DPRO RDA — Не профи, а профан
Деки дрипок меняются чуть ли не каждый год: сначала в моде были три стойки, потом две. Логично, что затем пришла эра бесстоечных баз. Именно так устроена DPRO RDA от Coilart. Чисто теоретически это замечательное устройство — даже название расшифровывается как «Пари как профи». Но только теоретически.

Упаковка и комплектация
DPRO RDA приезжает в черной картонной коробке, на которую надет картонный кожух. На нем можно найти название устройства, фотографию, логотип компании и слоган «Раскрой свой вкус» (Discover your flavor). На боковой стороне кожуха даны диаметр устройства и фотография базы. Сзади находится информации о комплектации и указание на производителя — «Designed by Coilart in California».
Комплектация:
- DPRO RDA
- Шестигранник
- Две спирали и хлопок
- Пин для сквонкеров
- Запасные оринги и винты
Внешний вид и конструктив
DPRO RDA — дрипка с позолоченной бесстоечной базой. Обдув здесь боковой, но направленный вниз — таким образом сами спирали обдуваются снизу. Обдув можно регулировать поворотом топкепа, который имеет внутреннюю сферическую обработку. На внешней стороне топкепа выгравирован логотип компании «Coilart».
- Внешняя сторона юбки
- DPRO RDA в разборе
- Площадка DPRO RDA
Основные характеристики:
- Высота — 36 мм
- Диаметр — 24 мм
- Бесстоечная позолоченная база
- Боковой обдув
- Позолоченная контактная группа
Тесты и впечатления
Нельзя сказать, что бесстоечная база DPRO RDA удачна. Отверстия для билдов в бесстоечной базе не только узкие — при закреплении ножек намотка норовит «ускользнуть», — но и глубокие — перед тем, как я понял, какую длину ножек следует оставлять, спирали пришлось дважды сменить.
Винты имеют свойства «прорезать» намотки, раздвигая, к примеру, жилы фьюздов, тем самым давая нестабильный контакт. Вдобавок к этому всему, лично у меня на DPRO RDA жидкость периодически выступала из одного из винтов, протекая через юбку. К самому крепежу, впрочем, придраться нельзя — за неделю тестирования не появилось ни намека на слизывание.
- База DPRO RDA без установленной намотки
- База DPRO RDA с установленной намоткой
- Обдув и винты DPRO RDA после использования
Специфически устроенный боковой обдув — выходящий как бы из-под спиралей — намекает на «вкусовую» направленность DPRO. Он здесь, безусловно, есть, но омраченный тем, что при чейн-вейпинге купол нагревается так, что я однажды обжегся в попытке его снять.
Не добавляет плюсов и заправка DPRO. Боковой обдув, казалось бы, позволит капать через дрип-тип, не задумываясь об уровне жидкости. Но нет: из-за безбожно маленькой ванночки спираль то и дело норовит не испарить, а вскипятить жидкость — и тогда при затяжке пользователь выпьет горячий суп из любимого «Фарлика».
Оринги устройства перебивают все плюсы топкепа в виде тугой затяжки и сферической обработки. Резинки настолько слабые, что юбка может соскочить с дрипки прямо в кармане.

Комменты
The Real Dimix
Не столкнулся ни с одной из описанных проблем. Свои спирали установил быстро и с первой попытки. Ничего не течет и не плюется. "Слабые" о-ринги мне наоборот нравятся - топкэп легко снимается и надевается. Топкэп действительно греется, но не только на этой дрипке. Докапывать приходится часто, но я воспринимаю это как особенность. Проще просушить вату под новый вкус. В общем, я вполне доволен. Моя оценка - твердая четверка.