«Настоящий вкус Сибири» — Из самой глубины леса

13 июня 2017, 20:59 Обзоры Жидкости

Во всем многообразии жидкостей часто можно встретить миксы, которые позиционируются как вкус «настоящей хвои» или «натуральный коры дуба». На обзоре ViVA la Cloud линейка, которая обещает показать «Настоящий вкус Сибири».

TUNGUSKA

Оформить оптовый заказ можно у официального дистрибьютора — Sigma vape.

Внешний вид и информация

Жидкость приезжает в прозрачных стеклянных флаконах. В крышке предусмотрена защита от детей. Пипетка мягкая, этикетка глянцевая. В центре располагается название вкуса. Каждый микс имеет свою миниатюру и цветовое оформление. Ниже находится подпись: «Сделано в Сибири». Правее пишутся объем, указание на никотин, ссылки на сайты производителя и срок годности. Отметка «18+» присутствует. На противоположной стороне — информативный блок. Он содержит состав, условия хранения, предупреждения и юридическую информацию. На флаконах объемом 15 миллилитров эта информация также присутствует, но находится на правой стороне.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 1,5 и 3 мг/мл. Также есть варианты с 0 и 6 мг никотина. Объем — 15 и 30 мл. Баланс — 60/40.

Ангара Original — описание от производителя:

Бодрящий летний микс из свежих сибирских ягод, ароматных трав и цветов, который утолит жажду вкуса настоящих любителей лимонадов.

TUNGUSKA
  • Сергей Семёнов: Лесные ягоды с травянистым оттенком. Есть что-то, отдаленно напоминающее анис. Интересный микс, но хочется больше терпкости. Возможно, стоит добавить никотина.
  • Ваня Осокин: Ягоды с холодком и нежной цветочной сладостью на выдохе. Но все это воспринимаются как что-то вспомогательное к яркой составляющей, которую сюда будто бы забыли добавить.
  • Иван Романчук: Вкус напоминает несладкие ягодные конфеты с мятой и травами. На фоне чувствую крем. Никотина не чувствую, что объясняется крепостью в 1,5 миллиграмма. Не зашло.

Тунгуска Original — описание от производителя:

Это освежающий букет трав, в котором основной нотой звучит анис, а в послевкусии — нотки хвои и цитрусовых.

TUNGUSKA
  • Сергей Семёнов: Знакомый с детства вкус микстуры от кашля сменяется знакомым с молодости вкусом абсента. Сумасшедшая комбинация из трав, оставляющая химозно-сладкий налет в горле. Чем-то напоминает сахарозаменитель. Очень приятный микс, рекомендую.
  • Ваня Осокин: После первого теста, я пару-тройку недель растягивал и смаковал 30 мл этого вкуса на AP Vector. Не знаю, поменялась ли рецептура, но анис с холодком на все том же ядерном уровне, шишек поубавилось, а цитрусовая нотка в кислинке на выдохе стала гораздо заметнее. Год назад я писал, что этот вкус не подойдет на постоянку. Но с тех пор вышел iCare, на котором я попробую его погонять, надеясь на живучесть испарителей.
  • Иван Романчук: Я не люблю анис. Вот этот сладковатый травяной вкус, которого тут море. На выдохе присутствуют нотки цитрусовых, все залито небольшим холодком. Жидкость на любителя, мягкая и наверное вкусная. Похожа на «Доктор Мом», но мне не зашло.

Тайга Original — описание от производителя:

Охлаждающее сочетание черной смородины, трав и самой настоящей хвои — душистой, смолистой.

TUNGUSKA
  • Сергей Семёнов: По началу чувствую вкус сырников, вот правда. Чуть позже появляется фон из трав, а за ним — ягоды. Очень сложный вкус, который постоянно меняет свою направленность. Крайне интересно.
  • Ваня Осокин: По-настоящему оригинально и сложно. Поначалу чувствуется только кислинка смородины, но на выдохе появляется терпкость хвои. Надо сказать, что местная хвоя обладает хорошо заметным древесным вкусом. В качестве бонуса — приятный холодный осадок на небе. Крайне советую попробовать любителям ментола.
  • Иван Романчук: С первой затяжки ничего не понятно. Потом понимаешь — вкус очень сложный. Во-первых, здесь заметна именно черная смородина. Она идет основной линией и остается на послевкусии. Ягоду дополняет хвойный фон. Причем хвоя именно как в описании — смолистая, немного древесная. Все это сопровождается холодком. Очень интересный вкус. Мне понравилось.

Шаман Original — описание от производителя:

Благородная табачка с травами и пряностями, орехами, корой и кореньями.

TUNGUSKA
  • Сергей Семёнов: На запах — перемешанная с пряностями размокшая кора. При первой затяжке чувствуется большое количество табака с орехами на фоне. Вкус крайне специфичный: фундук чувствуется постоянно, а его «спутники» постоянно меняются. Интересно, но на любителя.
  • Ваня Осокин: Для меня в этом вкусе все затмевает то, как он отдает в нос. При первой затяжке эта «отдача» напомнила что-то живое, но сгоревшее и вызвала отвращение. Потом возникла ассоциация с хорошим, но пересушенным табаком. А потом пришел [работник ViVA la Cloud по имени] Алдиан и сказал, что это хмели-сунели. И ведь действительно — похоже! Странно и неоднозначно. Может, зайдет ценителям табачек.
  • Иван Романчук: Понятия не имею, какой должна быть табачка. Чувствую много свежести и терпкость на фоне — как будто мяты с корой поел. Жидкость очень мягкая. Описанию соответствует, но на любителя. Мне понравилось, но парить подобное не стану.

RY4 Original — описание от производителя:

Новое прочтение той самой табачки. Цветочно-карамельные ноты с намеком на специи.

TUNGUSKA
  • Сергей Семёнов: Не люблю табачные вкусы. Здесь он преобладает. Мало карамели и цветочных оттенков, но крайне много правдоподобного табака. Думаю, что микс зайдет исключительно любителям подобного.
  • Ваня Осокин: Ну очень крепкий, почти землянистый кофе с привкусом карамели на выдохе. «Ту самую табачку» напоминает только карамелью.
  • Иван Романчук: Говорю же, понятия не имею, что такое табачка. Микс приправлено чем-то острым — возможно, специями. Карамель и цветочные ноты не чувствую. Наверное, жидкость  хороша, но мне не понравилась. 

Урса Original — описание от производителя:

Сибирский чернично-хвойный десерт.

TUNGUSKA
  • Сергей Семёнов: Хвойный вкус вперемешку с кедровыми орешками. Сладкий привкус на вдохе и чистая хвоя на выдохе. Мне сложно назвать это десертом, но вкус крайне достойный.
  • Ваня Осокин: Мягкий ореховый привкус с характерной сухостью на вдохе, хвоя с ноткой ароматизатора TPA Mary Jane на выдохе. Хорошо заметная черничная сладость приходит на вдохе и больше никуда не пропадает. Подобие десерта образуется только на момент в начале выдоха, когда все составляющие накладываются друг на друга. Крышу не сносит, но радует оригинальностью, отличным балансом и некой «динамичностью».
  • Иван Романчук: Это что-то непонятное. Жидкость странная, отдельных нот не слышно. Чувствуются хвойные оттенки, перемешанные с ягодами и кремом. Напоминает отвар из ромашки. Очень на любителя.

Итоги

Внешний вид и подача

Внешний вид флаконом не может не радовать. Стильные миниатюры, хорошо подобранные цветовые акценты. Этикетки довольно информативные. Расстраивает только их качество: краска слезает при любом ударе, ее можно спокойно снять ногтем. Также на некоторых флаконах не было термоусадки.

Вкусовая палитра

Среди сотен булочек с корицей и клубники со сливками, производитель данной линейки действительно показывает что-то новое и интересное. За что ему можно сказать спасибо. Все вкусы по-настоящему «лесные» и приятные. Лучшего вкуса выявить не удалось, но и худшего обнаружено не было.

Финальное мнение

Интересная линейка с приятным оформлением. Вкусы крайне нестандартные. Производителю можно поставить твердую «пять» за изобретательность. РРЦ за 15 миллилитров — 600 рублей, за 30 миллилитров — 990 рублей.

ViVA la Cloud благодарит Sigma vape за предоставление на обзор образцов продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Первый взгляд: Death Trap RDA с нестандартной базой от Deathwish Modz

следующий пост

Arsenal Vapor — попробуй полтинник на вкус


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.