C2MNT (CSMNT V2) от Districtf5ve — О базе и кондуктивности

C2MNT — обновленная версия популярной дрипки C2MNT. В ней Districtf5ve изменили компоновку базы и купола. Автор ViVA la Cloud разобрался, как это повлияло на вкус, кондуктивность и удобство установки спиралей.

C2MNT set

Формальности

Дрипка поставляется в очень миниатюрной картонной коробке — значительно меньше той, что в первой версии. Внутри запасные о-ринги, комплект винтов и обычный пин — в дрипке предустановлен вариант под использование на сквонк-устройствах.

Основные характеристики:

Впечатления от использования

Достав из коробки девайс, сразу понимаешь, что новый C2MNT прибавил в высоте — первая версия короче на 4 мм. Фаска на куполе усугубляет положение, визуально делая устройство выше. Разумеется, это сказывается на том, как C2MNT выглядит в сетапе с механическим или бокс-модом.

Гравировка на новом «космонавте» с технологической точки зрения выглядит приятнее и лаконичнее. Есть ощущение, что Districtf5ve изменили технологию ее нанесения. По поводу самого изображения сказать нечего — тут уже дело вкуса.

Обновленная база C2MNT со скругленными краями выглядит значительно красивее и не разделяет ванны на две части. Отверстия стали больше, а винты затягиваются теперь не поперек плоскости установки спиралей, а параллельно. И вот тут начинаются основные проблемы.

Безстоечные базы  неудобны— перед установкой ножки намотки нужно обрезать на необходимую длину, которую ты не всегда знаешь. От этого зависит высота спирали. В новом «космонавте» кроме высоты нужно учитывать еще и то, насколько потребуется оттягивать свой билд в сторону отверстий обдува.

Из-за расположения винтов, спирали прижимаются ближе к центру дрипки, тем самым отдаляясь от обдува. Из-за этого после подтяжки койлов их приходится подтягивать ближе к отверстиям — иначе спирали не будут нормально обдуваться, что скажется на вкусе.

Если вы сторонник секты «кондуктивности» в дрипках, то C2MNT яркий пример главного источника возникновения этих проблем. Из-за необходимости тянуть спирали ближе к обдуву, ножки спирали получаются довольно длинными. Если вы почувствуете падение мощности на привычном билде в этой дрипке, то скорее всего это именно та самая причина. Вот так, к примеру, в итоге выглядит мой билд — хэштег #coilporn определенно приобрел новое (не лучшее) значение. Обратите внимание на получившуюся длину ножек спиралей.

При этом проблему можно было бы решить. Диаметр отверстий в 4 мм это здорово, но даже самые жирные спирали — все таки ленты, а не арматуры. Вместо отверстий в 4 мм, было бы лучше профезеровать полоски 4х2 мм — уже было бы значительно лучше и без уменьшения возможностей установки массивных спиралей. Как давно вы мотали спирали из проволоки 4 мм? Или хотя бы 2.5мм?

Если вы исповедуете верования о магии «сферической обработки купола», то следующая информация будет вам полезна — тут не купол, а конус. Тем не менее, я жаловаться на вкус нельзя. Это не лучшее, что можно найти, но и далеко не худшее.

Ощущения можно описать примерно так: в целом, дрипка вкусная — вопросов нет. Не хватает лишь некоторых нюансов. Если проводить аналогию с фотографией, то «насыщенности» хватает, но мне немного не достает «деталей».

Напоследок, поговорим о сквонке. Система подачи жидкости имеет плюс и одну особенность. Из положительного — жидкость вытекает в две стороны ванны.

Особенность — высота расположения отверстий подачи жидкости. В классическом сквонке отверстие должна быть снизу, дабы забирать остатки жидкости обратно в бутылочку. Тем не менее, если вы вновь обратите внимание на фото в разрезе, то заметите, что стойки находятся ниже отверстий обдува. Так что в вертикальном расположении устройства перелив не страшен. Плюс, в таком случае вы вряд ли столкнетесь с частой проблемой сквонка — когда вата достаточно не пропиталась, а вы убрали палец с бутылочки и жидкость утекла обратно. Так что тут, мне кажется, уже дело вкуса.

Опечатка — Ctrl + Enter8 ноября 2019, 12:11

Комменты

Sirom

Спирали и не надо отгибать, вкус только хуже становится. Надо ставить их как можно ниже и ближе друг к другу. Классическое поближе к боковому обдуву и чуть выше с космонавтом не работает. Советую попробовать)

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA