Aspire Cleito 120 — Облака без заморочек

01 сентября 2016, 12:29 Обзоры Видео Баки

Aspire всегда умели удивлять своими баками. Именно они зародили формат сабомных клиромайзеров со своим Atlantis и ровно так же «возродили» картомайзеры, сделав испаритель частью шахты в оригинальном Cleito, который, кстати, получил от нас заслуженную «четверку». Настала пора разобраться со «старшим братом» — Aspire Cleito 120, который компания сделала явно из-за моды на большие диаметры атомайзеров.

Снимок экрана 2016-08-31 в 22.42.40

Приобрести данный атомайзер вы можете у официального дистрибьютора, Vape Tiger

Упаковка и комплектация

Поставляется Aspire Cleito 120 в коробочке абсолютно такого же формата, как и у его предшественника — длинной и квадратной.

Внутри вас ждет:

  • Сам Aspire Cleito 120
  • Запасной испаритель
  • Запасное стекло
  • Фирменный вейп-бэнд

Внешний вид и конструктив

Aspire Cleito 120 внешне выглядит почти ровно так же, как и его «младший брат». Что же поменялось?

aspire cleito

В оригинальном Cleito дрип-тип был двусоставным, тогда как в 120 он объединен с топ-кэпом и имеет насечки для удобного снятия. Чуть ниже виднеются еще одни насечки — они предназначены для раскручивания бака.

Регулируемый обдув остался таким же по формату, но количество отверстий увеличилось до трех.

aspire cleito

Схема испарителя, основу которой Aspire взяли у старых картомайзеров, в Cleito 120 осталась такой же, но коилхэд заметно подрос и теперь позволяет справляться с мощностями свыше 100 ватт. Внутри присутствуют «зубцы», призванные защитить от брызг.

Пин остался таким же «сомнительным»: он не сильно выступает из основания коннектора, поэтому мы не рекомендуем его использовать на гибридных механических модах.

aspire cleito

Заправка, к сожалению, поменялась в худшую сторону. В обычный Cleito можно было хоть из бутылки заливать, а здесь осталось лишь небольшое отверстие.

aspire cleito

Основные характеристики:

  • Диаметр бака: 25 мм
  • Высота: 58 мм
  • Объем заправки: 4 мл
  • Диаметр дрип-типа: 15 мм
  • Верхняя заправка
  • Сопротивление испарителя: 0.16 Ом
  • Рекомендуемая мощность: 100 – 120 Вт

Тесты и впечатления

Качество Aspire Cleito 120 напоминает студента, который почти не готовился к экзамену, но в итоге все равно получил оценку «удовлетворительно». Покраска? Все отлично. Подгонка деталей? Тоже все вроде бы здорово. Царапин и грубой обработки нет. Но это все на первый взгляд. Основных проблем две, и они начинают выявляться уже при использовании.

aspire cleito

Во-первых, заправка стала реально неудобной. Даже из пипетки густая жидкость с трудом пролезает сквозь отверстие, а иногда вообще решает скопиться у основания и всячески отвергать ваши мысленные предложения (потому что сил уже нет ругаться) наконец-то влиться в резервуар.

Во-вторых, к этому отверстию для заправки еще надо добраться. Топ-кэп, похоже, обожает издеваться над пользователем и клинить в самый неподходящий момент. Мало того, вы нечаянно можете зацепить второе кольцо, расположенное чуть ниже, тем самым открутив всю верхнюю часть бака вместе с остатками жидкости. Как-то не очень продумано у Aspire получилось поставить эти насечки, если честно.

aspire cleito

Aspire Cleito 120 в принципе свойственна проблема о-рингов. Сделаны они на совесть, а посему очень любят чуть ли не намертво фиксировать детали, в которых установлены. Во всяком случае, я давно не говорил столько нелестных слов в адрес атомайзера, когда пытался его разобрать и промыть.

К великому счастью, на этом косяки и недоработки заканчиваются. Aspire Cleito 120 — это простая паровая машина. Облака для него — родная стихия, поэтому даже не пытайтесь его поставить на 75-ти ватный девайс. Минимальный порог мощности, с которой ты начинаешь понимать, что твой Cleito нормально работает, равен примерно 90 ваттам. Но даже на этой отметке по ощущениям он все еще «разгоняется».

На испарителе красуется диапазон от 100 до 120 ватт. И, пожалуй, это один из немногих случаев, когда производитель указывает его абсолютно точно. На 120 ваттах можно делать комфортные длинные затяжки, не боясь при этом «словить гарик». Конечно, если вы хотите погорячее и покороче, то можете подниматься и выше. Выявленный опасными тестами «потолок» мощности у Aspire Cleito 120 находится в районе 150-160 ватт, а продолжительность адекватной затяжки без ощущения того, что «подсушивает», равняется при этом одной секунде.

По вкусу, правда что, новинка немного проигрывает младшему брату. Создается такое ощущение, будто бы вкус взяли и «засунули в мешок». Звучит забавно, но это так: отдельные нотки знакомых жидкостей кажутся слегка приглушенными, а насыщенность оставляет желать лучшего. Лично я нашел для себя идеальной затяжку при наполовину закрытом обдуве. При полностью открытых отверстиях даже на очень высоких мощностях пар кажется слегка разряженным. Немного огорчает и емкость в 4 мл — на 120 ваттах жидкость кончается почти моментально.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Производительность
  • Удобство использования
  • Внешний вид

МИНУСЫ

  • Отверстие заправки могло быть и побольше
  • Вкус тоже хотелось бы чутка получше
  • Частенько клинит
  • Небольшой объем бака
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство замены испарителей
  • Вместимость жидкости

Итог:

Aspire почти никогда не разочаровывали своими атомайзерами. И в целом Aspire Cleito 120 — неплохой бак для ленивых и не слишком искушенных вейперов, которые хотят «МНОГАААПАРА» без особого акцента на вкусовую составляющую и возни с обслуживаемыми базами. Но все-таки хочется, чтобы проблем с качеством и отдельными клинящими частями не было.

Кому мы советуем Aspire Cleito 120: ленивым парильщикам, которым нужно много облаков без особых затрат и проблем.

Кому мы не советуем Aspire Cleito 120: ТРУЪ-клаудчейсерам, а также тем, кто привык к большой емкости бака и хорошему вкусу.

3.4

ViVA la Cloud благодарит Vape Tiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Kangertech Cupti 2 — Бессмысленный и беспощадный

следующий пост

Dazzle Vapor — Лаконичность бывает красивой (и вкусной)


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.