Vaport — Все-в-одном

17 марта 2016, 23:02 Вейпшопы

Признаться честно, мы давно уже ждали, когда кто-нибудь наконец-то возьмет вейпшоп и сделает из него место не только для покупки жидкостей и девайсов. Да, во многих вейпшопах можно (и даже нужно) проводить время, но где-то мало места, где-то не та атмосфера, а где-то не хватает каких-то вещей попроще, вроде еды или алкоголя. Но теперь есть Vaport, создатели которого объединили в одном месте вообще все, что только можно, чтобы создать приятное и комфортное заведение как для вейпера, так и человека, не увлекающегося парением.

Главное отличие Vaport от любого другого вейпшопа, которое сразу бросается в глаза — его размеры. Это не какой-то подвальчик, а полноценное большое отдельное помещение с огромной вывеской.

IMG_0920
Vaport как вейпшоп

При входе мы сразу слегка удивляемся размерам. Тут очень-очень-очень много места, если сравнивать Vaport с большинством других местами. По центру, как и полагается вейпшопу, расположена длиннющая барная стойка со стульями.

IMG_0991

И днем, и вечером светится яркий ромб «Вапорта». Кстати, посмотрите на это замечательнейшее оформление вокруг! «Живые» бренды жидкости безумно забавляют, а пар с логотипа визуально продолжается уже рисунком, плавно перетекающим в потолок.

В Vaport места хватит точно всем. Перед барной стойкой есть много диванчиков, стульев, да и вообще разнообразных «посадочных мест».

IMG_0992

Справа же расположилась некая лаунж-зона. Тут диваны соединены квадратом, так что можно отдыхать большой компанией — телевизор и приставка тоже присутствуют.

IMG_0983

Несмотря на безумное разнообразие ассортимента вейп-продукции, Vaport решили сделать умный шаг и поставили маленький кальянный уголок, где вам могут сделать любой кальян. Это правильное решение с точки зрения популяризации вейпинга — сейчас многие любители кальянов открывают для себя мир парения, так что в Vaport переход с громоздких восточных табачных агрегатов на компактные боксмоды без смол будет очень простым.

IMG_0981

Кстати, над дизайном тут действительно постарались. На столиках, да даже на салфетницах присутствуют элементы общей стилистики Vaport!

IMG_0941

Так, а что же по ассортименту? Как мы и ожидали — все достойно. За барной стойкой расположены две большущие полки. Правая предназначена для некоторых жидкостей и американских устройств, а левая — для всего остального. И в обоих шикарно установлена подсветка.

Зачитывать все наименования не будем, вам проще посмотреть на это самим:

Пожалуй, единственное, чего тут нет — бюджетных брендов российской жидкости. Однако парни объяснили нам, почему пока такно об этом читайте ниже.

Для себя (и, возможно, для вас) мы выбрали те бренды жидкостей и девайсов, которыми Vaport явно выделяется среди остальных вейпшопов:

Другие продукты заботливо расставлены под стеклянными витринами:

Если к вам внезапно нагрянул «сушняк» после долгого тестинга жидкостей, то на помощь придет кофе или множество восточных чаев:

Но на этом возможности по употреблению разнообразных напитков не заканчиваются…

Vaport как бар & кафе

Приставка “bar” в названии вейпшопа тут более чем оправдана. Вся левая часть помещения отведена именно под… Бар, что же еще.

Отделяется эта секция стеклянной стеной с дверью. И даже тут оформление остается единым — взглянуть хотя бы на розовую изломанную прямую, которая начинается еще с барной стойки.

Любители алкоголя как самого по себе, так и коктейлей на его основе ни в коем случае не будут огорчены.

IMG_0997

Здесь есть почти все, чтобы вам сделали как что-нибудь простенькое, вроде рома с колой, так и что-то помудренее, наподобие Long Island Tea.

IMG_0958

Тонкий, но очень важный, на наш взгляд, пунктик в вэйпшопах — туалет. Тут у Vaport все на высшем «человеческом уровне»: и бумага (и туалетная, и для рук), и аккуратные двери, и Хайзенберг! Не хватает только зеркал, пожалуй.

IMG_1006

В Vaport можно не только закупиться вейп-продуктами и неплохо выпить, но еще и поесть (кстати, бургеры действительно хороши)!

