Route 66 — ледниковый период

31 марта 2017, 00:04 Статьи

Кулер — своенравный инструмент. Иногда он поднимает жидкости на новый уровень, иногда же используется, чтобы скрыть недостатки во вкусовой композиции. ViVA la Cloud тестирует жидкость Route 66, в которой активно используется кулер. Но не всегда успешно.

route66-1-2

Приобрести данную жидкость вы можете в магазине Safesmoking

Внешний вид и информация

Жидкость Road 66 приехала в чёрных 30-миллилитровых пластиковых флаконах. Они чёрные, фактически непрозрачные — контролировать уровень жидкости непросто. На этикетке расположена вся необходимая информация: штрих-код, дата изготовления и срок годности, заявление о добровольной сертификации. Есть и необходимые предупреждения. Впрочем, «18+» помещен среди состава и юридического адреса — заметить его непросто.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 2 мг/мл. Также есть варианты с 0, 1 и 4 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG не указан производителем.

Chicago — описание от производителя:

route66-9

Вкус сочной клубники с лёгким ароматом аниса и мяты.

  • Сергей Семёнов: Очень неплохо! Клубника в сочетании с анисом дает отличный вкус, готов парить в жаркий день. Отлично.
  • Евгений: Анис с мятой делают этот вкус оригинальным. Клубника дает свою сладость на вдохе, но не более того. Сама ягода спрятана где-то внутри.
  • Апраксин: Аниса мало, но он все равно смог убить всю аутентичность клубники, превратив  ее в испорченную и перезрелую. И, да — мята здесь, как кетчуп для неудачного блюда: «спасает» ситуацию. Мое заключение — плохо .

Illinois — описание от производителя:

route66-8

Насыщенный ягодный букет с мятной добавкой.

  • Сергей Семёнов: Сэндвич с ягодным джемом из чернозема поверх зубной пасты. Но парить можно, да. ТХ не чувствуется.
  • Евгений: Ягодный букет реально насыщенный. Мята тут на втором плане, и она неплохая. Но, видно, из-за перенасыщенности ягод хочется смачно откашляться. Захочется ли такое ягодное варенье парить больше пары раз — не уверен.
  • Апраксин: Полность солидарен с Сергеем — что вдох, что выдох представляют клубничную слойку с нотами мятной зубной пасты и сырой земли. Как ни странно, мне понравилось. Но как ежедневный вариант я рассматривать Illinois не стану. На один раз.

Springfield — описание от производителя:

route66-6

Спелый арбуз с фруктовым оттенком и ноткой гуавы.

  • Егений: Ощущение, что жидкость реально вяжет. Словно решил попарить немного хурмы. Слишком трудно, чтобы понять, слишком химически, чтобы полюбить.
  • Сергей Семёнов:  На первой затяжке подумал, что закапал клей «Момент». Дальше, к счастью, вкус раскрылся. И да, это не арбуз с ноткой гуавы, а гаува с ноткой арбуза. И клеем «Момент». Плюс, ощутимым ударом по горлу. Разумеется, парить можно.
  • Апраксин: «Картонный» арбуз и «мыльная» гуава. Первый интенсивно раскрывается вначале, а гуава вяло дополняет в конце. Такая себе «экзотика»: натуральности бы больше — станет лучше. А пока — «тройка».

St. Lois — описание от производителя:

route66-4

Богатое комбо из винограда, вишни, дыни и яркого апельсина.

  • Сергей Семёнов: Четко чувствую виноград и дыню.  Вишни почти нет, ментол в меру. Подойдет для парения в жаркую погоду.
  • Евгений: Смесь винограда и мяты у меня всегда ассоциировалась с малазийкой. Тут же абсолютно лишним, на мой взгляд, является апельсин. Жидкость в целом неплохая, но этот ингредиент я бы убрал.
  • Апраксин: Ну-у, и намешали, конечно, — вышла каша, честно говоря. Сперва раскрывается интенсивная мята с виноградом, затем «врывается» апельсин и вишня, которые образуют нечто среднее между прокисшим компотом и киселем. Короче, ни о чем и в то же время — обо всем подряд.

Oklahoma — описание от производителя:

route66-3

 Дуэт из абсента и свежей мяты с лакрично-карамельным послевкусием.

  • Сергей Семёнов: Лакрица? Вы знаете хотя бы одного ныне живущего любителя лакрицы? Я — нет. Холодно и бесполезно. Не понравилось.
  • Евгений: Абсент с мятой и лакрицей… Это прям квинтэссенция того, что мало кто любит (как и я). Попадание во вкус стопроцентное. Поэтому буду максимально краток. Не мое.
  • Апраксин: Если в описании есть абсент, то в жидкости он тоже должен быть. А тут даже анисовых оттенков нет. Зато много-много интенсивной мяты на вдохе и выдохе. Порадовало, что хотя бы лакрица умеренная и выступает послевкусием. Но все равно — жидкость тошнотворная.

Albuquerque — описание от производителя:

route66-7

Вкус медового печенья с ароматным кокосом.

  • Сергей Семёнов: Очень слабый вкус. Слишком сильное смешение кокоса и печенья образует кашу. Никотин не чувствую. Четкий вкус тоже пропадает в процессе парения. Вкус нуждается в переработке.
  • Евгений: Очень напоминает медовые леденцы от кашля, только посыпанные кокосовой стружкой. Мед на вдохе переполняет всё. Микс надо немного разбавить — тогда будет супер . Буду ждать Albuquerque v.2 .
  • Апраксин: Явный перебор с кокосом — он убивает и без того вялое печенье. И вообще — на послевкусии уходит в какие-то солоноватые оттенки, интенсивно щекочущие ноздри, если выдыхать, собственно, через нос. Не очень, короче.

