«Жить здорово»: вейпы, Iqos и Glo вредны как сигареты

30 января 2019, 17:15 Статьи Новости

В выпуске телепередачи «Жить здорово» от 30-го января раскритиковали вейпинг и нагреваемые системы. Ведущие заявили, что использование электронных или нагреваемых сигарет ничем не лучше обычного курения.

30-го января в очередном выпуске «Жить здорово» обсудили электронные и нагреваемые сигареты. Ведущие передачи отметили, что вейпинг, использование Iqos и Glo не отличается от курения в плане вреда здоровью.

«Мы категорически уверены, что с применением электронных устройств или систем для нагревания табака вред никак не уменьшается», — сказал ведущий передачи Дмитрий Шубин, представленный как невролог и мануальный терапевт.

«Курение этих палочек (видимо, имеются в виду стики для Iqos или Glo) приводит примерно к такому же эффекту, что курение обычной сигареты», — поддержал коллегу ведущий-кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман.

«К нам пришел гость, который курит обычные сигареты, а не эти штуки. Мы ему говорим: „Правильно, что вы их не курите. Они такие же, как обычные сигареты“. С точки зрения влияния на сердце и сосуды доказано, что это одно и то же», — отметила постоянная ведущая Елена Малышева.

«Риски развития рака — особенно дыхательной системы, легких, бронхов — никак не меняются. Доказательств большей безопасности таких систем тоже нет», — добавил ведущий Андрей Продеус, названный профессором и врачом-иммунологом.

Отдельного внимания ведущих удостоился Iqos. Ведущий Шубин взял устройство в руки и сообщил, что «там внутри есть полимерный фильтр», который нагревается до «350 градусов» и выделяет «микродозы канцерогенных фенола и цианида».

Электронные сигареты и нагреваемые системы, заключила Малышева, «пока не имеют доказательств особой пользы».


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

До чего ж мы любим телевизор, словами не передать:

Автор ViVA la Cloud сходил на «Жить здорово» и притворился вейпером.

Содержательный разбор предыдущей «Жить здорово» про вейперов.

Про мистер и миссис электробалабасье пошутили на КВН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Депутаты одобрили штрафы за подростковый вейпинг

следующий пост

Запароленный джойстик: Chronus Baby Kit от Sigelei