ФАС пропиарила вейпшоп с запрещенной рекламой

Федеральная антимонопольная служба Удмуртии прорекламировала вейпшоп. Она же ранее запретила его рекламу. Сообщение с названием и адресом магазина появилось на сайте ведомства. В заметке говорится о запрете рекламы вейпшопа.

Удмуртская Антимонопольная служба обнаружила в лифте одного из жилых домов города Глазов рекламу вейпшопа. На ней был изображен слон, держащий в лапах электронную сигарету. Такая картинка, подумали чиновники, нарушает закон — в ней демонстрируется «процесс курения». Кроме того, они восприняли имевшиеся на плакате электронные сигареты и жидкости как курительные принадлежности. И со ссылкой на закон «О рекламе» выпустили предписание — избавиться от рекламы.

14 августа, в свою очередь, ФАС на своем сайте выпустила новость, в которой отчиталась о борьбе с «распространением рекламы электронных сигарет». В тексте заметки, впрочем, госслужащие сообщили всем желающим название и адрес магазина и его страничку вконтакте.

Директор магазина, чью рекламу сочли ненадлежащей, Иван Савинцев сообщил ViVA la Cloud, что планирует в суде оспорить решение антимонопольщиков. Савинцев добавил, что «по всем пунктам» не согласен с предписанием ФАС. Легальные перспективы у Савинцева могут быть, уточнил юрист сети вейпшопов «Бабилон» Александр Малахов. Он назвал кейс «интересным» из-за мультяшности персонажа и отсутствия на плакате изображения человека.

Ранее сообщалось, что депутаты Удмуртии поддержали запрет продаж электронных сигарет несовершеннолетним.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA