Новинка: Vype Pebble — Табачники выходят на новый уровень

06 декабря 2016, 14:51 Новинки индустрии

Ни для кого не секрет, что вейпинг уже отобрал много-много денег у крупных табачных компаний и продолжает это делать. Само собой, многие из них еще в начале 2010-х делали попытки создания устройства, которое могло бы хоть как-то конкурировать с электронными сигаретами, выпускающимися в Китае. И вот, 1 декабря British American Tobacco анонсировали Vype Pebble — миниатюрный девайс типа «закрытая система» —, открыв первый бутик в Милане, посвященный в том числе и новому продукту.

snimok-ekrana-2016-12-06-v-13-40-09

Pebble в переводе с английского означает «галька» — камешек, присутствующий в огромном количестве на пляжах по всему миру. К счастью, галька от BAT не будет вам впиваться в стопу: ее предназначение — стать простым, удобным и комфортным устройством для начала парения без проблем и заморочек. И красивым — на выбор доступно пять расцветок.

461_vype_pebble_starter_kit_range

«Галька» работает автоматически, при затяжке, но при этом оснащена кнопкой включения, чтобы случайно не сработать в кармане или любом другом неудобном месте. По сути, Vype Pebble можно представить как некий сплющенный гибрид iCare Mini от Eleaf и My. от Von Erl: девайс имеет очень компактные размеры, но при этом работает на проприетарных картриджах с довольно-таки неплохим для такого формата объемом — аж 2 миллилитра жидкости. Для сравнения: Von Erl My. вмещает 1.6 мл, а iCare Mini — 1.3 мл.

Заряжается все это дело по microUSB за час. Емкость встроенной батареи — 380 мАч, что чуть больше, чем у iCare Mini, но никакой док-станции для подзарядки на ходу Vype не предоставляют.

step-by-step
Смена картриджа

Конечно, вряд ли Vype Pebble получит поддержку производителей жидкости (как это случилось с Von Erl, для которого многие компании выпускают именные картриджи со своими вкусами) — все-таки к табачным компаниям отношение у них негативное. Но уже на старте доступно шесть простых вкусов: два табачных, ваниль, яблоко, ягоды и мята. Ранжирование крепостей следующее: 0, 6, 12 и 18 миллиграмм никотина. По заявлению производителя, жидкости делаются с преобладанием глицерина в составе (60 – 90% VG).

snimok-ekrana-2016-12-06-v-14-18-43

Основные характеристики:

  • Девайс типа «закрытая система»
  • Питание: встроенный аккумулятор емкостью 380 мАч
  • Съемные картриджи
  • Шесть крепостей никотина: 0, 6, 12, 18 мг/мл
  • Зарядка по microUSB за час

https://www.youtube.com/watch?v=Uhe2dar2cCY

Vype Pebble уже продается в Англии, Италии, Польше, Франции и Германии. Скорее всего, спустя какое-то время этот девайс придет и в Россию. И, если честно, раз уж вмешательства табачных компаний в вейпинг не избежать, то пусть оно будет именно таким, а не как у Phillip Moris, которые пытаются продвигать свою систему для нагревания табака iQOS как реальную альтернативу сигаретам.

Цены: £17.99 (≈1500 рублей) за сам Pebble; cтоимость упаковки картриджей (2 штуки) — £5.99 (≈500 рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Star Lab — Линейка славы

следующий пост

Сетап и билд недели (28.11 – 4.12)


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.