eLeaf iStick Pico Full Kit — Меньше некуда

В преддверии лета хочется купить себе какой-нибудь миниатюрный девайс, который будет достаточно мощным и с легкостью поместится в карман шорт. Компания Eleaf задумалась над этой проблемой и решила выпустить на рынок iStick Pico — миниатюрный  боксмод, рассчитанный на 75 Вт под 1х18650. Посмотрим, что у них вышло.

_MG_8391

По вопросам оптовых покупок вы можете обращаться к VAPETIGER

Где можно приобрести iStick Pico в розницу

Упаковка и комплектация

Комплект поставляется в стандартной уже для Eleaf картонной коробке.

Комплектация:

_MG_8400

Инструкция достаточно информативная и напечатана на русском, английском и еще нескольких языках.

Внешний вид и конструктив

iStick Pico

По внешнему виду Pico вышел довольно оригинальным. Первое, что бросается в глаза — крышка от отсека под аккумулятор. Но смотрится она вполне лаконично и не мешает при использовании боксмода.

_MG_8404

Монолитный корпус довольно-таки устойчив к царапинам.

Из-за своих небольших размеров Pico имеет довольно-таки нестандартное расположение элементов управления. Кнопка Fire расположилась на лицевой стороне, в то время как «плюс» и «минус»  нашли свое место снизу Pico.

Про качество нижних кнопок лучше всего промолчать — они болтаются, к тому же их некомфортно нажимать. Кнопка Fire же порадовала мягким кликом и возможностью зажимать ее целым пальцем.

Над крышкой аккумуляторного отсека гении китаской мысли постарались на славу. Она не прокручивается, имеет четкие резьбы и вообще очень сильно удивила нас своей легкостью и качеством. Аккумуляторы необходимо устанавливать «плюсом» вниз. Пин у Pico подпружиненный, атомайзеры диаметром 22 мм не нависают над корпусом — с этим все хорошо.

Дисплей ничем не выделяется среди конкурентов. Если вы когда-нибудь парили на iStick, то вас он ничем не удивит.

_MG_8403

Порт microUSB расположился прямо под экраном. В принципе, это самое удачное решение на сегодняшний день, так как во время зарядки Pico можно будет спокойно поставить на стол.

_MG_8408

Если нажать кнопку Fire 3 раза, то вы попадете в меню устройства. Там можно выбрать режим вариватта, bypass, температурного контроля на никеле, титане, стали и 3 пресета TCR, которые можно настроить с помощью зажатия кнопок «минус» и Fire, когда Pico выключен.

Основные характеристики:

Melo 3 mini

Приставка mini в названии у Melo 3 неспроста: бак взаправду небольших размеров и идеально сочетается с самим Pico.

_MG_8406

По качеству тоже никаких нареканий нет: отсутствует стружка, грубая обработка, острые углы или хлипкие о-ринги.

_MG_8414

Пин в Melo 3 нерегулируемый — мы не рекомендуем использовать его на мехмодах с гибридным коннектором.

_MG_8421

Кстати, в комплекте нет запасного стекла, так что, если вы разобьете свое, то новое придется заказывать из Китая. Melo 3 mini вполне соответствует современным требованиям — заправка здесь верхняя. Отверстия под жидкость довольно-таки большие, можно лить прямо из горлышка.

_MG_8419

А вот с обдувом компания сделала что-то непонятное: кольцо регулировки ходит очень свободно.

В комплекте идут два сменных испарителя с сопротивлением в 0.5 и 0.3Ω соотвественно.

_MG_8428

Дрип-тип у Melo самый обычный, выполнен из металла, отчего на мощностях от 60 Вт и выше начинает довольно сильно греться.

_MG_8424

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Как ни странно, Pico получился очень удачным боксмодом: миниатюрным и вполне мощным. Тем самым он «убивает» несколько устройств от компании Eleaf: iStick TC60w, 50w, TC40w, а для некоторых пользователей даже TC100w за счет своей компактности и мощности.

_MG_8432

Нет никаких нареканий по корпусу и по эргономике — Pico очень комфортно лежит в руке, указательный палец идеально ложится на кнопку Fire, а при зарядке девайса его легко можно поставить на стол. Единственный нюанс — кнопки регулировки мощности. Для кого-то их нижнее расположение может стать критичным при выборе девайса.

_MG_8433

Тест «банальный вольтметр»:

Намотка (Ω)              Мощность (Вт) Отклонение % Напряжение (В) Ток (А)
На экране Реальная
0.14
30 28.86 3.81% 2.01 14.93
50 48.29 3.43% 2.6 19.23
75 69.53 7.29% 3.12 24.04
0.51
30 29.67 1.10% 3.89 7.71
50 49.41 1.17% 5.02 9.96
75 73.68 1.76% 6.13 12.23

Как можно заметить, максимальное отклонение составляет 7%, что очень неплохо не только для семейства Eleaf, но в принципе для устройств с платой под 1х18650.

Работа в режиме ТК нас тоже порадовала. При использовании спирали из стали (AiSi304L) на 400º по Фаренгейту девайс не подпалил вату.

К автономной работе придирок также нет. При умеренном парении на 50 ваттах вам хватит одного аккумулятора на целый день.

_MG_8438

Если говорить о баке Melo 3, то с его производительностью все неплохо. Вкус сравним со многими современными баками на испарителях. Максимальная выдерживаемая мощность равняется примерно 45 ваттах при использовании испарителя на 0.5Ω, а на «коилхэде» в 0.3Ω лучше не подниматься выше 55-60 ватт.

Серьезными недостатками можно назвать лишь отсутствие запасного стекла в комплекте, небольшой объем и слегка «гуляющее» кольцо регулировки обдува.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит VAPETIGER за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Aleksander Sergeev

Отличный мод, у жены такой, используется вместе с OBS Ace. Даже стал думать о переходе на него с VTC Mini - функционал такой же, а размер меньше. Кнопки плюс-минус отстойные, но пофиг, все равно трогаешь их один раз при начальной регулировке, потом просто паришь и заливаешь жижку. Пара минусов - крышку аккумулятора тяжело открутить потными или мокрыми руками, лучше бы сделали ее поребристей и поматовей. Корпус немножко "жестяной", VTC намного плотней и монолитней. Экран - низкого разрешения и на солнце плохо виден. Но опять же, экран используется один раз при настройке, потом пофиг.

Old Викинг

Или: http://www.wotofo.com/wotofo-serpent-mini-rta.html

Old Викинг

https://www.fasttech.com/products/3028/10016532/4551801

Evgen Tsygankov

какой под него отдельно можно купить небольшой бак? а то все что хотел поставить, все больше 23мм

Yarsy

Это собачка ^_^

Sergey Lavrushov

Doge V3

Kononov Dmitry

А что за дрипка с синим котом?

Denis

Да.

Ulf

Он точно 18650?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA