Comp Lyfe Battle deck X Avid Lyfe Modfather Cap — все кроется в мелочах

Сейчас не так много атомайзеров, которые можно собирать как конструктор. К примеру, в Байке можно выбрать такой комплект, который подходит именно вам. Avid life, в свою очередь, предлагают именно такой подход к выбору дрипки.

Снимок экрана 2016-08-10 в 16.23.31

Внешний вид и конструктив

К нам попала дрипка, состоящая из Modfather Cap и Battle deck с полностью серебрянными пином и центральной стойкой. Выглядит так же круто и необычно, как и Able mod.

battle deck

Начнем, пожалуй с деки. Сразу привлекает внимание ее размер — 20 мм в диаметре. Глубина ванночки составляет 4 мм. Спирали крепятся в три стойки с отверстиями чуть больше трех мм.

battle deck

В наших руках оказалась версия Battle Deck из 303-й стали с серебряной центральной стойкой. В продаже можно найти два других варианта: финансово-ответственные люди могут приобрести деку из стали с медным плюсом, а обладателям самых больших кошельков предлагают «дропнуть кэш» на версию, в которой и плюс, и минусовая часть базы выполнены из серебра. Все версии поставляются с тремя титановыми винтами и «подарочным» зиплоком.

Во всех вариантах пин выполнен из того же материала, что и стойка. Мы понимаем, что размер в большинстве случаев не имеет значения, но выступает он на 1,5 невероятных миллиметра.

battle deck

При покупке тела имеется еще больший выбор, а к нам на знакомство попал Modfather Cap. Сделан он из анодированного алюминия. Тут не предусмотрено отверстие для дрип-типа, производитель предлагает парить напрямую. Продукт создан для суровых парильщиков, которые на самом деле могут парить и без тела, но без него как-то некрасивенько. По бокам просверлены отверстия для обдува спиралей диаметром 4мм без возможности регулировки. В самой широкой части диаметр Modfather cap составляет 24 мм.

battle deck

На нижней части Battle deck и ванночке находятся гравировки с названием, страной изготовления и серийным номером.

battle deck

Основные характеристики:

 

 

 

Тесты и впечатления

Comp Lyfe — очень хитрые парни. Из-за пина у нас не получилось накрутить дрипку на какой-либо мод так, чтобы между декой и самим батарейным блоком не было зазора. Забота о безопасности всегда похвальна, правда здесь к ней отнеслись с излишним энтузиазмом и, складывается ощущение, что сделано это было специально, чтобы использовался он исключительно с нативным модом Able.

Able mod

База не вызывает нареканий. Все проработано с умом. Да, три стойки уже несколько устаревший вариант, но никаких неудобств при установке спиралей у продвинутого пользователя они вызывать не должны.

battle deck

Как говорится, дьявол кроется в деталях. И таких деталей тут много. Я всей душой обожал винты на Buddha mini и считал их лучшими. «Считал» — прошедшее время тут не зря. Винты в Battle deck действительно разрабатывали: обточка прижимающей части плюсового винта отличается от минусовых, она немного острее и разводит ножки спиралей в разные стороны.  Материал — термообработанный титан, поэтому с винтами ничего не произойдет, что бы вы с ними не творили. Несколько абсурдно обсуждать внешний вид этих деталей, но выглядят они тоже отлично

battle deck

Центральная стойка имеет несколько преимуществ. Во первых, пропил выполнен немного под углом, что немного облегчает центровку спиралей. Во вторых, ее нельзя прокрутить – во всяком случае у нас не получилось, а когда пытались — просто согнули оправу для намотки спиралей. Создается ощущение, что она просто, черт возьми, приварена к базе (разумеется — нет).

На многих дрипках резьба для крепежных винтов прорезана чуть дальше нижней грани отверстия для установки спиралей. В Battle Deck же абсолютно ровное дно. Сложно сказать насколько это влияет на токопроводимость, но Comp Lyfe сильно озаботились данным вопросом – материалы, то как просверлены отверстия и т.д. В общем – браво! Вообще, совокупность подбора материалов и качества сборки создает впечатление, что Battle deck невозможно убить.

Однако не стоит забывать, что размер испарительной камеры не огромен. А трехстоечная конструкция и диаметр базы немного ограничат извращенцев, хоть винты и отверстия более чем приспособлены к «жирным» намоткам. Всем нормальным людям этого места будет вполне достаточно.

Переходя к Modfather cap сразу стоит отметить, что стенки у этих кэпов толстенные. Для понимая насколько, приведу небольшой пример, который, заодно, может быть выходом для тех, у кого закончились деньги после покупки Battle deck и Able — одного из немногих модов, с которыми можно ее использовать. Берем деку и надеваем на нее тело от практически любой дрипки на 22 мм. Это может быть тело от Twisted Messes 2, Velocity или даже Mutation. То есть, по факту, кэпы превращают дрипку на 22 мм в атомайзер диаметром 24 мм. Возвращаясь к теме коилбилдеров, повторим – если вы смотрите на диаметр кэпа и думаете, что это дрипка с огромным пространством внутри, то вы ошибаетесь.

battle deck

Зато вкусно! Вкусопередача действительно радует. Некоторых может огорчить отсутствие регулировки обдува, но нас это нисколько не разочаровало. Вообще, это некий тренд для американских дрипок. Кроме Modfather, такими примерами могут быть Switch, Petri и Payload (регулируется только нижний обдув — прим. ред.).

Внешний вид необычный и по стилю соответствует моду Able. За кэп браться удобно благодаря форме, и засечкам, но жаль, что нельзя использовать дрип-типы, потому как верхняя часть кэпа может нагреваться при непрерывном парении.

battle deck

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Расточителя за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Евгений Кузьмич

Отлично вижу что стойка стоит прямо по ссылке, и в руках держал с прямой. А в обзоре влево завернута

Алексей Немчик

https://www.platinumvapeshiram.com/products/battle-deck-by-comp-lyfe посмотри фотографии.

Евгений Кузьмич

Ребят у вас бракованная дэка на обзоре))) ага угол смещен для удобства))

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA