Предприниматели собирают подписи для изменения закона о вейпинге

СПИНИ — союз производителей электронных сигарет — запустил инициативу о внесении изменений в законопроект приравнивающий вейпинг к курению. Представители вейп-индустрии разработали ряд поправок, призванных разделить понятия вейпинга и табакокурения, а также защитить права вейперов в России.

В России могут значительно ограничить вейпнг, пар приравнять к дыму, а электронные сигареты к обычным. Эти и прочие изменения повлечёт за собой принятие законопроекта N 119575-7, уже прошедшего первое чтение.

В связи с этим, союз предприятий индустрии немедицинской ингаляции — СПИНИ — сформулировал ряд предложений по внесению поправок в законопроект. Предприниматели апеллируют к основным принципам рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и предлагают расширить предмет регулирования некоторых статей Закона. В числе ключевых изменений проекта выделяют усовершенствование и расширение понятийного аппарата для недопущения смешивания терминов в отношении курения табачных изделий и использования ЭСДН. Помимо того, отмечена необходимость исключения ограничения свободы торговли ЭСДН и жидкостями для ЭСДН.

Для учёта изложенных предложений и внесения соответствующих поправок в законопроект представители вейп-индустрии запустили федеральную инициативу. Голосование за петицию организовали посредством Российской общественной инициативы, утверждённой Указом Президента РФ.

РОИ — это интернет-ресурс, на котором граждане России, прошедшие систему идентификации ЕСИА могут проголосовать за инициативы по улучшению жизни в стране. Кроме того, предусматривается возможность размещать собственные предложения. Петиция набравшая сто тысяч голосов в течение года будет рассматриваться экспертной группой при Белом доме. Затем одобренная инициатива будет предложена в Государственную думу.

Узнавать как развиваются события с законопроектом № 119575-7 можно при помощи удобного трекера, разработанного автором ViVA la Cloud. Страница регулярно обновляется по мере изменения статуса законопроекта.

Опечатка — Ctrl + Enter4 марта 2020, 19:03

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA