Cosmos — Ground control to vaper Tom

19 июля 2016, 19:18 Обзоры Жидкости

В свое время Pink Floyd стали одними из основателей такого жанра, как спэйс-рок. Не зря многие выделяли эту группу за их принципиально новое звучание, которое вызывало ассоциации с космосом. Сегодня мы попробуем понять, отсылают ли нас к космосу жидкости с одноименным названием.

_MG_9715
Подробнее о жидкости Cosmos вы можете узнать на официальном сайте производителя

Внешний вид и информация

Жидкость Cosmos поставляется в ярких цветных картонных коробках. На заднем фоне изображен рисунок, связанный с названием вкуса. Мы не сильно разбираемся в астрономии, но Hubble — это телескоп, а на фоновом изображении его нет. В принципе, можно сослаться на то, что он там есть, но из-за масштабов нашей вселенной теряется, и его просто сложно заметить — настолько он мал.

_MG_9724

На левой стороне производитель указал информацию о составе, предупреждения, а также веб-сайт. Кстати, картинки на их веб-страничке довольно крутые и завораживающие.

_MG_9707

На обратной стороне находятся описания вкусов. Составлены они интересно. Четкую связь между космическими объектами и вкусами мы не совсем уловили, но задумка весьма интересная.

_MG_9708

Тарой выступает стекло, есть пипетки и защита от детей, а также необходимая информация — все по классике.

Отсутствует защита от первого вскрытия. На коробочках можно было бы и поставить хотя бы наклейку.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть вариант с 0 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

HUBBLE — описание от производителя:

Телескоп Хаббл вершит открытия, как и Cosmos Hubble откроет вам новый мир десертных вкусов. Попробовав этот неповторимый вкус, вы перенесетесь на кондитерскую выставку и почувствуете все многообразие насыщенных десертов с легким фруктовым оттенком.

_MG_9726
  • Ваня: От фруктов здесь только слабая кислинка, а вот десертная часть — удивительно приземлённое по сладости пирожное с шоколадом.
  • Денис: На запах напоминает бородинский хлеб. И на вкус это бородинский хлеб. С каким-то кисленьким соусом. Дичь, но прикольно.
  • Леша: Как-то непонятно, прямо-таки десерта я не нашел. Есть оттенок крема после фруктового «бума», но как-то все смазывается и превращается в пережеванную жвачку.
  • Иван: Десерт я тут почувствовал, а некий фруктовый оттенок мне показался слишком далеким. Зайдет любителям сладкого.

THOR — описание от производителя:

Вдохновляясь красками и глубиной космической туманности Тора, мы создали столь же гармоничный вкус Cosmos Thor. Немного сладкий, но не приторный, с нотками кислинки и приятным бодрящим ароматом. Он не оставит тебя равнодушным.

_MG_9736
  • Ваня: Очень похоже на Ice Juicy Rainbow от Vape Ликвида: так же прохладно, так же мыльновато.
  • Денис: Свежая зубная паста с отблесками каких-то непонятных фруктиков. Ну, такое.
  • Леша: Приятный и летний вкус, чем-то напоминает фруктовый лед. Несколько «химозный», но это не раздражает, а наоборот удивляет. На выдохе остается приятный холодок.
  • Иван: Совсем не понял этого вкуса. Просто сладкая жидкость. Странно.

MEDUSA — описание от производителя:

Вихрь красок туманности Медуза вдохновил нас на создание загадочного космического вкуса. Насыщенный и свежий, его оценят любители ягодных и фруктовых ароматов. Попробуй Cosmos Medusa и почувствуй его незабываемый впечатляющий вкус.

_MG_9738
  • Ваня: Снова русский «Фарлик», киви на вдохе, клубника на выдохе. Надоело как-то.
  • Денис: Какой-то мощный дисбаланс ароматизаторов. Все перемешано в лютую кашу. И кисловато, и сладко, и при этом сушит. Навалили в одно.
  • Леша: В этом вкусе прямо-таки прослеживается уже классическое сочетание клубники, киви и жвачки (сами знаете, чей это вкус). Скучно, друзья. Да и послевкусие здесь несколько сухое. Хочется чуть больше свежести.
  • Иван: Свежий, перенасыщенный, ягоды чувствуются на протяжении всей затяжки. И они же очень быстро надоедают. Из фруктов практически ничего не почуствовал. Не понравилось. 

