Второй сезон «Настоящего детектива» лучше первого. И вот почему

02 сентября 2017, 21:47 Статьи Новости New

1 сентября стало известно, что телеканал HBO выпустит третий сезон сериала «Настоящий детектив». Хочется верить, что он будет похож на второй. Автор ViVA la Cloud рассказал, почему свободный от мистицизма вариант «Настоящего Детектива» гораздо лучше приключений депрессивного Макконахи.

Настоящий Детектив

Сюжет

История второго сезона «Настоящего детектива» рассказывает не о непонятных культах в американской глубинке, а о коррупции и полицейском, который давно уже забыл, что такое честная работа.

В эту историю верится гораздо проще, чем в рассказы торчка о том, что людям надлежит взяться за руки и коллективно умереть. События разворачиваются в течении 8 эпизодов — за все это время происходящее набирает обороты, а под конец и вовсе выходит из-под контроля. «Настоящий детектив» с Макконахи же постоянно прибегает к уловкам навроде галлюцинаций и какого-то откровенного бреда главного героя, а сюжетная линия с таинственным культом и вовсе выглядит совершенно оторванной от реальности.

С сюжетом дела плохи и у игры Life is Strange: Before the Storm.

У фильма «Тетрадь Смерти» с этим тоже не все в норме

Одному из авторов ViVA la Cloud отвратительным показался сюжет седьмого сезона «Игры Престолов».

Музыка

Первый «Настоящий Детектив» не то чтобы был плох в плане саундтрека. Скорее, даже вполне хорош. Во втором сезоне авторы провернули ход конем — и задействовали в съемках певицу Леру Линн. Ее присутствие сделало происходящее гораздо более атмосферным: чего только стоит сцена в баре из первого эпизода. Таких козырей в первом сезоне нет и в помине.

Персонажи

Герои первого сезона — депрессивный наркоман и слегка туповатый коп. Первый с ужасающей частотой изрыгает из себя фразы, достойные цитирования 12-летними школьницами в статусах вконтакте, другой — просто туповатый.

Второй «Настоящий Детектив» в этом плане лучше первого даже одним персонажем — Рэем Велкоро. Зарисовки из его жизни, будь то разборки с школьным задирой или очередной сеанс потребления алкоголя, выглядят гораздо убедительнее ницшеанских изречений Раста Коула из предыдущего сезона.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Не забудьте подписаться на канал ViVA la Cloud в телеграме.

Ранее сообщалось, что главную роль в третьем сезоне сериала «Настоящий Детектив» сыграет Махершала Али.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Телеграм-канал «Бывшая» скоро умрет — и слава богу

следующий пост

Отчисленная из школы 16-летняя англичанка открыла вейпшоп


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.