Made in USSR — Семь вкусовых социалистических республик
Наследие СССР не ограничивается автоматами с газировкой, красной звездой на Спасской башне и Владимиром Ильичом в мавзолее. Помимо всех этих радостей, выходцы из «союза» помнят вкусы своего детства: пышки, ириски, кисель. Сегодня ViVA la Cloud тестирует самую «красную» линейку — Made in USSR. [Обновлено 23.06.18]

Узнать, где купить жидкость, можно на официальном сайте URBN.
Внешний вид и информация
Жидкость приезжает в тематических картонных коробках. Их поверхность имеет сетчатую текстуру, а надписи выделены глянцем. Три из четырех сторон занимают крупные аббревиатуры СССР. Присутствует изображение, на котором показывается ключевой ингредиент микса. Также на лицевой стороне пишутся указания на баланс и объем. Вся информация указывается на обратной стороне: условия хранения, предупреждения, срок годности, описание вкуса и юридическая информация. Указание на содержание никотина располагается на дне коробки.
Внутри — прозрачные флаконы Chubby Gorilla, объемом 100 миллилитров. Защита от детей и контроль первого вскрытия присутствуют. большую часть поверхности флакона занимает прозрачная этикетка, стиль оформления которой дублирует коробку.

Тесты и ощущения
К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также возможна вариация с 0 мг/мл никотина. Объем — 120 мл. Баланс — 70/30.
Ореховый батончик — описание от производителя:
Те самые батончики родом из СССР — шоколадно-сливочные, в меру сладкие.

- Алексей: Шоколад больше напоминает какао. На послевкусии появляются легкая сливочность и привкус орехов. Да, это самый настоящий шоколадный батончик “РотФронт”.
- Станислав Гусев: На вдохе отлично чувствуется шоколад, а на выдохе — орехи. На послевкусии сохраняется сливочная нотка. Очень вкусно.
- Сергей Семёнов: Да, это те самые конфеты. Особенно хорошо это чувствуется на послевкусии. Легкая нотка арахиса, сливочность и мощная порция шоколада. Ай лайк.
Ириска — описание от производителя:
Излюбленная, всем известная детская сладость советских времён.

- Алексей: Ириска — огонь! Ну правда, очень хорошо передали вкус, аж зубы слипаются от тягучести.
- Станислав Гусев: Очень натуральная ириска. Правда, для меня здесь слишком много сахара.
- Сергей Семёнов: Отличная ириска. Вкус один в один, как у оригинальной конфеты. Сливочно, вкусно и в меру сладко. Хорошо.
Пирожок с повидлом — описание от производителя:
Жареные пирожки с яблочным повидлом из СССР по ГОСТу — классика советского фастфуда.

- Алексей: Тесто прямо-таки бьет по рецепторам, а на послевкусии остается яблочный джем. Хороший микс.
- Станислав Гусев: Довольно натуральный и очень насыщенный вкус. Почти уверен, что пятью миллилитрами можно спокойно утолить голод. Ставлю «класс».
- Сергей Семёнов: Очень яркий вкус повидла. Оно здесь яблочное и ужасно натуральное. Всю эту фруктовую кашу окружает гора жирного теста. Действительно хорошо переданный вкус.
Пышка — описание от производителя:
Традиционная ленинградская пышка обжаренная в масле и щедро сдобренная сахарной пудрой.

- Алексей: Пышка с сахарной пудрой действительно есть. Но мне кажется, что помимо нее здесь присутствует еще и заварной крем. Аутентично.
- Станислав Гусев: Тонкий, приятный вкус. Сразу вспомнил те славные времена, когда меня ещё на свете не было. Мне нравится.
- Сергей Семёнов: Аутентичненько! Жирное тесто с горой сахарной пудры. Не чувствую никаких сторонних добавок: булка, масло, сахар. Хорошо.
Рассыпчатое печенье — описание от производителя:
Рассыпчатое сахарное печенье, вкус которого остается неизменным с 1913 года.

