Обзор всех спиннеров — пластиковых, металлических, дешевых и дорогих

03 июля 2017, 18:16 Статьи Обзоры Видео New

Спиннеры «взорвали» поисковики весной 2017-го: в «Яндексе» число запросов всего за два месяца выросло в 54 раза. Это очень простые игрушки: «лопасти» да подшипник. Но если углубиться в этот вопрос, можно обнаружить огромное количество форм, материалов и характеристик, не говоря уже обо всем спектре цветов. ViVA la Cloud устроил большой обзор спиннеров — пластиковых, металлических, дешевых, дорогих и вообще.

Мы получили много разных спиннеров. Для простоты разделили их на несколько групп:

  • Пластиковые
  • Пластиковые с грузами
  • Обычные металлические
  • Металлические круглые
  • Алюминиевые
  • Ультимейт металлический спиннер намба ван (такой приехал в единственном числе)

Учитывая, что ViVA la Cloud — издание про вейпинг, сообщаем — для подшипника спиннера губителен конденсат от пара. Так что выдувать на спиннер облака мы не советуем. Если это произошло, стоит разобрать и промыть спиннер в спирту или бензине для зажигалок. Воды использовать не стоит: со временем подшипники проржавеют.


Пластиковые

Самый популярный вид, имеющий массу форм и расцветок. Каркас таких спиннеров изготовлен из пластика. Они могут иметь вставки с разноцветными светодиодами или отличаться размером и качеством установленных подшипников. Это компактные, легкие и самые дешевые спиннеры.

SPINNER
Пластиковые спиннеры со светодиодоами

Станислав: Мне эта модель нравится. Разницы между светящимися и простыми нет, кроме забавы в темноте — жаль только, светодиоды недолговечны. Кажутся идеальным вариантом на каждый день: я носил спиннер в кармане и не испытывал дискомфорта.

Время вращения — 61 секунда


Перед замерами мы промыли все подшипники в бензине. Смазывающих веществ не использовали. Кроме этого, для каждой модели мы измерили показатели несколько раз, взяв в качестве результата среднее арифметическое.


Андрей: Пластик, который продают сейчас в пробках, — баловство. Такие спиннеры большие и неудобные. Подшипники в них стоят кривовато — почти каждый пластиковый спиннер, чтобы все было хорошо, надо дорабатывать руками.

Пластиковые с грузами

Пластиковые спиннеры со вставками в виде грузов или подшипников. Компромисс между дешевизной и бо́льшим весом. Различаются типоразмерами установленных подшипников. У нас оказались две версии.

Станислав: Эти спиннеры приятнее пластиковых. Из-за увеличенного веса выше шанс поломки при падении на твердые поверхности. У нас были две версии с разными подшипниками. Те, что с меньшим диаметром, показали лучший результат — советую именно их.

Время вращения:

  • Обычные подшипники — 43 секунды,
  • Маленькие подшипники — 138 секунд.

Андрей: Спиннеры с грузами весят больше, из-за чего лучше лежат в руках и дольше крутятся. Чуть приятнее, но опять же — надо допиливать руками.


Кроме того

Что бывает, если слишком часто крутить спиннеры, смотрите в эксклюзивном видеорасследовании ViVA la Cloud.


Круглый металлический

Такие спиннеры имеют округлую форму и вызывающий внешний вид. Наш сделан целиком из метала, за счет чего ощущается тяжелее пластиковых.

SPINNER
Круглый металлический спиннер

Станислав: Привлекательный и интересный спиннер. Только вот пользоваться им некомфортно: довольно острые грани могут повредить кожу при чрезмерном усилии. Одной рукой пользоваться неприятно.

Время вращения — 128 секунд

Андрей: Выглядят спиннеры просто супер — покраска недотягивает, конечно, до настоящего обожженного металла, но за такую цену можно и простить. Пользоваться такими надо аккуратно: грани островаты. Крутятся хорошо.

Алюминиевые

Это одновременно стойкие к повреждениям, легкие и компактные спиннеры. Нам приехали два варианта: на две лопасти со светодиодами (зажигаются при ударе) и обычные, на три лопасти.

Станислав: Крутить оба варианта одинаково удобно. Двухлучевой еще и светится, мелочь а приятно. Анодирование хорошо защищает поверхность, но царапины со временем все равно появляются.

Время вращения:

  • Два лепестка — 82 секунды,
  • Три лепестка — 98 секунд.

Андрей: Такие спиннеры прикольно выглядят, но в руке ощущаются немного странно: для такого дизайна и формы не хватает веса. Сделать из титана или стали — и будет отлично крутится за счет бо́льшей массы.

Металлические

Тяжеловесы среди спиннеров — монолитные и стильные.

Станислав: Мой выбор! Это как брелок на ключах или мехмод для вейпера — постоянный спутник и надежный друг. Собирая сколы и потертости, такие спиннеры становятся хуже по характеристикам, но смотрятся все колоритнее колоритнее. Если для вас спинер — не игрушка на один вечер, — советую к приобретению.

Время вращения — 155 секунд

Андрей: Классика, которая отлично сочетает в себе все самое удобное — компактная и металлическая. В общем, того, что бесит в дешевых спиннерах, тут нет.

ULTIMATE металлический спиннер #️1️ ⚠️⚠️⚠️

SPINNER
Спиннер «Трансформер»

Станислав: Это спиннер-трансформер, из которого можно собрать любого монстра. Хотите двойной — запросто, хотите тройной — пожалуйста! Дефолтная комбинация с шестью лучами тоже хороша. При этом спиннер сделан из латуни — хэндчеки с латунными модами станут еще лучше!

Время вращения — 178 секунд

Андрей: Лучший по весу, но не приятности. Да, тут можно открутить лопасти, собрав спиннер как нравится. Но эти цилиндры грубовато обработаны, из-за чего трогать их порой неприятно. А вот идея с разноцветными резиночками классная.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее ViVA la Cloud собирал лучшие спиннеры от вейп-производителей.

И писал, как в России делают модные игрушки.

ViVA la Cloud благодарит магазин Big Geek за предоставленные спиннеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Первый взгляд: ружье-вариватт Double Barrel 2.1 от Squid Industries

следующий пост

Medusa Reborn от Geekvape — Крестоносец из Китая


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.