Lumberjack — Коворкинг для дровосеков

06 февраля 2018, 20:09 Жидкости

Не секрет, что настоящие дровосеки рождаются сразу в клетчатый рубашках и перестают бриться еще в начальной школе. ViVA la Cloud тестирует линейку жидкостей Lumberjack, попутно рассказывая про предпочтения чистокровных лесорубов.

LUMBERJACK

Купить жидкость можно в официальной группе Wooden Cloud.

Внешний вид и информация

К нам линейка приехала в деревянной подарочной коробке, в которой, помимо самой жидкости, лежала упаковка хлопка Cotton Bacon, карта вкусов и пара преднамотанных спиралей. Каждый микс упаковали в деревянный «кейс», на обратной стороне которого выжгли название линейки. Сверху — термоусадка, обеспечивающая контроль первого вскрытия. Сверху на деревянной «ванночке» поместили наклейку с указанием на содержание никотина. На обратной стороне — наклейка с составом, юридической информацией, сроком годности и штрих-кодом.

Внутри «кейса» хранится флакон Chubby Gorilla объемом 60 миллилитров. Крышка имеет защиту от детей и контроль первого вскрытия. Цвет матовой этикетки зависит от выбранного микса. На лицевой стороне находятся логотип линейки, названия, краткое описание и указание на объем. Правее располагаются состав, продублированная юридическая информация и срок годности. Рядом — предупреждения и маркировки. Присутствует знак добровольной сертификации.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также возможны вариации с 0 мг/мл. Объем — 60 мл. Баланс — 70/30.

Tatzelwurm — описание от производителя:

Основные нотки этого вкуса — вино, корица, цитрус. На выдохе ощущаются нотки гвоздики. Сочетание всех ароматов дает нам ощущение бодрящего и согревающего глинтвейна.

LUMBERJACK
  • Валерия: Самый «трушный» глинтвейн. Специи и сухое красное вино — главные компоненты этого микса. Возможно, стоит немного добавить цитрусовых: жидкость заметно подсушивает нёбо. Но мне все равно нравится.
  • Максим Мухин: Дикая синька. Микс — эдакое крепленое вино, проваренное в горе гвоздики. Не могу сказать, хорошо это или плохо: я сам по себе не любитель теплого алкоголя. К чести производителя, однако, стоит отметить, что это один из лучших (если не лучший) глинтвейн на российском рынке.
  • Сергей Семёнов: Какой-то сумасшедший вкус. Это действительно глинтвейн, причем крайне аутентичный. На первом плане чувствуется гвоздика, перемешанная с корицей. При затяжке во рту ощущается характерное «покалывание», появляющееся из-за специй. Вино и цедра постоянно присутствуют на фоне. Действительно отличный вкус. Лайк, шер.

Werwolf — описание от производителя:

Основные нотки этого вкуса — выпечка, сливки, шоколад, чувствуются легкие нотки черники. На выдохе ощущается запах ореха. Сочетание всех ароматических компонентов дает вкус орехового пирога.

LUMBERJACK
  • Валерия: Мне напомнило пакетированный горячий шоколад со вкусом ореха. Жидкость действительно сливочная. Черники во вкусе не заметила. Стоит попробовать тем, кто давно искал что-нибудь «послаще».
  • Максим Мухин: Это ореховый пирожок. Производитель, кажется, забыл, что внутри категории «орехов» есть вообще-то много вкусов — и условный арахис на условный миндаль вовсе не похож. Здесь же есть просто ореховая каша — нечто такое перемолотое в блендере. Это не делает вкус сильно хуже — просто знайте, что если вы любите именно кешью, микс стоит пропустить.
  • Сергей Семёнов: Сколько ни пытаюсь, но все равно не могу вспомнить, что именно мне напоминает данный вкус. По ощущениям — нечто среднее между пирогом и кленовым сиропом. Тесто и сливки четко ощущаются на вдохе, а вот орехи на выдохе «сливаются» с темным шоколадом. Довольно качественная выпечка.

Rübezahl — описание от производителя:

Основные нотки этого вкуса — барбарис, мармелад, кислинка, на выдохе ощущается кулер. Сочетание всех ароматических компонентов дает вкус барбариса, знакомый с детства.

