Vapergate Mason 24 RDA — «Ведромайзер»

Мы не устаем говорить о том, что диаметр 24 мм сейчас набирает популярность среди баков. Этот формат дает больше пространства для установки спиралей и позволяет вмещать гораздо больше жидкости. Однако так ли этот формат необходим для дрипок?

Приобрести Mason 24 RDA вы можете в Эфир Vapeshop.

Упаковка и комплектация

В отличие от Alliance RDA, упаковка у Mason не столь впечатляющая. Если в предыдущем случае Vapergate все упаковали в широкую коробку с прозрачной частью, то здесь все уже несколько миниатюрнее.

_MG_0141

На обратной стороне напечатан штрих-код и подробно расписан конструктив. Согласно своим традициям, Vapergate включают в комплект дополнительные «плюшки».

_MG_0142

Внутри в красной формочке красуется сам Mason и запасной широкий дрип-тип. К нам пришла стальная дрипка без какого-либо цветового покрытия.

_MG_0144

Внутри нас ждет богатая комплектация. Да, разнообразных юбок обдува нет, но жаловаться тут не на что.

_MG_0145

Комплект поставки, за исключением самого устройства, включает:

Внешний вид и конструктив

Во внешнем виде Mason явно прослеживаются нотки дизайна Alliance V2. Атомайзер выглядит очень брутально и чопорно. Немного странно будет назвать дрипку «квадратной», но слегка скошенные слоты охлаждения и резкие очертания заставляют воспринимать ее внешне как что-то аскетичное и не совсем современное, будто бы пришедшее из эпохи конструктивизма, где доминировали прямые линии и лаконичность.

_MG_0168

Однако, как говорится, «На вкус и цвет товарищей нет», поэтому перейдем к описанию конструкции.

Mason 24 состоит из четырех основных частей: базы, тела, топ-кэпа с дополнительным обдувом и дрип-типа.

_MG_0148

От каноничной трехстоечной деки Vapergate уходить не стали. База радует толстенными стойками и большими отверстиями под установку спиралей.

Mason вмещает достаточно много жидкости. Глубина ванночки — 6 миллиметров.

_MG_0149

Диаметр отверстий составляет 3 мм — влезет что угодно.

_MG_0150

Стенки корпуса, как и у Alliance, очень тонкие. Внешне все выглядит хорошо, а внутри немного видны следы обработки.

_MG_0152

Формы для регулировки обдува имеют несколько острые грани, так что советуем с ними быть осторожнее. Сам топ-кэп весьма плотно держится на двух о-рингах.

_MG_0153

Обдув выполнен в форме двух просверленных прямоугольных отверстий: верхнее чуть меньше нижнего. Каждое из них можно закрывать как попеременно, так и одновременно. Опции под сингл койл не предусмотрено.

На нижней стороне дрипки указан серийный номер, а также гравировка производителя.

_MG_0157

Медный регулируемый контакт достаточно выступает из коннектора для использования Mason с гибридными мехмодами.

_MG_0158

В топ-кэп на резьбе вкручивается делриновый адаптер под дрип-тип. На верхней части он имеет четыре отверстия для удобного изъятия. Лучшего всего для этой операции подходит пинцет.

_MG_0162

Внутри нас ждет разочарование в виде остатков изолятора. Это не очень хорошо, особенно с учетом того, что адаптер вкручивается не до конца, и через нижние отверстия также поступает воздух.

_MG_0165

Ввиду того, что диаметр дрипки составляет 24 мм, Mason образует небольшой бортик на некоторых механических модах — эстеты будут недовольны.

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Изначально мы были несколько скептично настроены по отношению к Mason после Alliance v2, не удивившим нас своим вкусом, но здесь уже с этим дела обстоят получше.

Если вы не умеете мотать комплексные спирали вроде fused clapton или вам попросту лень, то вкуса вы не получите. При установке обычного микрокойла пар получается посредственный и «водяной», даже если использовать проволоку толстого диаметра (от 0.6 мм и выше).

_MG_0171

Мы же остановились на Staggered Fused Clapton, (SS316L 0.5×2*NiCr80 0.1). Полученную заготовку мы намотали на оправу 3.5 мм, сделав 6 витков. При этом верхнее отверстие обдува лучше прикрывать — так вкус становится заметно лучше.

_MG_0140

С обычными спиралями вы «каши не сварите», но если использовать массивные и сложные койлы, то можно добиться от устройства просто отличного вкуса.

Диаметр дрипки, увеличивающий испарительную камеру, несколько ограничивает варианты использования. Такое большое пространство нужно как-то компенсировать огромным количеством пара. Например, мы не очень понимаем смысл использования Mason на механических модах с одним аккумулятором. Мотать сюда лучше всего, как мы убедились, массивные и сложные билды, которые один аккумулятор 18650 может и не разогреть.

Идеальной парой для Mason будет батарейный блок с платой мощностью свыше 100 ватт. Также вполне адекватно будет использовать эту дрипку совместно с последовательным механическим модом.

_MG_0172

Многие могут начать жаловаться на то, что сюда нельзя установить свой обычный, 510-й, дрип-тип, так как нет переходника. Мы же считаем это глупостью. Посудите сами: большая камера испарения требует большого количества пара и массивных спиралей. Все это приводит к тому, что пар будет относительно горячий, и в таком случае использовать 510-й дрип-тип будет попросту некомфортно. А на мощностях ниже 90 ватт парить Mason практически нет смысла.

Наверное, стоит упомянуть, что если спирали размером с мизинец вам мало, то специально для таких как вы придумали версии Mason на 30 и 40 мм, в которые вы, судя по всему, сможете намотать спираль, используя локтевую кость в качестве оправы и арматуру вместо проволоки.

Очень огорчил адаптер под дрип-тип, который не закручивается до конца и впускает лишний воздух, а резьба оставляет после себя пластиковые катышки — вдыхать такое как-то не очень весело.

_MG_0173

Вообще, все продукты Vapergate оставляют после себя очень странные ощущения. Если вы не искушенный пользователь, перепробовавший кучу устройств, то вы будете довольны. Но если вы хоть раз в руках держали действительно крутое оригинальное устройство, то вас не будет покидать чувство…. Будто чего-то нехватает. Такие мелочи как обработка внутренней стороны корпуса, оставшийся пластик от изолятора на резьбах и водяной вкус на обычном микрокойле будут просто докучать вам.

Сколько мы пользовались Mason? Ровно неделю, после чего вернулись к своим любым дрипкам. И тут хочется сделать несколько философскую ремарку. Есть атомайзеры, которые ты хранишь на полке, зная, что к ним вернешься, хоть и ненадолго. Возвращаться к Mason в будущем мы не видим смысла. А зачем? Чтобы вспомнить, как ее легко мотать?

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Эфир Vapeshop за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA