За неполный 2017-й в России заплатили 9,5 миллионов вейп-акциза

08 ноября 2017, 19:30 Новости

За 8 месяцев 2017-го года с жидкостей для вейпинга заплатили 9,5 миллионов рублей акциза. Одноразовые электронные сигареты обеспечили 4 миллиона. Такую аналитику ViVA la Cloud 7 ноября предоставили в осведомленных компаниях.

С января по август 2017-го российские импортеры и производители жидкостей для электронных сигарет заплатили 9,5 миллионов рублей акциза. Это соответствует 950 литрам жидкостей с никотином. Наибольшую выработку обеспечили апрель и июнь — 301 и 420 литров соответственно. Наименьшую — февраль (четыре литра) и август (ноль литров).

Такую статистику ViVA la Cloud предоставил источник в знакомой с ситуацией компании. Данные (не полностью — до июня включительно) подтвердил собеседник в другой, не связанной с первой, организации. Оба собеседника сослались на данные налогово. Относительно жидкостей с числами согласился генеральный директор «Вардекса» Дмитрий Борисов — те же суммы, с поправкой на долю рынка, показала их внутренняя аналитика.

С одноразовых электронных сигарет в тот же временной период уплатили 4 миллиона рублей. Почти вся сумма пришлась на партию из 100 000 штук, завезенную в страну в июле. За остальные месяцы количество одноразок не поднималось выше 500 — а в мае, июне и августе и вовсе оказалось нулевым.


Больше экономических новостей — в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее сообщалось, что за 6 месяцев в Россию импортировали 65 000 одноразовых электронных сигарет. Как можно видеть, эта оценка оказалась несколько неверна.

Еще утверждалось, что за полгода вейперы принесли в казну 912 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Белорусская таможня пресекла нелегальную поставку «Турбо»

следующий пост

Отдаленный раскат: El Thunder 20700


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.