Ziggs RDTA — Чудеса случаются

Немногие китайские производители могут похвастаться качественными девайсами, а уж тем более — грамотными RDTA. От азиатских компаний ждешь постоянного подвоха — и когда на руках оказывается достойное устройство, радуешься вдвойне. Ziggs RDTA от компании Advken рушит все стереотипы о девайсах из Поднебесной.

Упаковка и комплектация:

Ziggs RDTA приходит в маленькой скромной коробочке, на крышке которой указаны названия устройства и компании и логотип. Сзади указаны комплектация и сертификаты. Еще есть скретч-код для проверки оригинальности.

Комплектация достаточно богатая: в коробке лежат само устройство и две запасных колбы — стальная и из ULTEM-пластика. Изначально в Ziggs RDTA установлена третья — пластиковая полупрозрачная — колба. Еще есть мешочек с запасными орингами и винтами, а также шестигранная отвертка, которая, помимо своей основной функции, может выполнять роль оправы на 3 миллиметра.

Комплектация:

Характеристики:

Внешний вид

Ziggs RDTA довольно невелик размерами для своего формата. Устройство имеет строгий внешний вид и не перегружено логотипами.

ADVKEN ZIGGS RDTA

Ziggs RDTA с запасными колбами

Стойки здесь не велосити, что вдвойне удивительно и приятно видеть в азиатском девайсе. Обдув — регулируемый боковой — примерно как на первой Goon, но без функции обдува одной спирали. На куполе есть удобная накатка, из-за чего настройке пальцы не скользят. Выпирающий пин позволяет использовать устройство с мехмодами.

Тесты и впечатления

В первые дни использования Ziggs RDTA устройства ждешь подвоха — вдруг болты сломаются или оринги быстро придут в негодность. Однако этого не происходит. RDTA сделана хорошо — использовать ее приятно.

Что еще лучше, обслуживать девайс тоже легко. Устройство практически не течет: и на колбе, и на юбке есть оринги, которые не позволяют жидкости вытекать из резервура. Чтобы заправить устройство, нужно снять юбку и залить жидкость — отдельного отверстия, однако, тут нет. Чистка бака достаточно проста (инструментов для этого не понадобится): снимаем купол и юбку, свинчиваем стекло — устройство разобрано.

Стойки могут вместить в себя очень жирные намотки, однако смысла в этом, по большей части, нет. Дело в том, что испарительная камера Ziggs RDTA крайне мала — монстр-намотки будут излишне сильно греться. А вот несложный фьюзд на 5 витков из 0,3 нихрома и 0,1 нержавейки на 3-миллиметровую оправу показал очень хороший вкус. А вот если прибавить всего один миллиметр, сделав в сердечнике не 0,3, а 0,4 нихром, вкус останется, но пар будет слишком горячим.

В некоторой мере спасает комплектный пластиковый дриптип — без него, надо полагать, в Ziggs RDTA оставалось бы ставить сплошь микрокоилы. Он, к слову, 810-го формата, вследствие чего на устройство можно ставить любимые кастомные дриптипы. То же самое с топкепом — сюда подойдут детали от сторонних производителей. Такая кастомизация — огромный плюс; удивительно видеть это в устройстве китайского производителя.

Ziggs RDTA получился качественным и приятным устройством сразу по нескольким параметрам. Качество отличное: ничего не шатается, изолятор не горит, оринги не рвутся. Обслуживание простое — перемотать и промыть устройство можно буквально за пару минут. Единственное, герметичность неидеальна — жидкость, конечно, не льется фонтаном, но при длительной переноске все равно не обойтись без влажного купола и подтеков неизвестно откуда.

ADVKEN ZIGGS RDTA

Пин Ziggs RDTA. Ну мало ли, вдруг вам хочется взглянуть

Самое главное, о чем нужно помнить, используя Ziggs RDTA — это устройство не для порнокойлов. Сюда необходимо (!) устанавливать «легкие» намотки, иначе обожжетесь от раскаленного купола или напьетесь кипящей жидкости.

Автор — Никита Колесников

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Alex Rybakov

Заправка неудобная, бак маленький - грусть-печаль :(

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA