Made in USSR — Семь вкусовых социалистических республик

23 июня 2018, 14:00 Жидкости

Наследие СССР не ограничивается автоматами с газировкой, красной звездой на Спасской башне и Владимиром Ильичом в мавзолее. Помимо всех этих радостей, выходцы из «союза» помнят вкусы своего детства: пышки, ириски, кисель. Сегодня ViVA la Cloud тестирует самую «красную» линейку — Made in USSR. [Обновлено 23.06.18]

SSSR

Узнать, где купить жидкость, можно на официальном сайте URBN.

Внешний вид и информация

Жидкость приезжает в тематических картонных коробках. Их поверхность имеет сетчатую текстуру, а надписи выделены глянцем. Три из четырех сторон занимают крупные аббревиатуры СССР. Присутствует изображение, на котором показывается ключевой ингредиент микса. Также на лицевой стороне пишутся указания на баланс и объем. Вся информация указывается на обратной стороне: условия хранения, предупреждения, срок годности, описание вкуса и юридическая информация. Указание на содержание никотина располагается на дне коробки.

Внутри — прозрачные флаконы Chubby Gorilla, объемом 100 миллилитров. Защита от детей и контроль первого вскрытия присутствуют. большую часть поверхности флакона занимает прозрачная этикетка, стиль оформления которой дублирует коробку.

SSSR

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также возможна вариация с 0 мг/мл никотина. Объем — 120 мл. Баланс — 70/30.

Ореховый батончик — описание от производителя:

Те самые батончики родом из СССР — шоколадно-сливочные, в меру сладкие.

SSSR
  • Алексей: Шоколад больше напоминает какао. На  послевкусии появляются легкая сливочность и привкус орехов. Да, это самый настоящий шоколадный батончик “РотФронт”.
  • Станислав Гусев: На вдохе отлично чувствуется шоколад, а на выдохе — орехи. На послевкусии сохраняется сливочная нотка. Очень вкусно.
  • Сергей Семёнов: Да, это те самые конфеты. Особенно хорошо это чувствуется на послевкусии. Легкая нотка арахиса, сливочность и мощная порция шоколада. Ай лайк.

Ириска — описание от производителя:

Излюбленная, всем известная детская сладость советских времён.

SSSR
  • Алексей: Ириска — огонь! Ну правда, очень хорошо передали вкус, аж зубы слипаются от тягучести.
  • Станислав Гусев: Очень натуральная ириска. Правда, для меня здесь слишком много сахара.
  • Сергей Семёнов: Отличная ириска. Вкус один в один, как у оригинальной конфеты. Сливочно, вкусно и в меру сладко. Хорошо.

Пирожок с повидлом — описание от производителя:

Жареные пирожки с яблочным повидлом из СССР по ГОСТу — классика советского фастфуда.

SSSR
  • Алексей: Тесто прямо-таки бьет по рецепторам, а на послевкусии остается яблочный джем. Хороший микс.
  • Станислав Гусев: Довольно натуральный и очень насыщенный вкус. Почти уверен, что пятью миллилитрами можно спокойно утолить голод. Ставлю «класс».
  • Сергей Семёнов: Очень яркий вкус повидла. Оно здесь яблочное и ужасно натуральное. Всю эту фруктовую кашу окружает гора жирного теста. Действительно хорошо переданный вкус.

Пышка — описание от производителя:

Традиционная ленинградская пышка обжаренная в масле и щедро сдобренная сахарной пудрой.

SSSR
  • Алексей: Пышка с сахарной пудрой действительно есть. Но мне кажется, что помимо нее здесь присутствует еще и заварной крем. Аутентично.
  • Станислав Гусев: Тонкий, приятный вкус. Сразу вспомнил те славные времена, когда меня ещё на свете не было. Мне нравится.
  • Сергей Семёнов: Аутентичненько! Жирное тесто с горой сахарной пудры. Не чувствую никаких сторонних добавок: булка, масло, сахар. Хорошо.

Рассыпчатое печенье — описание от производителя:

Рассыпчатое сахарное печенье, вкус которого остается неизменным с 1913 года.

SSSR
  • Алексей: Я не ожидал. Печенье прямо в точку. Сливочное послевкусие и рассыпчатая фактура просто добивают микс до чего-то невероятного. Отлично, очень хороший вкус.
  • Станислав Гусев: Это тот самый вкус. Однако местное печенье мне кажется суховатым.
  • Сергей Семёнов: Неплохое печенье. Не могу сказать, что это «то самое», но тесто здесь вполне годное.

Ягодный морс — описание от производителя:

Прохладительное питьё, делаемое обыкновенно из клюквенного сока с приправкою сахара.

SSSR
  • Алексей: Больше похоже на смородиновый морс. Он не слишком насыщенный, но при этом отлично передает вкус оригинального напитка. На каждый день отлично подойдет.
  • Станислав Гусев: Очень приятный вкус. Отчетливо чувствуется каждая  клюквенная нотка. Разбавить на два литра воды, пара капель красителя и можно пить.
  • Сергей Семёнов: Отличная клюква на вдохе. Хорошая, спелая ягода. Есть и характерная кислинка, и некоторая терпкость на выдохе. Отличное попадание в оригинал.

Традиционный кисель — описание от производителя:

Считавшийся самым полезным напитком для детей в СССР, одобренный советской педиатрией, кисель из красной смородины подавали во всех детских учреждениях.

SSSR
  • Алексей: Кисленько. Чувствуется смородина на переднем плане, а теплый пар создает ощущение только что приготовленного киселя. Попали в точку.
  • Станислав Гусев: Я далеко не самый большой фанат киселя. Поэтому про данный микс не могу сказать абсолютно ничего. Да, есть смородина, но вкус не удивил.
  • Сергей Семёнов: Отчетливо чувствуется именно красная смородина. Присутствует характерная кислинка, которая больше подходит для какого-нибудь компота. Но на выдохе появляется именно «кисельный» привкус. Нравится.

