СМИ — вейперов будут лечить. Но это вряд ли

14 июня 2017, 16:22 Статьи Новости

13 июня российские СМИ сообщили, что государство обсуждает идею лечения вейперов. Как сообщил «Лайф» — а вслед подхватили другие издания — такая инициатива появилась в «законопроекте». Каком, непонятно. Автор ViVA la Cloud проверил данные и вынес вердикт — скорее всего, это фейк.

Утром 13-го июня «Лайф» сообщил, что в Правительстве обсуждают законопроект о лечении вейперов. Автор издания утверждает, что речь идет о поправках в 15-й «антитабачный» ФЗ, не приводя, впрочем, ссылок на документ. В заметке говорится — новация затрагивает вопросы «медицинской помощи парильщикам», а «проще говоря» — лечение «вейпозависимости»

Следом, основываясь, надо полагать, на материалах «Лайфа», схожие сообщения появились в других СМИ. Innov.ru выпустили заметку с заголовком «Правительство России: вейперов нужно лечить от зависимости». «Версия» сообщила о намерении властей «лечить больных вейпингом». Ближе к полудню эстафету продолжило издание «Экономика сегодня» — там выяснили, что «специальная организация поможет вейперам бросить парить». Впрочем, в первом же абзаце формулировка смягчается: «вейперы будут отправляться на лечение», но это не точно, а всего лишь «не исключено».

Даже если предположить, что законопроект существует, к новости возникает ряд вопросов. Во-первых, законопроект сам по себе никакой силы не имеет, являясь всего лишь предложением. Какие-то действия последуют, если его примут. Нет — нет. Во-вторых, мне этот законопроект найти не удалось: в официальной думской базе есть всего четыре документа с поправками к 15-му ФЗ. В них о лечении ничего не говорится.

Есть, впрочем, вероятность, что «Лайф» ссылается на пока еще не опубликованный официально документ.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

По данным британских исследователей, вейпинг безопаснее курения на 97 процентов.

ViVA la Cloud регулярно обновляет список текущих законопроектов касательно вейпинга в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Первый взгляд: похожий на Ammit Dual Coil бак Reload RTA от Reload Vapor USA

следующий пост

«Железо» на Vapexpo — какие устройства покажут на летней выставке


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.