Российский школьник получил шрапнель из сетапа в живот

17 июля несовершеннолетний постоял около вейпера — и взорвался. Его забрали в больницу, обнаружили у него шрапнель в животе — и сообщили о произошедшем полицейским. Последние начали проводить некую проверку и «выяснять особенности случившегося», сообщило агентство «Москва».

«Московский Комсомолец» выяснил больше — инцидент прошел на футбольной площадке, где 17-летний пострадавший и 31-летний работник пивного завода «стояли и разговаривали». Сетап принадлежал последнему: он парил, когда девайс взорвался, ранил ему руку и проткнул школьнику живот.

Что именно произошло, непонятно. «МК» привлекли к делу Кирилла Катаева — директора по рекламе московской сети магазинов. Он счел, что девайс перегрелся на солнце вместе с аккумуляторами — и это и вызвало взрыв. Вместе с ремаркой про перегрев, издание так же посоветовало «курить вейпы в специально положенных местах». Как именно это спасет от взрыва, неясно.

Какого именно типа был девайс, также загадка. Шрапнель от мехмода, например, убила 38-летнего американца — осколок сетапа пробил ему череп, а сам взрыв образовал пожар.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Игорь Цой

Почитал статейку в МК, вроде 2018 год, а обороты все те же: "курить вейпы", "специалист по вейпам"... Журналюги совсем обленились?

Andrey Janishewskiy

Что за дикость?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA