Augvape Merlin RTA — Иногда один лучше двух

Как показывает практика, не все готовы участвовать в сражениях за рекорды максимальной мощности. Многим, особенно бросающим курить, вполне достаточно 30-40 ватт мощности. Вот только реально качественных и интересных баков в этой категории маловато. Этим и воспользовались инженеры Augvape, объединив под «магическим» названием Merlin используемые в мощных баках наработки с простотой и удобством старых добрых «односпиральников».

_MG_2559

Где можно приобрести Augvape Merlin

Упаковка и комплектация

Augvape Merlin продается в пластиковой прозрачной коробке, идентичной упаковке баков Boreas и Alleria, и типичной для китайского производителя. На упаковке имеется вся основная информация и всяческие предупреждения.

Внутри коробки можно увидеть:

_MG_2564

Внешний вид и конструктив

Внешний вид у Merlin RTA сбалансированный. Лишних элементов и деталей нет, как, впрочем, и вау-эффекта. На испарительной камере имеется гравировка логотипа компании. Дизайн выдержан в стиле современных двухспиральников, да и с виду трудно предположить, что это односпиральный бак.

_MG_2560

Стекло большое, ничем не защищено, и, при неаккуратном обращении, может быть расколото, однако в комплекте имеется запасное.

_MG_2558

Заправка верхняя. Благодаря насечкам, крышку открутить легко, и отверстия для заправки, хоть и не самые огромные, но вполне достаточные для комфортного использования.

_MG_2555

При заправке стоит перекрыть подачу жидкости поворотом тела бака относительно основания.
Регулировка обдува происходит при помощи кольца, имеющего упоры в крайних положениях.

_MG_2557

База имеет две Velocity-стойки, расположенные с эксцентриситетом — позволяют расположить над отверстием обдува (расположенном по центру базы) одну или две (друг над другом) спирали. По бокам базы имеются отверстия подачи жидкости.

_MG_2549

Пин медный, выступает достаточно сильно. Дрип-тип сделан из пластика, стандартный, 510-го типоразмера.

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Augvape Merlin — скачок вперед по сравнению с Boreas. Внешне, да и внутренне придраться не к чему (максимум — была обнаружена стружка на резьбе внутри купола). Супер мелких деталей, склонных к поломке, тоже нет. Да и за все время тестирования особых проблем выявлено не было.

Заправка «Мерлина» ничем не отличается от заправки того же Griffin RTA. Для этой операции необходимо повернуть корпус бака до перекрытия отверстий подачи, открутить крышку, уцепившись за приятные насечки, и залить жидкость, хоть прям из горлышка бутылька. Удобно и практично, как и в большинстве «старших братьев». Есть и стандартный мелкий недостаток в виде капелек жидкости после закручивания крышки.

Больше, кстати, жидкость нигде не выступает, и в целом бак не сопливит — разве что у отверстий обдува может скапливаться конденсат, но и это стандартная проблема для многих баков.

_MG_2554

Обслуживание Merlin комфортно. База просто огромная, особенно для «односпиральника». Ее диаметр составляет аж 18 мм — не каждый современный двухспиральный бак готов похвастаться подобным, а отверстия в стойках имеют диаметр в 2 мм, и этого вполне достаточно для установки большинства адекватных для такого бака билдов.

Если у вас возникло желание побаловаться сигаретной затяжкой, то просто вкрутите специальную вставку-ограничитель в отверстие обдува, прикройте кольцо регулировки, и у вас получится не самый плохой сигаретный бачок (правда, испарительная камера будет великовата). Менять намотки — сплошное удовольствие: места полно, а отверстия широкие. Да и укладка ваты тоже очень проста: кладем хвосты хлопка на отверстия подачи без лишнего фанатизма. Укладке выделено отдельное место в инструкции — производитель настоятельно не рекомендует утрамбовывать концы ваты в проточки.

_MG_2546

Система обдува продумана неплохо, но есть и замечания. Можно было бы вполне увеличить запас мощности бака до 60-70 ватт, увеличив диаметр отверстия подачи на 1-2 мм, но Augvape решили отказаться от такого решения.

А вот с самим корпусом бака у Merlin имеются проблемки. Достать стекло проблематично — на колбе просто не за что хвататься. Спасает только отвертка, которой можно зацепиться за отверстие подачи жидкости изнутри купола. Вторая проблема — маленький зазор между куполом и стеклом, что может вызывать проблемы с подачей жидкости зимой.

При тестировании мы использовали Fused Clapton (0.4 сталь, сверху 0.15 нихром, 6 витков). Вкус начинает раскрываться примерно с 30-35 ватт. Оптимальная мощность, соответствующая возможностям обдува — 40-50 ватт. При такой конфигурации бак прекрасно раскрывает вкус жидкости, экономя ваши кровные денежки, потраченные на «премки». Тяга, конечно, туговата, но к ней можно достаточно легко привыкнуть.

В «сигаретной» конфигурации Merlin не представляет из себя чего либо особенного — это средний сигаретный бак. Интенсивность вкуса могла бы быть и побольше, если бы испарительную камеру уменьшили в размерах.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Augvape за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA