Le Gourmet De Paris — Прогрессивные профитроли

28 апреля 2018, 18:10 Жидкости

Все знают, что во Франции полно оригинальных десертов. Но лишь немногие свободно ориентируются во всем этом многообразии вкусов и сладостей. На обзоре ViVA la Cloud линейка Le Gourmet De Paris, позволяющая прикоснуться к гордости европейских соседей.

le gourmet de paris

Узнать, где купить жидкость, можно на официальном сайте производителя URBN e-liquids.

Внешний вид и информация

Жидкость приезжает в картонных коробках, на которых изображены заявленные десерты. Каждому миксу соответствует свое блюдо. На упаковке есть пленка, служащая контролем первого вскрытия. Вся поверхность имеет линейную текстуру. На боковых сторонах базируются названия линейки. Текст — выпуклый и покрытый золотой краской. На дней коробки находится наклейка с информацией о жидкости. Там пишутся указания на крепость на объем и никотина, описание, юридические данные, предупреждения, состав и срок годности с датой производства. Рядом — отметка «18+» и знак добровольной сертификации.

Внутри лежит флакон Chubby Gorilla объемом 100 миллилитров. Крышка имеет защиту от детей и контроль первого вскрытия. Этикетка — матовая. На флаконе дублируется оформление с упаковки.

le gourmet de paris

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 0 мг/мл. Это единственная доступная вариация. Объем — 97 мл. Баланс — 70/30.

Clafoutis — описание от производителя:

Простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили и ароматом миндаля от вишневой косточки.

le gourmet de paris
  • Алдиан Дадьянов: Очень крутая выпечка с ванилью. Вишня практически незаметна — я бы и не сказал, что она там есть, не будь описания. Ягода придает тут скорее легкий «тон».
  • Максим Мухин: О, классненько. То ли черника, то ли голубика, кексики, фруктики, посыпочка. Очень мило. Влей производитель еще полтора галлона свитенера, было бы совсем круто. Неплохой микс.
  • Сергей Семёнов: Отличные ягодки на переднем плане. Прямо супер. И клубника, и малина, и хорошая охапка черных ягод образуют отличное варенье, которое сверху покрывается нежным тестом. Вкусно и сладко.

Blanc-manger — описание от производителя:

Нежный французский десерт из миндального молока.

le gourmet de paris
  • Алдиан Дадьянов: Никакого молока я тут не чувствую, а миндаль — прямо как те миндальные печенья из «Перекрестка», что я поедаю каждый вечер. Очень похоже.
  • Максим Мухин: Пляски вокруг миндаля. Тот покрошен, чем-то посыпан, утоплен в сливках. Эти оттенки, правда, довольно слабые и из-за орехового пьедестала плохо видны.
  • Сергей Семёнов: Хорошечно. Очень странный, но дико приятный вкус. Миндальное молоко здесь есть: оно буквально пропитывает какое-то нежное тесто, посыпанное сахарной пудрой.

Сrème brûlée — описание от производителя:

Знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой.

le gourmet de paris
  • Алдиан Дадьянов: Вкус настоящего крема с каким-то карамельным оттенком. Да, это определенно крем-брюле. Единственное, что мне немного не хватает насыщенности.
  • Максим Мухин: Нечто непонятное. Есть что-то напоминающее сливки. Крема я здесь не заметил. Также на 4-й затяжке присутствует гарсон, но к миксу это не имеет отношения: просто устроитель теста плоховато дрипку прокапал.
  • Сергей Семёнов: Вот этот вкус кажется слабоватым. Немного не хватает насыщенности. Но, тем не менее, крем есть, причем неплохой. Возможно, стоит чуть разнообразить вкус сторонними ингредиентами.

Madeleine — описание от производителя:

Кондитерская классика французской кухни, бисквитное печенье с хрустящей корочкой и нежной серединой.

le gourmet de paris
  • Алдиан Дадьянов: Для меня это хорошее рассыпчатое печенье с корицей. Мне очень нравится, но я не разбираюсь во французской кухне.
  • Максим Мухин: Это нечто неустановимо приятное. Вкус — без сомнений десертный, но почему-то солоноватый. Установить, что это такое, без описания невозможно. Но микс клевый, клевый.
  • Сергей Семёнов: Довольно нежный вкус. Для меня странно то, что в миксе мало самого теста, которое обязательно должно быть. Да, ощущается сливочность и некоторая рассыпчатость песочного теста, но вот отчетливый вкус уловить не могу. Вкусно, но можно «дожать».

