Калифорнийские дизайнеры изобрели криптокотов

04 декабря 2017, 16:01 Новости New

Дизайнеры из калифорнийской студии изобрели криптокотов. Игра CryptoKitties позволяет пользователям продавать (и покупать) блокчейн-животных за Ethereum, обнаружил портал techcrunch 4 декабря.

Сервис CryptoKitties позволяет пользователям покупать за «эфир» криптокотов — и торговать ими. Сумма сделок на площадке, согласно стороннему сервису kittysales, превзошла порядка 2 790 000 долларов. Самый дорогой из проданных киберкотов обошелся покупателю в 133 000 долларов (порядка 7 800 000 рублей). Криптозвери хранятся на компьютерах пользователей. В случае, если с сервисом что-то пойдет не так, электрокоты останутся у пользователей.

Система предполагает возможность устраивать аукционы. Например, виртуального любителя молока можно поставить на продажу за 2 «эфира» и установить ему конечную цену в 1 «эфир». На протяжении 24 часов цена на кота будет падать — на следующий день его можно будет приобрести за один «эфир». В случае, если животное кому-то приглянется, и он купит зверя спустя 12 часов после начала продаж, киберкот обойдется покупателю в 1,5 «эфира».

Питомцев можно разводить. Для этого у каждого кота есть свой 256-битный геном. Некоторые его сегменты — рецессивные. Например, кот без полосок все равно может стать родителем полосатого зверя. При помощи специальной функции, пользователи могут предлагать своего питомца на роль родителя другим игрокам, а затем получить либо котенка, либо — эфир. Это зависит от условий договора: один пользователь получает криптовалюту, а другой — плод киберлюбви.

Согласно данным techcrunch, порядка 15% всего трафика «эфира» уделено интернет-питомцам. Из-за этого в игру стало сложнее играть — часть транзакций не проходит, другая часть — занимает слишком много времени из-за высокой нагрузки.


Криптокотики (и не только) — у нас в:

Телеграме
Вконтакте

Глава компании-создателя всеми любимого (анти) вируса McAfee пообещал откусить себе пенис (настоящий, не виртуальный), если BTC не будет стоить дороже миллиона к 2020 году.

Житель США, владеющий «Теслой», решил сэкономить — и поставил в машину ферму криптовалют. Все из-за бесплатной зарядки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Искусственный интеллект Google превзошел людей

следующий пост

7 декабря выйдет Xiaomi Redmi 5. Вот что о нем известно


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.