LUMBERJACK
  • Валерия: Жидкость для тех, кому в детстве явно не хватало леденцов. На запах — точная копия знаменитых конфеток. Вкус также не отстает. Хорошо.
  • Максим Мухин: На вдохе есть кулер. Нет, не так. На вдохе есть КУЛЕР. КУЛЕР, КУ-У-УЛЕР. После него проявляется еле ощутимая ягодка — барбарис, если верить описанию. Больше всего микс напоминает барбарисный леденец — притом из-за всеобъемлющего ментола вкус ощущается крайне слабо.
  • Сергей Семёнов: Главенствующий компонент — очень сладкий и насыщенный барбарис. Дальше как раз появляются заявленные мармеладные нотки, добавляющие какую-то «вязкость» общей картине. Кислинки я здесь не чувствую. Кулер появляются под конец вдоха, а исчезает только спустя какое-то время после выдоха.

Mjölkhare — описание от производителя:

Основные нотки этого вкуса — выпечка, сливки, мед, на выдохе чувствуется запах чернослива. Сочетание всех компонентов дает вкус настоящего медовика с черносливом.

LUMBERJACK
  • Валерия: Пирог, для которого кондитер не пожалел меда. Он появляется на вдохе и еще какое-то время остается на послевкусии. Мне хотелось чуть больше нежного бисквита, который, судя по всему, заглушил заявленный чернослив.
  • Максим Мухин: Что-то такое сливочно-сладко-медовое. Никаких пирога и чернослива нет и в помине: вкус, однако, очень-очень крут. Он в меру сладок, достаточно сливочен, не чрезмерно медов. Потрясающе.
  • Сергей Семёнов: Хороший медовик. Чувствуются нежное тесто, сливки и очень сладкий цветочный мед. Чистого чернослива не заметил, но зато почувствовал легкий намек на табак. Возможно, это вызвано как раз наличием сухофруктов. Хорошо.

Vargr — описание от производителя:

Основные нотки этого вкуса — арбуз, бабл гам, киви. В сочетании с другими ароматическими подгруппами мы получаем яркий реалистичный вкус арбузной жвачки. На выдохе ощущается мятная свежесть с нотками киви.

LUMBERJACK
  • Валерия: Мне кажется, что если смешать мятную жвачку с арбузной, то получится этот вкус. Насыщенно, сладко и очень «оригинально». Понравилось.
  • Максим Мухин: Не верьте никому: это Wrigley’s Spearmint — та самая зеленая жвачка с 5 пластинками. Арбуза и киви, как назло, тоже присутствуют, но они делают вкус не лучше, а хуже. Отсюда нужно убрать фрукты, оставив невероятную мятно-сахарную жвачку. Очень круто.
  • Сергей Семёнов: На все сто процентов согласен с Максимом. Это отличная мятная жвачка. Арбуз есть, но ощущается он исключительно на фоне. Супер-круто, но немного мимо описания.

Итоги

Вкусовая палитра

  • Валерия: Разносторонняя и проработанная линейка с миксами, которые хочется распробовать. Здесь, к счастью, нет незнакомых и экзотичных ингредиентов. Больше всего понравились Tatzelwurm и Vargr. В меньшей степени — Rübezahl и Werwolf.
  • Максим Мухин: Линейка, удивительная в своей очевидности. Lumberjack — единственный российский продукт, все вкусы которого угадываются без прочтения описаний. В то же время запомнить понравившиеся миксы невозможно: слова типа «Mjölkhare» и «Tatzelwurm» выпадают из головы ровно через 5 секунд после прочтения.
    У линейки есть 2 несомненных лидера, столько же «средних» миксов и 1 очевидный аутсайдер. По мере убывания крутоты: Mjölkhare, Vargr, Werwolf, Tatzelwurm, Rübezahl.
  • Сергей Семёнов: Клевая линейка. Не могу выявить явного фаворита, потому что мне одинаково понравились почти все миксы. Аутсайдер, к слову, также не вижу. Обязательно стоит попробовать.

Внешний вид и подача

Стоит отдать должное производителю: линейка имеет действительно оригинальное оформление и приятный дизайн. Очень немногие производитель могут похвастаться тем, что их линейка продается в настоящих деревянных «кайсах». Также радует наличие описания вкуса на этикетке и обилие информации.

Финальное мнение

Lumberjack стоит купить, попробовать и запомнить. Это пять сбалансированных вкусов, которые лишены сторонних примесей и ненужных ингредиентов. Жидкость, несмотря на высокое качество оригинальную подачу, продается по вполне «демократичному» ценнику. РРЦ за 60 миллилитров — 420 рублей.

ViVA la Cloud благодарит Wooden Cloud за предоставление жидкости на обзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Ребристый наряд: Pro Mech 2 Kit от VGOD

следующий пост

Рогатый скот: Vola Kit от Kangertech


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.