Мы сходили на митинг Навального в Москве. И спаслись от полиции в вейпшопе

12 июня 2017, 23:00 Статьи Новости New

12 июня на Тверской отмечали День России. Там же прошел антикоррупционный митинг. Его объявил и созвал оппозиционер Алексей Навальный. Авторы ViVA la Cloud посетили акцию. И избежали задержания, укрывшись в вейпшопе.

Митинг Навального

12 июня Тверскую закрыли рамками металлоискателей. В начале улицы разбили инсталляции и шатры на тему Средневековья и времен Рюриковичей. Народ увлеченно следил за рыцарскими боями, время от времени одаривая бойцов аплодисментами. Тема развития страны продолжалась и дальше — от «Охотного ряда» к «Пушкинской» — на площади имени поэта обнаружилась метафора новейшей истории. Перед нашими глазами возник несанкционированный антикоррупционный митинг Навального.

Полиция сдерживала толпу, не позволяя попасть с Пушкинской площади на Тверскую. Митингующие расходиться не желали, залезали на фонарные столбы и заграждения, выкрикивали антиправительственные лозунги. Доминировала двухсоставная кричалка: сначала «Раз, два, три, Путин, уходи», потом «Три, два, раз…» Силовики пытались оттеснить людей к «Охотному ряду», прямиком в сторону Средневековья.

Среди присутствующих оказалось немало вейперов: над людьми регулярно образовывались клубы пара. Устройства были самые разные: от егошек до механики с дрипками. Люди не стеснялись парить прямо в толпе. Некоторые даже курили.

Полицию, видимо, это не заботило — они задерживали студентов. На нас положили глаз оперативники в шлемах: их было восемь человек, с собой они вели молодого человека в красной футболке. Мы отступили вглубь переулка, где забежали в вейпшоп. Гостей встретила одинокая сотрудница магазина — она отпоила нас «Колой». Следом в заведении укрылись двое протестующих. Скоротав время за шутками о вейпинге и жидкостях, мы вышли на улицу.

Сотрудники правопорядка учтиво объяснили, как пройти до метро.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Еще больше митингов и Навального есть на New ViVA la Cloud.

Авторы: Сергей Семёнов и Иван Романчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

В США из-за вейпинга эвакуировали здание суда. Есть пострадавший

следующий пост

Компания Asmodus выпустила спиннер в форме черепа — Oni Skull

New

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.