Reload RDA от Reload Vapor USA — Раскрой вкус по-новому

В эпоху клаудчейзинга вкусовых дрипок появляется не так уж и много. А совмещающих навал и вкус — еще меньше. Сегодня на обзоре как раз такой экземпляр — Reload RDA от Reload Vapor USA.

RELOAD VAPOR USA RELOAD RDA

Упаковка и комплектация

Reload RDA приходит в маленьком синем кожаном чехле. Внутри, помимо самой дрипки c 810 дриптипом, есть небольшой набор из двух орингов и двух дополнительных крестовых винтов. Почему не могли положить еще два, загадка. Отверточки тоже нет.

Комплектация:

Внешний вид и конструктив

Reload RDA — дрипка с нестандартными стойками и нижним регулируемым обдувом. Четыре стойки позолочены. Намотка устанавливается с каждой из сторон и закручивается стандартными крестовыми винтами. Обдув регулируемый, весьма свободный в полностью открытом состоянии. Топкэп имеет сферическую обработку, на нем красуется гравировка эмблемы компании.

RELOAD VAPOR USA RELOAD RDA

Дрип тип 810 формата заменен на кастомный автором обзора

Тесты и впечатления

Дрипка переосмысляет концепт нижнего обдува и базы дрипок в целом. Спирали здесь устанавливаются не к внешней стороне, как у практически всех дрипок на две спирали, а внутрь. Данное решение облегчает установку билда: нет никакой возни с перекрещивающимися ножками, все устанавливается быстро и приятно. Ставить можно и микрокойлы, и артовые билды для чеков в инстаграме.

С другой стороны, ножки надо как можно сильнее укорачивать и подгибать вверх. Иначе купол может соприкоснуться со спиралью — будет короткое замыкание. Плюс к тому, комплектные винты слизываются практически с первого использования — для плотного закручивания лучше использовать пассатижи.

RELOAD VAPOR USA RELOAD RDA

Стойки и внутренняя часть после шести месяцев использования

Главный плюс атомайзера — вкус. Здесь он феноменальный. Обдув расположен по центру — из-за такого расположения пар поднимается ровно вверх вместе с воздушным потоком. Такой вариант обдува делает пар более насыщенным и концентрированным. Поэтому вкуса здесь море даже на простых фьюздах из 0,5 кантала.

Все жидкости раскрываются и играют новыми красками. Ежели раскрываться некуда, вкус просто становится более интенсивным. Сложные жидкости в дрипке диаметром 24 миллиметра будут сваливаться в «кашу», но это уже особенность устройств с большой испарительной камерой. Да и вообще, для сложных жидкостей есть Petri RDA или атомайзеры с сигаретной затяжкой.

Впрочем, есть у атомайзера и минусы. Они не очень существенные. Во-первых, дрипка иногда «сопливит» из-под купола при заправке и последующей установке топкэпа обратно. Во-вторых, золотое покрытие внешней части базы и нижней стороны дрипки со временем начинает слезать. В-третьих софт-тач покрытие топкепа собирает следы от рук и жидкости, а через месяц использования лично у меня тоже начало слезать.

Итог, оценки, заключение

Красивый внешний вид, не самое качественное золотое покрытие и черное покрытие топкэпа. За исключением некоторых внешних недостатков, изумительный вкус и инновационный конструктив.

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Даннил Баталов

Снимать кэп чтобы её заправить? Релоуд можно назвать боковушкой в плане заправки, принцип тот же. Льёшь в кэп и всё. Мне ещё такие ринги попались, с которыми я до сих пор ибус. Не могу подобрать.... Оригинал за 5 тысяч взял, ага..... В таких условиях кроме как через кэп и не заправишь) А так дрипулька огонь. https://uploads.disquscdn.com/images/dae86721200651bdb370a9a22b373e7689b353fa2add310cd4e39a758851fabb.jpg

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA