Нижегородским антимонопольщикам не понравилась вывеска вейпшопа

25 ноября 2016, 20:28 Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области возбудило административное дело по вопросу наружной рекламы электронных сигарет. Об этом сообщает информационное издание «ВРЕМЯ».

_MG_5048-2
Пример наружной вывески вейпшопа

Магазин электронных сигарет в Нижнем Новгороде разместил наружную рекламу с изображением электронных сигарет. УФАС Нижегородской области возбудил по этому вопросу административное дело.

Начальник отдела контроля финансовых рынков и рекламы Нижегородского УФАС Ольга Швецова объяснила изданию, что в соответствии «с разъяснением Федеральной антимонопольной службы» электронные сигареты относятся к табачным изделиям. «Реклама табака, табачных изделий запрещена в соответствии с действующим законодательством», добавила Швецова.

«Нам в магазине просто оставили конверт с извещением [о штрафе]. — рассказали ViVA la Cloud владельцы точки, попросив не указывать её названия. — На вывеске были изображения устройств, их модели и производители. Нам арендатор говорил, что не надо ничего (очевидно, имеются в виду согласовательные документы на такого рода вывеску — прим. ViVA la Cloud). Сейчас идет суд: мы показали письмо Минздрава, они в ответ запросили сертификаты на рекламируемый товар. Хорошо, что мы ИП: штрафы меньше».

Принятый в 2013-м году 15-й «антитабачный» закон запрещает любую рекламу табака. Штраф для организаций — до 600 тысяч рублей, для ИП — до 25.

ViVA la Cloud будет следить за дальнейшим развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Illicit — Малайзия возвращается

следующий пост

Horizon Tech Arctic V8 Mini — Есть куда расти


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.