Вейп-дайджест (09.05 – 15.05): Svoёmesto Kayfun 5, Aspire Nautilus X, Vaporesso Target Mini и многое другое!

Каждую неделю команда ViVA la Cloud собирает для вас вейп-дайджест — подборку интересных и новых девайсов на рынке электронных сигарет.

Самой громкой новостью недели стал новый Kayfun 5 от Svoemesto, украдкой показался Target mini от Vaporesso, а также вышла обновленная версия некогда лучшего клиромайзера для сигаретной тяги, Aspire Nautilus X.

Svoеmesto Kayfun 5

В мире вейпинга появление новой версии Kayfun многие ждут как новую презентацию Apple. Компании удалось сделать продукт, который многие вейперы за рубежом сравнивают с автоматом Калашникова.
4

Однако, также, как и случилось с айфоном, новая, пятая версия «Кайфуна» не стала откровением, а скорее хорошей, но никак не радикальной инновацией.

В новой версии обдув стал посвободнее. За счет этого в ширину увеличились и проточки для подачи жидкости. Также увеличилось и рабочее пространство. Крепление спиралей происходит необычно и интересно.

Основные характеристики:

Цена: пока неизвестна

Aspire Nautilus X

Когда-то, а если точнее, осенью 2014 года Aspire выпустили Nautilus mini с испарителем из керамического наполнителя, предвосхитив свой первый же сабомный бак, Atlantis. На то время все баки со сменными испарителями именовались исключительно «клиромайзерами» и имели плохой вкус на сигаретной тяге. А Nautilus «выстрелил» из-за отличного вкуса и большого количества пара для такого формата. Пришло время посмотреть на новый Nautilus с приставкой X.

kv-0503

Объем бака сделали максимально допустимым по новым европейским стандартам TPD — 2 миллилитра. И это не так плохо, поскольку «Икс» заточен исключительно под сигаретную тягу, так что слишком быстро жидкость уходить не будет. 64eda4

Место шахты (паропровода) занимает испаритель — такую схему Nautilus X унаследовал от Cleito. Но есть и важное нововведение: так как обдув верхний, воздух как бы проходит сверху-вниз. По заявлению Aspire, это сильно улучшает вкус.

df9dc4

Идеальный бак с испарителями для новичков? Время покажет, но у Nautilus X определенно есть все шансы повторить успех предшественника.

Основные характеристики:

Цена: 35$

Juul

В свете последних событий в США, сценарий, когда всем желающим бросить курить придется покупать вейп-устройства так называемого закрытого типа (closed-system), все ближе и ближе к реалиям. Поэтому не смейтесь, если начнете видеть пар, исходящий от маленьких прямоугольников вроде JUUL.

JUUL_HEX_PKG_UPDATE_HERO_SEPARATED_R1.549

Мы все уже слышали про Joyetech AIO — там тоже нет возможности заменить бак на что-то иное. Но создатели JUUL вообще полностью отошли от привычного многим цилиндрического форм-фактора. Мало того, заливать свою жидкость сюда нельзя. Вместо этого предлагаются фирменные картриджи JUULpod объемом 0.7 мл. Стоят они 16$ за 4 штуки — 30 миллилитров при таком раскладе стоили бы около 160 долларов. Производитель, однако, заявляет, что одного катриджа хватает на 200 затяжек.

JUUL_Pods_horz

Кнопок здесь тоже нет: девайс работает по принципу одноразовых «Понсов». О статусе аккумулятора пользователя оповещает маленький светящийся огонек, а его зарядка происходит без проводов — достаточно поставить JUUL на маленькую USB-подставку.

usb-charger-horiz

Основные характеристики:

Цена: 49$

Vaporesso Target Mini

Лето уже близко — пора RX200 становиться на журнальный столик около дивана дома, а вам — искать миниатюрные сетапы. Пока есть не так много вариантов вроде врущего Kimsun или неплохого Mini Volt. Но от создателей «белого бластера» под названием Target вышла еще одна альтернатива — Target mini.

8RImwTT

У этого набора есть все, чтобы стать пляжным сетапом. Бак имеет верхний забор воздуха, что сводит вероятность протечек к минимуму. Боксмод имеет режим ТК, максимальный лимит мощности в 40 ватт и емкость аккумулятора в 1500 мАч. Вроде неплохо, но переносное зарядное устройство носить собой придется, если вы надолго будете отходить от источника питания.

Основные характеристики:

Цена: пока неизвестна

Augvape Merlin RTA

Производители «навалистого» бака Boreas и «прозрачной» Alleria явили миру новинку, ориентированную на широкий спектр парильщиков: от любителей околосигаретной тяги до «баковых клаудчейзеров».

pre-order-authentic-augvape-merlin-rta-rebuildable-tank-atomizer-silver-stainless-steel-4ml-23mm-diameter

В «Мерлине» присутствует одно широкое отверстие обдува (в комплекте присутствует втулка, уменьшающая отверстие до 2.4 мм). Намотка крепится в двух Velocity-подобных стойках, расположенных с эксцентриситетом. Два койла можно установить друг над другом.

Основные характеристики:

Цена: 30$

Вот и всё, следующую подборку ждите на следующей неделе!

Напоминаем, что всё, помимо фактов, — исключительно личное мнение редакторов.

P.S. Кстати, если вам показалось, что мы упустили какие-то важные девайсы на этой неделе, то пишите об этом в комментариях!

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA