Сибирские вейпшопы начали принимать нимы. А что с ними делать, не знают
Два сибирских вейпшопа стали продавать девайсы, жидкости и намотки за «нимы» — виртуальную валюту. Один магазин накопил же 9 000 000 нимов — около 17 лет в переводе. ViVA la Cloud узнал у предпринимателей, зачем это они сделали. Бизнесмены, оказалось, сами не очень поняли.

14-го июля ViVA la Cloud рассказал о двух сибирских вейпшопах. Они начали принимать к оплате «нимы». Это валюта социальной сети Nimses — её дают за каждую минуту в приложении.
Товар
В Новосибирском вейпшопе DarkSide за виртуальную валюту предлагают только одно — намотку. И только одну — fused clapton. Стоит спираль 10 000 нимов — это эквивалентно 7 суткам в Nimses. Логику соучредитель магазина Виталий Инжелевский объяснил просто. Спираль «недорога и проста в изготовлении», — сказал он ViVA la Cloud.
Красноярский SibLab предлагает более широкий ассортимент — жидкости, основу и девайс. Директор точки Александр Кропс в разговоре с ViVA la Cloud признал: за нимы реализуют «не самый ликвидный товар». Перечисляя ассортимент, он упомянул «непопулярные жидкости, флаконы с слегка попорченной этикеткой». Кроме того, в «СибЛабе» за 1 000 000 нимов (почти два года) продается мод Spartans 300W.
ViVA la Cloud кратко рассказывал про этот девайс.
Смысл
Оба магазина обратили внимание на нимы ради рекламы. Инжелевский сравнил акцию с «розыгрышем по репостам», но отметил,что нимы намерен использовать, «пока тема горячая». Коллега из Красноярска Инжелевского поддержал. «Ход это сугубо рекламный», — сказал Кропс.
SibLab уже аккумулировал, по словам Кропса, «порядка» 9 000 000 нимов (немногим менее 17 лет) при среднем чеке в 35 000 нимов. Но никаких планов на виртуальную валюту у предпринимателя нет. «С накопившимися нимами мы ничего не делаем — просто лежат на счету. Разве что пересчитываем на радостях», — сказал Кропс. Что делать с нимами, не знает и Инжелевский. «Нимы просто хранятся на аккаунтах. Никаких надежд на монетизацию у нас нет», — добавил собеседник.
Опечатка — Ctrl + Enter15 июля 2017, 20:45Посмотреть, какие конкретно товары предлагают за «нимы» оба магазина, можно тут.
Ране ViVA la Cloud рассказывал, как работает другое мобильное приложение — Sticky AI.
Также в разделе #New издание писало о Вконтакте и спиннерах.
Комменты
Рома Алдабаев
В смысле, зачем?) Знают они всё. Набрать много валюты, пока она не пошла в рост и не подорожала. Все же помнят историю про пиццу за 10000 биткоинов) Вот и тут абсолютно так же. Дождутся роста и как-нибудь инвестируют или выведут в реальные деньги/материальные активы.