«Парюку» обманули на 314 тысяч рублей. Покупатель оказался банкротом

23 июля 2017, 17:34 Статьи Новости

Дистрибьютора электронных сигарет и жидкостей «Парюка» обманули на 314 тысяч рублей, утверждает владелица компании. Фирма отгрузила товара в липецкий вейпшоп, но денег так и не увидела. ViVA la Cloud проверил юрлицо покупателя и выяснил, что оно уже несколько лет банкрот.

Получателей товара заснял видеорегистратор курьера

12 июля на адрес дистрибьютора «Парюка» пришел имейл — в нем некий Григорий изъявил желание приобрести товар в опт. Он сообщил, что в Липецке открывается вейпшоп — для того у разных дистрибьюторов («Парюки» в том числе) производятся закупки. Покупатель не знал, чего конкретно приобрести — работники «Парюки» сами собрали заказ на 314 тысяч рублей и выставили счет.

Платежное поручение

На следующий день владелица «Парюки» Юлия Айрапетян, сказала она ViVA la Cloud, узнала в «Сбербанке», пришли ли деньги. Покупатель уже предоставил гарантийное письмо об оплате и другие юридические документы. В банке заявили, что денег нет, объяснив это трехдневной задержкой при переводе.

14 числа, в пятницу, Айрапетян наведалась в финансовое учреждение еще раз, где её уверили, что деньги поступят в начале следующей рабочей недели. Она уточнила, «точно ли на месте все документы» — работники банка снова подтвердили, что в всё в порядке. В субботу «Парюка» передали товар нанятому покупателями курьеру. Во время погрузки он сказал, что заказ поедет в район Теплого Стана. «Там, мол, товар перегрузят в фуру и отправят в Липецк», — уточнила Айрапетян.

Однако в понедельник денег Айрапетян снова не увидела. Кроме того, оказалось, что счета, с которого покупатели обещали оплатить заказ, не существует в природе, добавила собеседница.

Из этого она сделала вывод, что была обманута. Сейчас Айрапетян, по собственным словам, написала заявление в полицию, снабдив письмо фотографиями людей, которые забирали товар у курьера — на лобовом стекле его машины был регистратор. Айрапетян, впрочем, затруднилась предоставить ViVA la Cloud копию заявления правоохранителям.


ООО «Спец-Альянс» — именно эта компания должна была заплатить Айрапетян — зарегистрирована в Липецке. Исходя из уставных документов, ключевые сферы деятельности фирмы — торговля строй- и лесоматериалами. Организацию еще в 2013-м году признали банкротом. В 2015-м это дело прекратили: задолженность «Спец-Альянса» превышала 4,2 миллиона рублей, а финансов и имущества не хватило даже на возмещение судебных расходов.

ViVA la Cloud рекомендует всегда проверять контрагентов.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее издание рассказывало об Александре Поздышеве и «Культуре пара» — их тоже обвинили в мошенничестве. Позже выяснилось, что партнер Поздышева как-то взаимосвязан с «локализованной» версией американской жидкости Candy King.

ViVA la Cloud также публиковал историю о том, как производитель российских мехмодов «Сварог» задолжал денег нелегальному вейпшопу в Таиланде.

Кроме того, издание разбиралось в обвинениях миксолога жидкости «Гизмо». Тот обвинил работодателя в невыплате денег за работу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Первый взгляд: мод Ironsmith с треугольной кнопкой от Ironsmith Mods

следующий пост

Первый взгляд: пузатый Manta RTA от Advken