Бутерброд с вареньем — описание от производителя:

Свежий хлеб, слой масла и засахаренное варенье — этот домашний десерт был особенно любим советскими сладкоежками.

ussr
  • Сергей Семёнов: Это, конечно, сильно. Снизу чувствуется корка белого хлеба. Такая, поджаристая выпечка, переплетающаяся со сливочным маслом. Сверху — клубничный джем. Круто, аутентично.
  • Татьяна: Больше похоже именно на тост с джемом. Ну, квадратный хлебуше из тостера, покрытый слоем масла и хорошим количеством варенья. Тут оно из клубники. Очень похоже на правду.
  • Максим Мухин: Ой-йо, так это же настоящий бутер с варэньем! Не с малиновым, правда, но тоже ничего. Тут есть такой хороший булочно-коржиковый привкус, добавляющий правдоподобности. Кайф.

Барбариска — описание от производителя:

Пожалуй самый знаменитый советский леденец, в котором идеально сочетается легкая кислинка и насыщенный сладкий вкус.

ussr
  • Сергей Семёнов: Точное попадание. И вкус, и запах — все как у настоящих леденцов. Я их, к слову, всегда недолюбливал за избыточное количество сладости, но отрицать похожесть микса — глупо. Супер.
  • Татьяна: Офигенно вкусные барбариски. Прямо конфетная сладость и ничего кроме. Очень, очень сильно похоже на оригинал. Попробуйте.
  • Максим Мухин: Ну да, это точно барбарис. Сладкий такой, без этих ваших новомодных кислинок. Вкус — отличный, четкий и интенсивный.

Цитрон — описание от производителя:

Кисло-сладкая конфета в шоколадной глазури с цитрусовой помадной начинкой — классическое лакомство для советского гражданина.

ussr
  • Сергей Семёнов: Между мной и советский гражданином существует огромная пропасть. Как минимум из-за того, что я ужасно не люблю конфеты «Цитрон». Но, несмотря на это, мне доводилось их пробовать и этот вкус — точная копия лимонно-шоколадного творения. Не мое, но хорошо.
  • Татьяна: 100% попадание во вкус этих конфеток. Приятная сладость шоколадной глазури в дуэте с лимонной помадкой.
  • Максим Мухин: Похоже. Прямо чистая конфетина с кисло-сладким наполнителем. Вокруг всего этого дела — корка из темного шоколада (молочного, видимо, в союз не завозили). Вкус буквально вывозит на ностальгии, прелесть.

Итоги

Вкусовая палитра

  • Алексей: Отличная линейка с традиционными вкусами времен СССР, многие из которых до сих можно найти в столовых и кондитерских. Однозначно — лайк за линейку. Будем ждать за рубежом.
  • Станислав Гусев: Все семь вкусов можно смело назвать максимально аутентичными. Разве что кисель немного огорчил.
  • Сергей Семёнов: Если меня попросят выбрать лучший вкус линейки, то я абсолютно точно не смогу сделать это с первого раза. Мне нравится все: от киселя до батончиков. Пускай я не жил в СССР, но каждый микс — вкус детства.

Внешний вид и подача

Внешний вид линейки соответствует тематике. Характерное оформление, звезды и желто-красные цвета заставляют забыть о том, что за окном 2018. Также радует обилие информации на коробке и флаконах. Единственный минус — информация о содержании никотина прописывается мелким шрифтом на дне коробки.

Финальное мнение

Хорошая тематическая линейка, поражающая своей точностью и проработкой. Берите «Made in USSR», если вы любитель пышек, но иногда не против повидла. РРЦ за 100 миллилитров — 390 рублей.

ViVA la Cloud благодарит URBN за предоставление продукции на обзор.

UPD от 23.06.18. Добавили вкусы «Барбарис», «Цитрон» «Бутерброд с вареньем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Социализм — в:

Минсвязи СССР
МВД СССР


8 комментариев на «“Made in USSR — Семь вкусовых социалистических республик”»

  1. Вот это круто, что производители ориентируются на местный рынок, а не копируют производителей других стран! Еще бы дождаться жидкости с кедровым орехом)

  2. Обзор прекрасный, осталось только выяснить возрастную группу дегустаторов. Какого года они рождения и застали они СССР или нет?

  3. что-то как-то подозрительно, прям все вкусы похвалили) хайп жижи начался, ребята вкладываются в маркетинг)
    на деле, думаю, окажется абсолютно проходная выпечка, морсы и шоколадоорехокарамель)

    • Станислав, для нас тоже был такой обзор удивителен, учитывая то что это 7я линейка жидкостей которую мы выводим на рынок.)

      Можно по-разному относиться к изданию и обзорам, однако для всех профессиональных участников рынка известно, что обзоры на виве, какими бы хвалебными или уничижительными они ни были — всегда честные и субъективные.

      В этом и заключается ценность.

    • Вы очень удивитесь попробовав пышку или пирожки — аромки используются очень оригинальные и аутентичные. За три года парения меня так удивлял только «диего булл».

  4. На вкус и цвет щас конечно же начнут ….:) Ну а как по мне так пирожки с повидлом в этой линейки действительно божественны! Печенье не очень , после третьей затяжки как будто маргарин начинаешь жевать 🙁 Пышка вроде норм, но до позеленения Тхашить ! Батончик ореховый — безвкусно_сладенькая жесткая никотиновая тройка:( А так пробуйте сами 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Malaysian Ice Box — Расфасованные соленья

следующий пост

Экологический пластик: ECO 90W kit от Vapor Storm


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.