Medusa Reborn от Geekvape — Крестоносец из Китая
Китайцы следят за рынком и пытаются соответствовать запросам пользователей. А уж тем более Geekvape — компания, модельный ряд которой насчитывает с десяток обновлений, ребутов и доработок. Так на свет и появилась новая версия RDTA Medusa — Medusa Reborn.

Упаковка и внешний вид
Устройство приехало к нам в коробке с надписью «Free Sample». Такой экземпляр нельзя продать — он предназначен только для обзоров, а значит, розничное оформление от нашего будет отличаться.
- Коробка Medusa Reborn RDTA
- Комплектация Medusa Reborn RDTA
Комплектация:
- Medusa Reborn
- Отвертка
- Четыре запасных винта
- Пин для сквонкеров
- Комплект орингов
- Переходник под 510-й дриптип
Основные характеристики:
- Высота — 40 мм
- Диаметр — 25 мм
- Объем ванночки — 3,5 мл
- Боковой обдув
- Цвета: черный, синий, стальной, «радужный»
Тесты и впечатления
Внешне Medusa Reborn заметно отличается от того, что все привыкли видеть. Она напоминает дрипку на стероидах — 810-й дриптип, четыре отверстия обдува в юбке, а снизу — незамысловатая гравировка. Выглядит интересно, но до боли напоминает шлем рыцаря Тевтонского ордена.
Внутри находятся две нестандартных стойки. Они чем-то напоминают базу Peerless от все тех же Geekvape: отверстия расположены на разной высоте, а спирали прижимаются сверху винтами под плоскую отвертку. Места достаточно: при желании можно поставить билды пожирнее обычного «фьюзда».
- База Medusa Reborn RDTA
- Стойки Medusa Reborn RDTA
Ванночка на Meduza Reborn довольно глубокая — впрочем, назвать её баком язык не поворачивается: объем все-таки маловат. Для хлопка есть крупные выемки в стойках, а вот отверстий для заправки, наоборот, нет. Это главная проблема устройства — чтобы залить жидкость, приходится снимать кеп и пытаться просунуть пипетку между стенкой и ватой. Разумеется, жидкость распределяется неравномерно, попутно вытекая обратно — чтобы заполнить жидкостью весь резервуар, придется пару раз сменить отверстие для заправки. Вдвойне странно, но подобная система была и в первой версии «Медузы» — а Medusa Reborn, которая вроде как должна исправлять ошибки предшественника, страдает все той же проблемой.
- Medusa Reborn RDTA в разборе
- Пин Medusa Reborn RDTA
Других проблем тоже валом. Оринги, которые удерживают топкеп и юбку, очень тугие: крышка легко поворачивается, но достается с большим трудом. Корпус сильно нагревается и постоянно обжигает губы, стандартный дриптип в этом никак не спасает. В остальном работает устройство удовлетворительно.
Девайс сложно назвать вкусовым. Из-за наличия сферической обработки и бокового обдува, можно как-то выжать необходимую насыщенность. В принципе, от данного устройства и не ждешь чего-то запредельного: чувствуются основные компоненты, и то хорошо.
Medusa Reborn — странное устройство, полное сомнительных решений. Неясно, зачем производитель отказался от Velocity-стоек в пользу новомодных разноярусных. Непонятна и выбранная форма девайса, и отсутствие обзора уровня жидкости.
Комменты
Владислав Романов
Ну могу отказаться,от предыдущего комментария.Лучше комбо и лимитлс,который стулил на первой недели пользования.Эта и по вкусу и по дизайну очень хороша.
Владислав Романов
Хм,а я после популярных обзорщиков заказал прям...че то теперь не очень кажется рад))