Ceremony — Без заголовка. Пьем чай

14 мая 2018, 20:09 Жидкости

Чай — не просто пакетики в ярких упаковках. В некоторых культурах существуют целые ритуалы, предшествующие чайной церемонии. Например в Японии и Китае данное мероприятие имеет ряд традиций и особенностей. ViVA la Cloud тестирует Ceremony от Smoke Kitchen.

ceremony

Купить жидкость можно на официальном сайте производителя.

Внешний вид и информация

Подарочная версия приезжает в плотных индивидуальных упаковках. Открывать ее можно по специальной линии перфорации. Закрыть — при помощи зиплок замка. На лицевой стороне — названия линейки и вкуса, а также логотип микса и указание на объем. На обратной стороне пишутся указания на крепость никотина и баланс, продублированный объем и маркировки. В центре находится наклейка-русификатор, на которой пишутся состав, предупреждения, юридическая информация и срок годности. На дне — QR-код, подтверждающий оригинальность.

ceremony

Внутри лежит конусовидный пластиковый флакон. На нем — округлая этикетка с рельефными надписями. Чтобы отрыть флакон, необходимо снять колпачок и выкрутить длинную пипетку. Через тонированные стенки можно увидеть уровень жидкости. Помимо этого, в упаковке находятся тряпочка, наклейка и небольшая книжечка, в которой рассказывается история чая.

Также жидкость поставляется в стандартных флаконах Smoke Kitchen объемом 100 миллилитров. Крышка имеет защиту от первого вскрытия, реализованную при помощи наклейки. Саму «голову» можно скрутить. На лицевой стороне — логотип вкуса и названия. Позади — указания на объем флакона, содержание никотина и баланс. Рядом пишутся юридические данные, состав, предупреждения и маркировки. Сбоку — дата производства.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 0 мг/мл. Объем подарочной версии — 75 мл. Стандартной — 100. Баланс — 70/30. Каждому вкусу соответствует десертный ароматизатор, который дается в подарок при покупке флакона объемом 100 миллилитров. Таким образом, покупатель может самостоятельно превратить чайную жидкость в десертную, совместив содержимое флаконов.

Imperial Earl Grey — описание от производителя:

Существует много историй о том, как появился этот чай: черный, терпкий, с маслом бергамота и характерным фруктовым ароматом. Есть красивые и драматичные — например, легенда гласит, что секрет этого чая открыл британским колонистам раджа, чьего сына они спасли от тигра. А есть и очень правдоподобные: по одной из них судно, везущее чай и бергамотовое масло, весьма удачно угодило в шторм.

ceremony
  • Сергей Семёнов: Супер-чай. Он именно такой, каким должен быть Earl Grey: терпкий, с долькой какого-то лимона и целым букетом фруктовых ноток на фоне. Я не являюсь каким-то специалистов в области сушеных трав, но этот микс мне определенно нравится.
  • Максим Мухин: Довольно приятно. Да, здесь отчетливо ощущается знаменитый сорт чая. Особенно нравится легкая терпкость, появляющаяся на вдохе. Хорошо.
  • Алексей: Аутентично, насколько вообще это возможно. Вкус — один в один, как реальный рассыпной earl grey. Ощущение, будто только что выпил чашку горячего напитка.

Imperial Earl Grey + Strawberry Custard:

ceremony
  • Сергей Семёнов: После добавления ароматизатора, вкус резко съехал в сторону клубничного крема с терпкими нотками. От чая здесь остались травы и цедра на заднем плане. От десерта — кремовость и сливки спереди. Неожиданное преображение.
  • Максим Мухин: Как ни крути, а чай все-равно остается на месте. Оно и не удивительно: в флаконе не столько ароматизаторов, чтобы кардинально переломить микс. Тем не менее, на переднем плане появляется довольно симпатичная клубничка, которая интересно играет на терпко-лимонном фоне.
  • Алексей: Отличный ягодно-чайный десерт, который постоянно играет новыми переливами. Сначала идет чай, а потом — настоящий кустард. Довольно сложно перестроиться, особенно если 5 минут назад парил совершенно другой вкус.

Fruity Tieguanyin — описание от производителя:

Тигуанинь — возможно, самый известный из улунов. Это бирюзовый чай: он напоминает привычный нам зеленый, но отличается свежим ароматом, немного напоминающим весеннюю листву после дождя. В чайной культуре бирюзовому чаю отводится особое место — можно без преувеличения говорить о том, что ни один другой вид не сравнится с ним по степени народной любви. Причина проста: это тот чай, который можно пить бесконечно.

ceremony
  • Сергей Семёнов: Что-что, а вот тигуанинь я люблю. Вкус довольно сильно разнится с тем, к чему я привык: как минимум из-за того, что здесь есть фрукты. Тем не менее, на заднем плане можно без проблем выхватить ту самую травянистую составляющую, которой славятся чайные жидкости. Вкус хорош и очень похож на правду.
  • Максим Мухин: Не разбираюсь в этих ваших чаях и их видах. Здесь я чувствую приятные фруктики, которые время от времени пробиваются чаем. Ощущение, будто и правда запиваешь плоды горячим напитком. Хорошо, но самого тигуаниня можно и побольше добавить.
  • Алексей: Это ровно такой чай, каким он и должен быть. Терпкий, немного фруктовый, сладковатый и с характерными нотками. Настоящий вкус, супер.

