Профсоюз игроков рынка электронных сигарет предложил снизить налоги на вейпинг. Регулирование парения, согласно письму, направленному организацией в Минздрав 26 июля, должно быть отличным от предложенного на данный момент. Правила вейпинга, сочли предприниматели, следует вынести в отдельный раздел «антитабачной концепции».

ПАУРРЭНС (Профессиональный альянс участников русского рынка электронных сигарет) предложил Минздраву снизить налоговую нагрузку на электронные сигареты. Об этом говорится в письме, направленном организацией в ведомство 26 июля, пишет Rambler News Service. Профсоюз, помимо снижения налогов, считает нужным разрешить «открытую» выкладку электронных сигарет на прилавки.
Все это Минздрав, согласно антитабачной концепции на 2017-2022 годы, намерен запретить. В ПАУРРЭЕНСе, в свою очередь, думают, что регулировать электронные сигареты наравне с обычными нельзя — для них надлежить создать «самостоятельный раздел». Это «подчеркнет понимание Министерством [здравоохранения] важности различия в подходах к регулированию табачной продукции и ЭСДН», — приводится в пресс-релизе комментарий президента организации Николая Новикова.
ПАУРРЭНС не смогли предоставить ViVA la Cloud копию письма. Председатель правления профсоюза Максим Королев, впрочем, подтвердил изданию, что приведенные RNS данные верны. Пресс-служба Минздрава не смогла оперативно ответить на запрос ViVA la Cloud.
ViVA la Cloud уже рассказывал о «антитабачной концепции».
А также сообщал об ограничении вейпинга в Люксембурге.
Кроме того, стало известно что в Бурятии перед ограничением электронных сигарет решили посоветоваться с участниками рынка.
Нет комментов. Прокомментить?