Сhaudeau — описание от производителя:

Французский десерт, приготовленный на водяной бане из желтков, взбитых на белом вине с сахаром.

le gourmet de paris
  • Алдиан Дадьянов: Честно говоря, не знаю таких десертов. Чувствую сахар и кофе. Довольно прикольно, но не мое. Просто не люблю кофе.
  • Максим Мухин: В миксе угадываются кофейно-коричные сочетания, которые позже оказываются чем-то типа пьяной вишни. И сразу же — пыльная зала с лепниной, пергидрольные дамы, скучные толстяки с папиросами, одинокая пианина играет что-то заунывное. Если симпатизируете советской роскоши, очень рекомендую.
  • Сергей Семёнов: Лучший вкус линейки, без вариантов. Отличное сочетание прекрасного вина и какой-то кофейной нотки. Рядом — сливочная сладость и ваниль. Очень хорошо.

Macaron — описание от производителя:

Лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой приготовленное из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и сладкой малины.

le gourmet de paris
  • Алдиан Дадьянов: Много ягод, которые, впрочем, мне показались немного ненатуральными. За этим всем я практически не чувствую выпечки (а как мне думается — макарон таков).
  • Максим Мухин: К счастью, автор знает, что такое макарон. Это те самые малюсенькие штучки, которые лежат в кофейнях на прилавке, стоят 100 рублей за штуку и самим фактом своего существования во многом, в общем-то, выражают бессмысленность человеческого жития. В этой жидкости, однако, макарон крут и отчетливо малинов.
  • Сергей Семёнов: Всю жизнь прожил в Москве, но, к своему стыду, так ни разу и не прикоснулся к макаронам (кругленьким и сладким, а не вот это вот все). Вкус неплох: снаружи какое-то глазированное тесто, а внутри — малиновый джем.

Итоги

Вкусовая палитра

  • Алдиан Дадьянов: Пока парил эти жидкости, я проголодался. Совпадение или нет, но пара миксов неописуемо хороши. В частности, выпечка. Существенным минусом линейки я считаю названия вкусов. По-французски знаю только «уи» и слово на три буквы. Именно поэтому я запомнил только «макарон» — и то, потому что схожим словом по-русски обозначают совершенно другой продукт.
  • Максим Мухин: Нельзя не отдать должное миксологам, избравшим максимально сложносочиненные вкусы. Кое-где, на мой вкус, они переборщили, превратив миксы в совсем уже эстетское развлечение. Круче всех удался Macaron, за ним в равных пропорциях встали Clafoutis и Madeleine. В отстающих оказались Blanc-manger, Сhaudeau и Сrème brûlée.
  • Сергей Семёнов: Линейка, на мой взгляд, более чем достойная. Вкусы действительно сложные и многоуровневые. Лучшие — Сhaudeau и Clafoutis. Слабоватыми показались Сrème brûlée и Madeleine.

Внешний вид и подача

Тестирующие отметили, что несмотря на красочные блюда, изображенные на этикетках, отличить вкусы при беглом осмотре — сложна задача. Также дискомфорт вызвали названия на французском языке, которые не вызывают никаких ассоциаций с самими миксами. Вероятно, это проблема касается исключительно российской аудитории: производитель заявляет, что продукт больше нацелен на родину задействованных рецептов. Информации на коробке хватает.

Финальное мнение

Le Gourmet De Paris — хорошая линейка, которая понравится даже тем, кто далеко от Франции и ее знаменитых десертов. Это действительно сложные сочетания, которые очень непросто воплотить в жидкости. В жидкостях чувствует кропотливая работа миксолога. Стоит попробовать, если хотите приобщиться к миру сладостей. РРЦ за 97 миллилитров — 750 рублей.

ViVA la Cloud благодарит URBN e-liquids за предоставление жидкости на обзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

5 лучших вейп-девайсов для девушек

следующий пост

Мелконогая: Littlefoot RDA от Wake Mod Co.


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.