#vapesaga Segun — Восток близко

03 ноября 2016, 17:05 Обзоры Жидкости

Линейка жидкостей, заключающая нашу эпопею знакомства с новыми продуктами от #vapesaga, называется Segun. Не только из названия, но и внешнего вида самих флаконов становится понятно, что мы имеем дело с чем-то очень тонким, «восточным», а именно — японским. Однако, как известно, какой-нибудь японский ресторан в России предлагает далеко не то же самое, что делают в Стране восходящего солнца…

vapesaga-segun-12

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя

Внешний вид и информация

Начнем с самого замечательного: в #vapesaga Segun появился контроль первого вскрытия в виде термоусадки, защита от детей и классическая пипетка!

vapesaga-segun-2

Как вы уже поняли из вступления, вся линейка оформлена с неким закосом под Японию, отчего на этикетке можно видеть «восточные» шрифты и забавные изображения различных персонажей.

К счастью, #vapesaga всегда соблюдает необходимый для ответственного производителя регламент: на флаконах можно прочитать состав, предупреждения, срок годности, дату производства и пометку «18+».

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 2 мг. Также есть варианты с 0, 4 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Bandzaiten — описание от производителя:

Лимон, вишня и энергетик

vapesaga-segun-8
  • Андрей Андреев: Очень сомнительный микс из горечи и вишни. Напоминает криво сделанный вкус Dr. Pepper, но с оттенками мыла.
  • Денис Забузов: Иу. Ну, ребята, огорчили… Идея классная, а вот реализация — к сожалению, подкачала. Соедините горькую коктейльную вишню, дешевое подобие энергетика и «Туалетный Утенок» с травянистым лимоном — получите этот микс. Такое чувство, что просто паришь какой-то химический газон.
  • Стас Назаров: Вроде лимон, вишенка и шипучка — но лимон не кислый, а от вишни только кость. Давно ищу хорошую лимонную жидкость, и эта — точно не она.
  • Андрей Апраксин: Крайне удивлен негативному мнению своих коллег, ибо это единственная жидкость, которую мне захотелось попарить еще после тестов. Сочетание газировки с лаймом нередко отдает свежескошенной травой, однако тут такого нет. Производитель попал прям в точку и хорошо воплотил эту идею в жидкости, где «пьяная» вишня придает экстравагантности. Мне очень понравилось.

Daikoku — описание от производителя:

Арбуз и жвачка

vapesaga-segun-7
  • Андрей Андреев: Сладкая арбузная жвачка на вдохе и очень сомнительный привкус в конце. Такой себе результат, хотя достойных вариантов фруктовых жвачек единицы. На любителя.
  • Денис Забузов: Что-то #vapesaga очень любят арбузы: то в «26» соединят его с ириской, то здесь — с жвачкой. Поначалу кажется парибельным, но если распробовать, то создается ощущение, будто бы либо паришь пережеванную арбузную жвачку, либо просто арбузные корки.
  • Стас Назаров: Ненасыщенный вкус, особенно на фоне остальных жидкостей из этой линейки. Если вы фанат арбуза или жвачных жидкостей — стоит попробовать только что бы попробовать, вдруг эта жидкость — «та самая»? Но навряд ли.
  • Андрей Апраксин: Одна из самых удачных арбузных жидкостей, что мне приходилось пробовать. Не знаю насчет жвачки, я попросту не наблюдаю здесь. Вдох сопровождается «пластмассовым» привкусом, как и в большинстве арбузных джусов, однако на выдохе отчетливо чувствуется самая настоящая мякоть спелого арбуза.

Ebisu — описание от производителя:

Чизкейк с мятой и лаймом

vapesaga-segun-3
  • Андрей Андреев: Странное сочетание мяты, фруктов и подобия чизкейка. Вместе получается довольно-таки своеобразный вкус, к которому надо припариться. По началу непонятно, но потом очень даже нравится — оригинально.
  • Денис Забузов: А вот это круто. Смелое решение — добавить к классическому Key Lime Pie мяту. Получается такой вроде бы кондитерский, но в то же время и слегка фруктовый, легкий и свежий вкус. Можно даже представить, что это мороженое.
  • Стас Назаров: Сразу напомнил мне сироп от кашля из далекого детства. Подозрительно, но очень хочется добавить чуточку аниса, и я бы попарил этот коктейль пару недель! Освежающий хороший микс.
  • Андрей Апраксин: Поверхностный вкус, похожий на манную кашу с «самозамесными» нотками лайма и мята. Если немного сбалансировать и добавить «глубины», то получится нечто, похожее на мятное мороженое.

