iJoy RDTA Box — мечта баскетболиста

iJoy всё делают по-своему. Даже неразборные системы, где плюсы — компактность, удобство и простота. iJoy же взяли популярного обзорщика, его концепт, слепили устройство — и готово. ViVA la Cloud протестировал совместное творение VapingWithTwisted420 и iJoy — RDTA Box.

Приобрести iJoy RDTA BOX вы можете в интернет-магазине Gearbest.

Комплект поставки и основные характеристики

Комплектация:

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Открытая коробка встречает кучей деталек, ярким боксмодом и инструкцией. Прям так и ждешь — сейчас быстренько разберешься, а если что — инструкция поможет. Но нет. В ней написано, как залить жидкость и что умеет плата. Всё остальное предлагается узнать из ролика на Youtube, ссылка на который есть на отдельной карточке в комплекте. Видео озвучено на английском — некоторым попросту будет непонятно — и идёт час с небольшим. Это слишком долго для устройства, призванного быть простым и удобным.

Возьмем, к примеру, комплектную щеточку. Она нужна, чтобы очищать бак от жидкости: разобрать и промыть его нельзя. Единственный вариант — залить горячую воду и выскрести жидкость. Дальше — чудаковатые силиконовые заглушки. Первая и самая большая нужна, чтобы заткнуть тело и топкэп при переноске. Но снять её просто так нельзя: слезет либо топкэп, либо тело, либо вообще крышка аккумуляторов. Остальные две заглушки можно смело выкинуть: использовать вы их не будете.

Предположим, вы собрали боксмод. Поставили намотку, продели и уложили хлопок. Залили жидкость в отсек, который напоминает бензобак и вмещает 13 миллилитров. Вставили аккумуляторы — крышка отсека попросту входит в салазки, без магнитов и прочей чепухи. Включили боксмод — и вперед. Куча настроек, режимов работы, подсветка, счетчик затяжек.

RDTA Box большой и тяжелый. Вместе с батареями устройство весит 340 граммов. С таким удобно ходить зимой. Летом его попросту некуда класть. RDTA Box в результате поселился на моем рабочем столе как девайс для ленивого парения: в этом смысле он более чем удобен. Кнопка Fire большая и приятная, уровень жидкости виден через прорези в верхней части, экран четкий. Управляется всё просто.

RDTA Box — противоречивое устройство. С одной стороны, удобно, но… Здесь прикольно, но… И так обо всем. RDTA Box — девайс для тех, кто любит «копаться» и всё настраивать. Для тех, кто закроют глаза на многие недочеты в конструктиве.

Главный минус логически вытекает изо всей этой чудо-конструкции. Сюда нельзя поставить другой атомайзер. Да, здесь сменные базы — они подходят и от iJoy Combo. Даже в необслуживаемом испарителе можно хлопок обновить. Но вот обдув, топкэп сменить нельзя. Живите с тем, что купили.

За такие деньги — круто. Получить за 40–50 долларов боксмод на 200 ватт с интересными рацветками и дизайном, да еще и вместительным баком внутри — находка.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

ViVA la Cloud благодарит Gearbest за предоставленный на обзор образец продукции.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Алексей

Качество кошмар, у меня после 10 дней использования спираль начала автоматом нагреваться и вспыхнула база, хорошо был рядом и успел вынуть аккумуляторы. В магазине сказали, очередной заводской брак. Если почитать отзывы о данном устройстве, то проблемы у всех абсолютно разные: у кого бак течет, у кого атомайзер не видит, у кого экран дохнет. Никому не рекомендую

Andrew

Поправил пункт про отсутствие зарядки по microUSB. Остальное же может отличаться, так как у iJoy RDTA BOX есть 2 ревизии, если уже не больше. Банальная разница – гравировка капельки на крышке бака для заправки. Относительно платы все раписано в инструкции и отмечено в обзоре, что все работает как надо. Про более подробную инструкцию устройства, а не только работы платы: смотрите на устройство как возможно первый вейп для человека. Как ему понять что и куда тут надо? Устройство, которое позиционируется как «все-в-одном» более привлекательно для новичка, а значит в комплекте должна быть исчерпывающая информация по его использованию. С крышкой действительно были случаи, зависит от хвата, а снять ее порой действительно проблематично (силиконовую заглушку). Промывка же для меня была мучением. После месяца хождения с одной жидкостью, на стенках действительно образовался слой жидкости, который надо именно протирать, а не смыть водой.

Valery Obertas

Много брака. Первый протёк после первой заправки и заглючил. Второй, присланный на замену, был сразу доработан. Но после 2-х недель стал переодически писать "no atomizer".

Anton

Крайне ленивый обзор, да еще и несколько фактических ошибок, которые могут сбить с толку потенциальных покупателей девайса. Прежде всего, в рдта коробке нет возможности заряда через микроюсб порт, он существует только для обновления прошивки.Также в комплекте идет адаптер для дрип типа Зачем к нему может понадобиться инструкция - не совсем понятно, в обслуживании он максимально прост за счет своей просторной базы. Выбор режимов также абсолютно интуитивен, радует наличие возможности кастомизировать кривую подачи напряжения (6 отсечек по полсекунды, для каждого отрезка можно установить до +/- 50% мощности от базовой, с шагом в 10%) Бак прекрасно промывается проточной водой, с этим проблем нет Согласен с Ильей насчет крышки отсека аккумов, это уже совсем притянуто за уши) В сухом остатке имеем невнятный и несвязный "обзор", в котором в качестве чуть ли не главного минуса были отмечены колпачки и кисточки, при том что технические особенности устройства не были раскрыты. Пользуюсь RDTA Box также чуть более месяца - пока что никаких нареканий, простое в использовании и обслуживании устройство формата "все-в-одном", к приобретению рекомендую.

Илья

Фиг знает, уважаемая редакция) месяц с небольшим являюсь владельцем RDTA Box, ни разу не возникло необходимости где-то покопаться или каких-либо еще проблем такого плана, обязывающих дотошно изучать устройство) конечно там присутствуют какие-то приятные усложнения платы типа выбора пресета разогрева (или самостоятельная настройка), что довольно приятно после плат от YiHi, но те, кому это не нужно, даже об этом могут и не узнать) фаер и плюс/минус работают также просто, как и везде) так что девайс и используется в режиме "просто и без забот", минус сомнительный) силиконовый колпачок, кстати, довольно удобный и снимается одним легким движением одной руки, не вытягивая с собой ни тело, ни какую либо еще часть) а крышку отсека аккумуляторов снять таким образом - это еще постараться надо) в общем это комментарий даже не вам, а другим людям, прочитавшим этот обзор в мыслях стоит покупки этот девайс или нет) сколько людей - столько и мнений) П.С. а еще вы случайно блок с оценками два раза в конце поставили

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA