощности и уровня заряда аккумулятора. Рядом с ним привычные всем кнопки управления и разъем microUSB для зарядки.

И тут Kanger снова молодцы: разъем для зарядки находится сбоку, а не снизу, как у многих производителей. Заряжаясь, бокс будет красиво стоять, а не лежать на боку.

Девайс поддерживает сопротивление от 0,3Ω и выдает в максимуме 50 Ватт мощности. Этого более чем хватает для использования комплектного Subtank Mini. Мало того, такой мощности вполне хватит для простых вкусовых дрипок. Пин, к сожалению, почему-то является фиксированным. Поэтому советуем быть аккуратнее с использованием сторонних атомайзеров — регулироваться тут нечему.

Kanger Subox Kit

Subtank Mini немного изменился по сравнению с первой версией, которая ранее была у нас на обзоре. Объем бака остался прежним – 4,5 мл. Отверстий в кольце регулировки обдува стало два, что дает более легкую затяжку и, как следствие, больше пара. Закрыть обдув полностью, например для переноски, больше нельзя, да и не нужно, так как бак почти невозможно заставить протекать.

Kanger Subox Kit

Внешне полированную сталь сменила краска, которая за время теста не облезла ни на бакомайзере, ни на боксмоде — всё качественно. Однако в отверстиях обдува и на шахте бака видно недокрашенные участки. Справедливости ради, они не бросаются в глаза при собранном виде. Дрип-тип теперь сделан из дельрина, что здорово, так как он хорошо отводит тепло и не обжигает губы.

Необслуживаемые испарители тоже стали лучше, как тот, что на 1,5Ω для сигаретной затяжки, так и тот, что на 0,5Ω для затяжки кальянной. Вместо горизонтальных спиралей у нас теперь вертикальные, что дает больше вкуса, а максимальная выдерживаемая мощность повысилась до 25 и 50 Ватт соотвественно. Испарители все так же совместимы с любыми версиями баков Subtank.

Обслуживаемая база тоже изменилась в лучшую сторону. Проблемы с подачей жидкости на первой версии были вызваны маленькими проточками испарительной базы. Здесь же по бокам есть два отверстия по 2 мм, а значит, что проблем даже с высокоглицериновой жидкостью не будет. Однако отверстия обдува можно было бы сделать и побольше.

Резьбу на теле базы снизу сменил о-ринг, и теперь она крепится одним винтом. Выглядит не очень эстетично, зато держится отлично.

Kanger Subox Kit

Пин достаточно выступает, чтобы с легкостью использовать Subtank Mini на гибридных механических модах. Ну, это если вдруг кто-то захочет подобное делать.

В собранном виде набор выглядит как единое целое: даже радиус скругления на боксмоде совпадает с таковым на Subtank Mini. Перфекционисты могут спать спокойно.

Тесты и впечатления.

Kanger Subox Kit

SUBOX Mini показал себя отлично. Бокс подойдет как для старта, так и просто для парения на каждый день, когда нет необходимости или желания носить с собой мощный бокс с дрипкой. Надежность, простота и лаконичность — отличительные признаки комплекта. Конечно, он становится «мейнстримным» благодаря своим достоинствам, но это разве плохо?

Касательно аккумуляторов, которые необходимо использовать. Советуем прочитать нашу статью про безопасность, а если вкратце, то: LG HE2, LG HE4, LGHG2, MXJO 20/35A, Samsung 25R, EFEST 35A и т.д. Все их можно найти в свободной продаже в России.

ПЛЮСЫ:

  • Есть режим passthrough
  • Набор всё-в-одном
  • Качественно сделан
  • Отлично подойдёт как любителям сигаретной, так и кальянной затяжки
  • Невысокая цена

МИНУСЫ:

  • Слабый обдув RTA базы
  • Не регулируемый пин на боксмоде
  • Есть недокрашенные участки на баке
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог

SUBOX Mini — идеальный выбор для первого опыта парения. Он же подойдет и как дальнейшее решение для использования новых атомайзеров и бакомайзеров. Тут есть и качество, и вкус, и подробная инструкция по использованию — есть всё, кроме аккумулятора. И несмотря на небольшие минусы в виде нерегулируемого пина или люфтящей крышки, он обладает всем необходимым для новичка.

4.2

ViVA la Cloud благодарит магазин Babylon Vape за предоставленный продукт.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.