Fukurokudzu — описание от производителя:

Черная смородина, кокос и ананас

vapesaga-segun-5
  • Андрей Андреев: Сразу же чувствуется кислинка. Прикольный ягодный микс с приятным послевкусием. Надоедает быстро, но вот побаловать себя или «погонять» на баке — в самый раз.
  • Денис Забузов: Забавно, но где-то года полтора назад я сделал абсолютно такой же замес. Первый день его было весьма прикольно парить, а потом он достаточно быстро приелся. Если вы хотите реально удивить себя, то попробуйте данную жидкость с труднопроизносимым названием. Она как бы реально кислая — ананас легко пощипывает нос на выдохе, но при этом почти сразу же в общую композицию врываются смородина с кокосом, оставляя сладенькое послевкусие.
  • Стас Назаров: Люблю темные ягоды, очень люблю. Но тут их практически не почувствовал. Огромное количество ананаса, который борется с кокосом, а ягодки где-то позади «выглядывают». К тому же, не считаю такой «букет» хорошим сочетанием — вкус, по идее, должен быть в разы кислее.
  • Андрей Апраксин: Весьма заурядное сочетание кокоса и ананаса, напоминающее шоколадный батончик Bounty с ананасом, который некогда продавался на территории нашей страны. Хоть убей, но уловить хоть какие-нибудь отголоски смородины у меня не получилось, зато я отчетливо слышу некоторую «конфетность».

Hotei — описание от производителя:

Табак и молоко

vapesaga-segun-6
  • Андрей Андреев: Однозначно не мое. Больше походит на кофе с молоком, чем на табачку. На дрипках очень неприятное, но вот на баках заходит лучше. Сам не фанат табачек, но любители однозначно найдутся.
  • Денис Забузов: Один-в-один как аналогичный вкус из оригинальной линейки #vapesaga. На дрипке отвратительно, похоже на какую-то прокисшую древесину. Подойдет для сигаретного бака, не более.
  • Стас Назаров: Сладковатая нежная табачка, но идея хорошая, только кислинка тут совсем не в тему. Требует доработки.
  • Андрей Апраксин: Все-таки это больше кондитерское или кофейное, нежели табачное сочетание. Мне кажется, что это аналог VCT от Ripe Vapes, но не такой богатый на множество оттенков.

Jurodjin — описание от производителя:

Клубничный кекс

vapesaga-segun-4
  • Андрей Андреев: Сладкая выпечка с клубничным джемом. Приятное и приторное. Однозначно плюс, особенно мне как любителю перенасыщенных жидкостей.
  • Денис Забузов: О, эту комбинацию я сразу же узнаю из тысячи. Ярко бьющая по рецепторам клубнично-кондитерская каша, пронизывающая их насквозь сахаром. Порекомендовал бы только истинным фанатам сладких историй — для меня это перебор.
  • Стас Назаров: Чересчур сладкий и перенасыщенный вкус, может, из-за избытка аромы или качества — вкус показался немного химическим. Но клубника — да, это определенно она.
  • Андрей Апраксин: Напоминает засахаренное клубничное варенье или одноименную глазурь. Правда, быстро приедается, наверное, из-за того, что сильно бьет по горлу.

Temonten — описание от производителя:

Чай, персик и личи

vapesaga-segun-1
  • Андрей Андреев: Отличный персик. Как раз мне-то он и понравился больше остальных. Свежий вкус с чайными нотками и немного цитруса. Самое интересное, что цитрус появляется не сразу, а по мере парения накапливается.
  • Денис Забузов: По описанию это должен быть довольно-таки свежий, но при этом терпкий микс. По факту, он таковым и является. Но вот персик мне здесь совсем не нравится. Если первые затяжки все хорошо, то уже через пять минут парения он начинает сильно надоедать и неприятным комком оседать в горле.
  • Стас Назаров: Сладковатый персиковый чай. Неплохо, но и ничего необычного, думаю, хорошо подойдет на постоянку — похвастаться таким вкусом не получится, но расслабиться от перенасыщенных жидкостей поможет.
  • Андрей Апраксин: Что-то среднее между персиковым чаем Nestea и жидкостью Frisco The Rock. В отличие от последнего, сладости тут больше и не наблюдается удара по горлу. Отличный вкус, даже несмотря на то, что есть личи, который я терпеть не могу.

В итоге…

С точки зрения внешнего вида и общей презентации все действительно классно. Впервые #vapesaga сделали жидкость в стандартном, более дорогом, как принято считать, формате со стеклянной тарой, защитой от детей и контролем первого вскрытия. Этикетки тоже не вызывают даже малейших вопросов: вся необходимая информация присутствует, а качество типографии находится на высшем уровне.

Вкусы, однако, на наш взгляд, не могут похвастаться таким же лоском. Да, парочка из них — Temonten и Ebisu — оригинальны и хороши со всех сторон, но некоторые явно заслуживают дальнейшей проработки. Где-то перебор с ароматизаторами, где-то — наоборот. Так что все-таки, к сожалению, во всяком случае наши ожидания немного разошлись с реальностью.

TL;DR: Солиднее по большинству параметров, чем предыдущие линейки #vapesaga, но не хватает проработанного баланса. Было бы лучше сократить количество вкусов и улучшить качество. Стоимость 30 мл составляет 450 рублей. Больше всего нам понравились миксы Temonten, Fukurokudzu и Ebisu. Меньше всего — Hotei и Bandzaiten.

ViVA la Cloud благодарит #vapesaga за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, из-за чего ваша точка зрения может не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз — очень субъективно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Депутат Мосгордумы хочет, чтобы об опасности вейпинга предупреждали в метро

следующий пост

В кармане француза взорвался аккумулятор для электронной сигареты


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.