Fruity Tieguanyin + Coconut Biscuit:

ceremony
  • Сергей Семёнов: Сложно. Вроде и фрукты есть, но их моментально начинает перекрывать кокос. Если задуматься, то вкус сильно напоминает коктейль «пина колада». Чайные нотки вроде и есть, но они настолько замаскированы, что через пару минут перестаешь их замечать.
  • Максим Мухин: Приятная жидкость с кокосом и тропическими фруктами. Очень легкое сочетание, которые на удивление не напоминает чай. Хорошо.  
  • Алексей: «Пина колада» в чистом виде, никак иначе. Тигуанинь есть, но только на фоне и прикрытый фруктовой горой. Кокос наоборот — постоянно чувствуется на переднем плане. Хорошо.

Forest Herbs & Berries  — описание от производителя:

Душистый травяной чай — это не просто напиток, которым утоляют жажду. Он появился в северных краях, и пили такой чай, когда нужно было согреться и набраться сил. Поэтому он долго настаивался, в него добавлялись ягоды и сухие лесные травы. Получался густой, ароматный напиток, который пили понемногу, маленькими глотками.

ceremony
  • Сергей Семёнов: Это лучшая чайная жидкость, которую мне доводилось пробовать. Именно тот напиток, хорошо знакомый с детства. И смородина, и какие-то травы, и сам вкус чая — все отлично в этом миксе. Однозначно понравилось, без вариантов.
  • Максим Мухин: Чем-то напоминает вкус чая с крыжовником и смородиной. Есть некая нотка от ягод, которым будто не дали дозреть, тем самым добавив кислинку. Есть сладость от пары ложек сахара и травянистая подложка. Интересное сочетание, определенно стоит попробовать.
  • Алексей: Очень натурально и вкусно. Пожалуй, соглашусь с Сергеем: это максимально проработанный и сбалансированный вкус, которые уверенно опережает все остальные миксы.

Forest Herbs & Berries + Wonder Waffle:

ceremony
  • Сергей Семёнов: Вафля со смородиной, не иначе. Очень простая, но все-равно симпатичная выпечка. Простенькое тесто, на котором базируется целая охапка разных ягод, приправленных каким-то сладким подобием чая. Приятно.
  • Максим Мухин: Думаю, что крем был бы уместнее, нежели вафля. Несмотря на это, вкус вполне целостный и законченный. Есть приятная выпечка. Нормально на повседнев.
  • Алексей: Чудесные ягоды. Они действительно натуральные. Теста здесь меньше: оно служит простой подложкой, помогая выпечке «встать на ноги». Понравилось.

Итоги

Вкусовая палитра

  • Сергей Семёнов: Лучший вкус — Forest Herbs & Berries без сторонних добавок. Все остальные миксы мне показались одинаково проработанными. Аутсайдеров — нет.
  • Максим Мухин: На первое место хочется поставить сразу всю чайную троицу. Несмотря на подгонку в балансе, целостные оригинальные вкусы все равно сильнее тех, что были приготовлены после добавления ароматизаторов. В целом — клево.
  • Алексей: Мне очень нравится концепция, в которой покупатель может самостоятельно перевернуть рецепт с ног на голову. Это дает какую-то свободу выбора, позволяя разбавить приевшийся вкус новыми нотками. Тем не менее, мой личный топ возглавляют Fruity Tieguanyin Forest Herbs & Berries.

Внешний вид и подача

Линейки от Smoke Kitchen традиционно хорошо выглядят. Особенно стоит отметить подарочный набор, включающий в себя целую пачку приятных мелочей: тряпочка, наклейка, буклет. Вишенкой на торте служат оригинальные флаконы, которые, несмотря на некоторые потери в плане удобства, бесконечно хороши внешне.

Стандартные флаконы объемом 100 миллилитров — удобны. Из длинного носика, закрытого крышкой, не течет жидкость. В тару, за счет скручивающегося горлышка, легко добавляются бустеры и дополнительные ароматизаторы.

Финальное мнение

Ceremony — универсальная линейка. Ее 100-миллилитровая версия отлично подойдет на повседнев, а подарочное издание станет приятным презентом для любителей чая. Все вкусы имеют высочайший уровень проработки. Стоит попробовать, даже если вы не являетесь поклонником горячих напитков в жидкостях. РРЦ за 100 миллилитров и ароматизатор — 550 рублей. РРЦ подарочного набора — 990 рублей.

Линейку Ceremony по-прежнему можно купить в интернет-магазине Smoke Kitchen.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Пухлый малыш: Fat Baby Mesh Tank от Famovape

следующий пост

В Вологодской области вейпинг приравняли к курению


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.