Flagstaff — описание от производителя:

route66-5

 Душистый эвкалипт с фруктовыми оттенками.

  • Сергей Семёнов: «Доктор Мом». На любителя. Удар холодом очень мощный, почитатели найдутся.
  • Евгений: Отличная замена сиропа от кашля. Эвкалипт с кулером перебивает вкус фруктов до такого состояния, что их трудно распознать. Как мощный холодок — жидкость хороша. Мне нравится.
  • Апраксин: Пародия на эвкалипт — просто много кулера и мяты. Фруктовые оттенки дают просто сладость на послевкусии — неясно, какие конкретно. Что-то добавить еще сложно. Хотите много мяты? Flagstaff для вас.

L. A. — описание от производителя:

route66-2

Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

 Черничный сироп, яблочный ликёр и абсент с мятным послевкусием

  • Сергей Семёнов: «Мятное послевкусие» сходу обжигает горой ментола. На фоне чувствуется черника; яблоко не почувствовал; от абсента остался только анис на выдохе. Норм.
  • Евгений: Жидкость, на мой взгляд, — одна из лучших в линейке: абсент чувствуется меньше всего. Черничный сироп с мятой на переднем плане напоминает леденцы от кашля. Это и есть главный плюс данного микса. Но зачем здесь яблочный ликер и абсент, вообще не могу понять. Но все-таки считаю, что это самый удавшийся микс данной линейки.
  • Апраксин: Будто бы съел кусок мыла. Еще бы: сироп, ликер и абсент, — отдельно и так очень терпкие, а тут в комбо. Все это вместе с «ошалевшей» мятой. По мне, очень приторно и «мятно», но уверен — найдутся те, кому подобный микс придется по душе.

Итоги

Внешний вид и подача

Приятные и удобные флаконы с радующим «рисованым» дизайном смотрятся крайне приятно. Удручает отсутствие заметной маркировки о возрастном ограничении — она указана мелким текстом в левой части этикетки. Несколько разочаровала непрозрачность флаконов — трудно контролировать оставшийся объём жидкости.  За представителей младшего поколения волноваться не придётся — флакон снабжен защитой от детей.

Вкусовая палитра

Несмотря на несколько вкусов, которые пришлись нам по нраву, наличие «кулера» почти во всех жидкостях портит впечатления от данной жидкости. Некоторым представителям линейки не помешало бы либо снизить его количество, либо избавиться от него вовсе. Отметим Chicago и Albuqerque — они выбиваются из линейки переохлаждённых собратьев и радуют вкусом. А вот Flagstaff вызвал скорее негативные впечатление: слишком много кулера.

Финальное мнение.

Переизбыток «кулера» — серьёзный недостаток всей линейки. Жидкости с малым содержанием охладителя или с полным отсутствием оного нас приятно порадовали. Линейка в целом вызвала негативные ощущения из-за удара по горлу и ультрамощной заморозки. Рекомендованая розничная цена — 390 рублей.

ViVA la Cloud благодарит Safesmoking за предоставленные на обзор образцы продукции. 

2 комментария на «“Route 66 — ледниковый период”»

  1. Тем временем в сми http://www.eg.ru/daily/melochi/62475/

    Для запрета публичного «парения» в ход идут крайне сомнительные аргументы.
    Мосгордума внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о резком ограничении курения испарительных смесей, сообщает «Интерфакс». При этом в базе законопроектов Госдумы такого документа не числится. Однако 15 февраля Мосгордума действительно единогласно приняла проект закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака» и рекомендовала представить его в нижнюю палату парламента.
    Столичные власти давно намеревались приравнять курительные устройства к сигаретам – и, кажется, теперь добьются своего. Аргументация, правда, сильной не выглядит: в Мосгордуме указывают, что в вейп-барах часто продают наркотики, а «курение кальяна и парение – это пропаганда табака» (Людмила Стебенкова, глава комиссии по здравоохранению). Хотя если закрытие вейп-баров решит проблему наркомании в России, эту меру можно только приветствовать.
    При этом понятно, что ничего хорошего в публичном окутывании окружающих ароматным и далеко не всегда приятным паром нет.
    Кроме того, в Мосгордуме дали к документу крайне странную пояснительную записку, в которой указано, что продажа электронных сигарет запрещена в Бельгии, Нидерландах, Польше, Франции, Хорватии, Испании. Это, мягко говоря, неправда: особенно удивительно, что упомянуты Нидерланды, которые были и остаются эпицентром курения всего, что только можно выкурить. Непонятно, зачем нужна такая аргументация для само собой разумеющейся защиты граждан от посторонних запахов.

    • «Аргументация, правда, сильной не выглядит: в Мосгордуме указывают, что в вейп-барах часто продают наркотики» Это вообще за гранью критинизма. В вейп-барах в свою очередь указывают, что в Мосгордуме часто продают наркотики. Иначе как объяснить весь этот бред.

      «Хотя если закрытие вейп-баров решит проблему наркомании в России, эту меру можно только приветствовать». Решить проблему наркомании в России может только закрытие Мосгордумы и в первую очередь Людмилы Стебенковой — у нее явно передозировка корупционных средств за лживое очернение вейпинга в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Первый взгляд: Uwell Crown 3 с модными дриптипами

следующий пост

Первый взгляд: GeekVape сделали Ammit Dual Coil на две спирали