OMEGA — описание от производителя:

Cветящийся водород из звезд и сияние туманности Омега как нельзя лучше раскрывает разнообразие вкусовых оттенков Cosmos Omega. Окунувшись в коктейль из сочной спелой дыни и будоражащих летних вкусов, окружите себя облаком густого фруктового пара.

_MG_9734
  • Ваня: Мягкая дыня со сливками и чутком холодка. Получается подобие «Мажителя».
  • Денис: Мятная дыня с еле заметной горчинкой. При глубокой, полной затяжке, создается ощущение какой-то шипучки в конце, будто бы грушевого дюшеса. Вполне себе.
  • Леша: Дыня приятная, но есть ощущение, что мята несколько не в тему. Ну, как не в тему… Она перечная и, к сожалению, приятный привкус жевачки теряется за таким количеством ментола. Чуть-чуть бы ее «откалибровать», и будет отлично.
  • Иван: Напомнило конфетки «Бон Пари». Присутствует легкий удар по горлу и сладкая дынька. Если бы производитель сильнее ее подчеркнул, то получилось бы лучше.

SUN — описание от производителя:

Солнечный взрыв с привкусом фруктового завтрака. Ты сможешь почувствовать всю его мощь и энергию, окунувшись в этот яркий и насыщенный вкус Сosmos Sun, заполняя все окружающее пространство густым сочным паром.

_MG_9731
  • Ваня: Фруктовые колечки с апельсиновым бунтом кислинки. На выдохе остаётся цитрусовая горчинка.
  • Денис: Похоже на концентрированный сухой батончик мюслей. Безумно сладкий и очень странный. 
  • Леша: Да, это хлопья, да, они сладкие, но после трех вдохов у меня раздражается горло настолько, что невозможно дальше парить. Не то, совсем не то, слишком приторно и не натурально.
  • Иван: Слишком сладкие фруктовые хлопья. Очень приторно и ненатурально. Надоест быстро.

LUNA — описание от производителя:

Луна, ее особенная магия и таинственность притягивает многих. Попробуй разгадать загадку вкуса Сosmos Luna, который ударит в голову свежими искрами и интересным сочетанием лучших тропических фруктов с мощным освежающим послевкусием.

_MG_9714
  • Ваня: Мне напомнило детскую зубную пасту.
  • Денис: Еще один бородинский хлеб, но на этот раз с мощнейшим ментолом. Забавная штукенция.
  • Леша: Для меня этот вкус оказался непонятным. Прикольная мята, которая так и оседает по всему рту, но при этом на послевкусии чувствуется что-то не очень приятное. Здесь явный дисбаланс ароматизаторов. Надо работать, как впрочем и над другими жидкостями в линейке.
  • Иван: Согласен с тезкой — напомнило пасту «Дракоша».

В итоге…

Похоже на космос? Ну, по внешнему виду все довольно-таки хорошо. Просто, но при этом приятно. Определенно радует использование коробочек — это и выделяет жидкость среди прочих, и помогает ей лучше пережить перевозку.

Со вкусами все немного непонятно. Возможно, что какой-нибудь вогон, вортигонт или зерг оценит вообще всю линейку, но нам, обычным землянам, большинство вкусов показалось несбалансированным. Они не вызывают «Чужих», их можно парить, правда, Дэвиду Гилмору навряд ли бы понравилось.

TL;DR: Космическую тему уже использовали не раз, но ребята сделали все лаконично и красиво. А вот над вкусами еще надо работать — везде чувствуются какие-то мелкие косяки с ароматизаторами. И вроде бы цена (400 рублей за 30 мл) не такая уж и высокая, но хочется большей слаженности вкусовой палитры.

ViVA la Cloud благодарит Cosmos за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша  точка зрения может  не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз очень субъективно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Новинка: Aria x CKS Kaze V2 RDA — Облако обдува

следующий пост

«Я был уверен в успехе»: создатель электронных сигарет дал интервью


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.