Медведев поручил приравнять рынок электронных сигарет к табачному

Дмитрий Медведев обсудил с членами Совета Федерации вопросы вейпинга. На прошедшей 12 февраля встрече он отметил, что регулирование рынка как табака, так и вейпинга должно быть единым. 22 числа вышло соответствующее расопряжение.

Согласно опубликованному 22 февраля поручению, до 1 апреля 2019 года в Совете Федерации должны подготовить решение касательно «единого государственного регулирования оборота и потребления» различных никотиносодержащих товаров. Заняться разработкой обобщающего решения предполагается заместителю Председателя Правительства Российской Федерации.

Поручение было опубликовано после встречи, прошедшей 12 февраля. Тогда Медведев встретился с членами Совета Федерации. На обсуждении, помимо прочего, была поднята тема электронных сигарет: их единорос назвал содержащими те же ингредиенты, что и в обычных сигаретах. Какие именно модели электронных сигарет содержат бумагу и табак, политик не уточнил. Но уточнил, что «если это то, что называется курением табака, тогда и регулирование должно быть единым».

— Ого-го! А что еще интересного Медведев сказал?

— Да не особо много чего. Вот, например.

 

 

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

ZooL

Маразм крепчал!

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA