Обзор российских спиннеров Zero Gravity. Они крутятся — и это здорово
Спиннеры — самая хайповая игрушка 2017-го. Это детали с двумя, тремя или большим числом лепестков, которые полагается крутить в руках. VIVA la Cloud обозревает российские спиннеры Zero Gravity.
Алексей Немчик: Я скептически отнесся к спиннерам, когда впервые их увидел. Они показались чем-то забавным и несерьезным: чего там такого — три подшипника, из которых два — скорее декоративные. Сегодня я на целый день взял его с собой. Теперь у меня проблемы.
В Москве — семибалльные пробки. Коробка в машине автоматическая: держаться за ручку переключения передач особо не приходится. Звонит телефон. Встаю в пробку и понимаю, что все 10 минут разговора кручу этот спиннер. Всё происходит автоматически — будто так и должно быть.
Спиннер — прямо-таки «наркоманская» штука. Я уверен, что любители покрутить ручку, йо-йо или четки вообще не будут выпускать его из рук.
- Спиннеры из фанеры
- Спиннер из пластика
- Спиннеры из пластика
- Всякие разные спиннеры
- Спиннер из пластика
- Спиннеры из пластика
Сергей Семёнов: Со спиннерами я столкнулся впервые. Поначалу не питал особых надежд, что игрушка, состоящая из корпуса и четырех подшипников, сможет заинтересовать. Вообще у меня нет желания постоянно крутить что-то в руках, поэтому нужды в подобном аксессуаре не испытывал. Теперь вот появилась.
Ко мне попал, если можно так сказать, классический спиннер — три лепестка, четыре подшипника и округлая форма. Сначала я минут двадцать пытался правильно его крутить — не задевая пальцем корпус. Стоило немного приноровиться — остановить меня стало невозможно.
Я кручу его постоянно, стоит только оторваться от дел. Это входит в привычку. Позже стал крутить спиннер на одном пальце, пытаясь передавать его из одной руки в другую, всячески усложняя процесс. Не знаю теперь, как оторваться.
Андрей Андреев: Я уже пользовался и дешевыми китайскими, и дорогими американскими спиннерами. «Наши», к сожалению, хуже всех. Спиннер не сбалансирован, сделан из пахнущей краской фанеры. Подшипники приходится постоянно чистить. Крышки, которая могла бы это предотвратить, нет — из-за этого держать его неудобно: надо браться за внутреннюю часть подшипника, что сделать вслепую крайне сложно. В общем, спиннеры собраны «на коленке», ходить с ними не хочется.
- Желтый пластиковый спиннер
- Желтый пластиковый спиннер
- Синий пластиковый спиннер на автомобильной антенне
- Зеленый пластиковый спиннер Zero Gravity с тремя «лепестками»
Станислав Назаров: Спиннерами я заинтересовался давно, успев немного «прошариться». Те, что прибыли в редакцию, просто ужасны. Есть явные проблемы с обработкой — на каждом видны глубокие механические повреждения. Также страдает геометрия — грани неровные и несимметричные. Подшипники самые дешманские — более-менее долгого вращения вы не получите. Вижу только один сценарий покупки этого устройства — если интересно веяние, а у знакомых подобной игрушки нет. Потратив чуть больше денег, можно найти спиннер гораздо лучшего качества.
- Спиннер Zero Gravity с двумя «лепестками»
- Спиннер Zero Gravity из фанеры с тремя «лепестками»
Алдиан Дадьянов: Спиннеры Zero Gravity — простое устройство, без претензии на особое эстетическое наслаждение. Фанера (как и пластик с утяжелителями) выглядит не «лакшери». Я бы сказал, что это некий iJust из мира спиннеров — пойдет на попробовать.
Тем не менее, модернизировать такой iJust можно. Подшипники следует обработать очистителем для карбюратора — и время от времени повторять процедуру. Для удаления пыли придется вынимать подшипник — а из-за частого снятия деталей пазы и допуска могут «уйти».
На этих спиннерах есть проблема — небольшое биение из-за неидеального баланса. На это можно закрыть глаза: за качество нужно платить. Zero Gravity — как iJust: лучше подкопить на более продвинутый вариант, но новичкам и так сойдет.
Опечатка — Ctrl + Enter12 мая 2017, 23:54ViVA la Cloud рассказывал, как делаются спиннеры Zero Gravity.
Ранее свои спиннеры показала компания Asmodus.
В похожем формате издание обозревало iJust S.
Комменты
Дмитрий
Видел и держал их на выставке VapeShow - отвратительное качество, особенно подшипник, еле крутится.
Mouzzz
Кал из 3д принтера с открытым типом подшипника, который будет постоянно собирать все ворсинки из кармана и прочую пыль. Нет никакой заглушки, которая по совместительству работала бы держателем. Рузке как обычно дерьмо лепят и пытаются сбагрить, вместо того, чтобы нормально и обдуманно подойти к процессам разработки и изготовления. Короче понос, а не спиннеры.
ruru
Серьёзно? Жду обзор на вейпбэнды.