- Алексей: Я не ожидал. Печенье прямо в точку. Сливочное послевкусие и рассыпчатая фактура просто добивают микс до чего-то невероятного. Отлично, очень хороший вкус.
- Станислав Гусев: Это тот самый вкус. Однако местное печенье мне кажется суховатым.
- Сергей Семёнов: Неплохое печенье. Не могу сказать, что это «то самое», но тесто здесь вполне годное.
Ягодный морс — описание от производителя:
Прохладительное питьё, делаемое обыкновенно из клюквенного сока с приправкою сахара.

- Алексей: Больше похоже на смородиновый морс. Он не слишком насыщенный, но при этом отлично передает вкус оригинального напитка. На каждый день отлично подойдет.
- Станислав Гусев: Очень приятный вкус. Отчетливо чувствуется каждая клюквенная нотка. Разбавить на два литра воды, пара капель красителя и можно пить.
- Сергей Семёнов: Отличная клюква на вдохе. Хорошая, спелая ягода. Есть и характерная кислинка, и некоторая терпкость на выдохе. Отличное попадание в оригинал.
Традиционный кисель — описание от производителя:
Считавшийся самым полезным напитком для детей в СССР, одобренный советской педиатрией, кисель из красной смородины подавали во всех детских учреждениях.

- Алексей: Кисленько. Чувствуется смородина на переднем плане, а теплый пар создает ощущение только что приготовленного киселя. Попали в точку.
- Станислав Гусев: Я далеко не самый большой фанат киселя. Поэтому про данный микс не могу сказать абсолютно ничего. Да, есть смородина, но вкус не удивил.
- Сергей Семёнов: Отчетливо чувствуется именно красная смородина. Присутствует характерная кислинка, которая больше подходит для какого-нибудь компота. Но на выдохе появляется именно «кисельный» привкус. Нравится.
Бутерброд с вареньем — описание от производителя:
Свежий хлеб, слой масла и засахаренное варенье — этот домашний десерт был особенно любим советскими сладкоежками.
- Сергей Семёнов: Это, конечно, сильно. Снизу чувствуется корка белого хлеба. Такая, поджаристая выпечка, переплетающаяся со сливочным маслом. Сверху — клубничный джем. Круто, аутентично.
- Татьяна: Больше похоже именно на тост с джемом. Ну, квадратный хлебуше из тостера, покрытый слоем масла и хорошим количеством варенья. Тут оно из клубники. Очень похоже на правду.
- Максим Мухин: Ой-йо, так это же настоящий бутер с варэньем! Не с малиновым, правда, но тоже ничего. Тут есть такой хороший булочно-коржиковый привкус, добавляющий правдоподобности. Кайф.
Барбариска — описание от производителя:
Пожалуй самый знаменитый советский леденец, в котором идеально сочетается легкая кислинка и насыщенный сладкий вкус.
- Сергей Семёнов: Точное попадание. И вкус, и запах — все как у настоящих леденцов. Я их, к слову, всегда недолюбливал за избыточное количество сладости, но отрицать похожесть микса — глупо. Супер.
- Татьяна: Офигенно вкусные барбариски. Прямо конфетная сладость и ничего кроме. Очень, очень сильно похоже на оригинал. Попробуйте.
- Максим Мухин: Ну да, это точно барбарис. Сладкий такой, без этих ваших новомодных кислинок. Вкус — отличный, четкий и интенсивный.
Цитрон — описание от производителя:
Кисло-сладкая конфета в шоколадной глазури с цитрусовой помадной начинкой — классическое лакомство для советского гражданина.
- Сергей Семёнов: Между мной и советский гражданином существует огромная пропасть. Как минимум из-за того, что я ужасно не люблю конфеты «Цитрон». Но, несмотря на это, мне доводилось их пробовать и этот вкус — точная копия лимонно-шоколадного творения. Не мое, но хорошо.
- Татьяна: 100% попадание во вкус этих конфеток. Приятная сладость шоколадной глазури в дуэте с лимонной помадкой.
- Максим Мухин: Похоже. Прямо чистая конфетина с кисло-сладким наполнителем. Вокруг всего этого дела — корка из темного шоколада (молочного, видимо, в союз не завозили). Вкус буквально вывозит на ностальгии, прелесть.
Итоги
Вкусовая палитра
- Алексей: Отличная линейка с традиционными вкусами времен СССР, многие из которых до сих можно найти в столовых и кондитерских. Однозначно — лайк за линейку. Будем ждать за рубежом.
- Станислав Гусев: Все семь вкусов можно смело назвать максимально аутентичными. Разве что кисель немного огорчил.
- Сергей Семёнов: Если меня попросят выбрать лучший вкус линейки, то я абсолютно точно не смогу сделать это с первого раза. Мне нравится все: от киселя до батончиков. Пускай я не жил в СССР, но каждый микс — вкус детства.
Внешний вид и подача
Внешний вид линейки соответствует тематике. Характерное оформление, звезды и желто-красные цвета заставляют забыть о том, что за окном 2018. Также радует обилие информации на коробке и флаконах. Единственный минус — информация о содержании никотина прописывается мелким шрифтом на дне коробки.
Финальное мнение
Хорошая тематическая линейка, поражающая своей точностью и проработкой. Берите «Made in USSR», если вы любитель пышек, но иногда не против повидла. РРЦ за 100 миллилитров — 390 рублей.
ViVA la Cloud благодарит URBN за предоставление продукции на обзор.
UPD от 23.06.18. Добавили вкусы «Барбарис», «Цитрон» «Бутерброд с вареньем».
Опечатка — Ctrl + Enter23 июня 2018, 14:00
Комменты
Илья
Купил я вашу пышку. Не так вкусно как хотелось бы, 6/10 примерно. Но 1/10 ставлю за флакон... Это просто нет слов, давить надо очень сильно чтоб хоть что то выкапалось, решил немного срезать носик и расширить отверстие, сделал, закапало. После того как испарил где то 1/4 флакона при очередном закапывании у флакона просто вываливается крышка с носиком. и соответственно все моментально оказывается на штанах, полу, сиденье, дрипки, моде, руках и тд... Стаж парения 5 лет, в моих руках побывало куча жиж и флаконов, но такого дна я еще не встречал.
Евгений Штурмин
На вкус и цвет щас конечно же начнут ....:) Ну а как по мне так пирожки с повидлом в этой линейки действительно божественны! Печенье не очень , после третьей затяжки как будто маргарин начинаешь жевать :( Пышка вроде норм, но до позеленения Тхашить ! Батончик ореховый - безвкусно_сладенькая жесткая никотиновая тройка:( А так пробуйте сами ;)
stanislavvv baranov
уже оценил морс, жижа и правда хороша)
Vitaliy Belozerov
Вы очень удивитесь попробовав пышку или пирожки - аромки используются очень оригинальные и аутентичные. За три года парения меня так удивлял только «диего булл».
Ilya Kalinin
Станислав, для нас тоже был такой обзор удивителен, учитывая то что это 7я линейка жидкостей которую мы выводим на рынок.) Можно по-разному относиться к изданию и обзорам, однако для всех профессиональных участников рынка известно, что обзоры на виве, какими бы хвалебными или уничижительными они ни были - всегда честные и субъективные. В этом и заключается ценность.
stanislavvv baranov
что-то как-то подозрительно, прям все вкусы похвалили) хайп жижи начался, ребята вкладываются в маркетинг) на деле, думаю, окажется абсолютно проходная выпечка, морсы и шоколадоорехокарамель)
Alexander Bocharov
Обзор прекрасный, осталось только выяснить возрастную группу дегустаторов. Какого года они рождения и застали они СССР или нет?
Vadim Gromyko
Была такая и обозревалась здесь :) Смотрите ORESHEK в поиске на сайте.
wiperus55
Вот это круто, что производители ориентируются на местный рынок, а не копируют производителей других стран! Еще бы дождаться жидкости с кедровым орехом)