IMG_0964

Да, у ребят есть полноценная кухня и полноценное меню. Чтобы разобраться в этом поподробнее, мы заглянули на саму кухню и поговорили с Сергеем, шеф-поваром Vaport.

Насколько я понимаю, Vaport — это первый вейпшоп с полноценной кухней, меню и своим поваром. Чем ты кормишь посетителей?

В принципе, меню «Вапорта» достаточно разнообразное, куда включается и американский стритфуд, и доля французской, итальянской еды, то есть фьюжн — самое знаменитое меню в Европе и России.

Здесь найдется блюдо для любого посетителя: и для девушек, которые привыкли к рукколе с гребешками и для мужчин, которые любят стейки и мясо. На мой взгляд, самое интересное блюдо у нас — это мраморная говядина. Мы сами выбираем ее. И очень тщательно подходим к закупкам.

Что пользуется самым большим спросом? Стритфуд или все-таки что-то более дорогое?

Людей приходит очень много, у всех разные вкусы. Но по последним заказам, могу сказать, что больше всего любят бургеры и салаты.

IMG_1212

Скажи, а ты раньше тоже работал поваром в других ресторанах?

Сначала я работал в Саратове, полтора года назад я там был шеф-поваром. После этого я работал с Азиатскими шеф-поварами: японцами и китайцами. Потом переехал в Москву и работал в Москва-Сити. Вначале со-шефом, потом шеф-поваром в испанском ресторане. До этого работал на Патриарших в «Хлеб и Вино» у Минаева. Там как раз познакомился со стрит-фудом, с новыми подачами и взглядами шеф-поваров из известной школы «Рагу».

Очень здорово. Я так понимаю, что у вас все по всем стандартам? Не могу сказать, что с ними как-то хорошо знаком…Но

Да ладно, у всех есть опыт «Ревизорро».

Конечно, у нас все продукты промаркированы, соблюдены все правила хранения — товарное соседство и так далее. На кухне у меня работают только профессоналы.

IMG_1219

А сколько людей занимаются кухней?

Пока три, потом будем расширяться. В дальнейшем я хочу больше находится в зале с людьми, а чтобы здесь шел сам процесс.

Какой у вас средний чек?

Если прямо-таки хорошо покушать, то от 1300 до 1500 рублей.

Это, получается, полное меню? Салат, горячее, напиток? Просто ты нас с Денисом сегодня угостил бургерами, и мы более чем наелись. Сколько они стоят?

Блю-чиз бургер стоит 500, в гавайском стиле — 450, с корейскими огурцами — 500, классический тоже 500. В общем-то, у нас очень приятная ценовая политика.

Мы и старались, чтобы наш вейпшоп мог удовлетворить не только потребности людей в жидкостях и девайсвх, но еще и чтобы клиенты могли поесть, выпить, отдохнуть, посидеть в компании друзей.

IMG_1227

Это круто, так как такой концепт новый и такого действтельно не хватало. Скажи, а ты сам паришь?

Нет, пока только пытаюсь перейти с обычных сигарет на электронные, но пока не получается. Но, думаю, что все получится чуть позже.

Успехов тебе перебраться с сигарет на вейпинг! Может, ты что-то хочешь добавить?

Я могу сказать одно: любого посетителя в «Вапорте» радушно примут, обслужат по всем стандартам. И самое главное, что здесь все продукты свежие! Сюда всегда можно приехать и не беспокоиться о некачественной продукции.

А бизнес-ланчи не планируете?

Формат заведения немного не такой. Может, в будущем, только называть это бизнес-ланчем не будем. Скорее, некий «брейк» с более современным технологичным взглядом.

IMG_1254

Затем мы переместились в сторону бара и немного поговорили с Ярославом, барменом.

IMG_1295

Мы поразились размерам, наличию бара и кухни. С Сережей мы уже пообщались. Что ты расскажешь нам по поводу напитков?

Ты знаешь, много всего стандартного. Интересные чаи: фруктовые, зеленые и черные. Классические коктейли и кофе. По факту, сейчас очень многое добавляется. Чисто из предпочтений людей. Иногда даже импровизируем с ингредиентами по запросам и получается очень интересно.

IMG_1273

А раньше уже работал в барах? Или ходил на какаи-то курсы? Или это просто было хобби?

Я учился на технолога общепита. И решил стать барменом. Работал во многих барах Москвы, так что из этого опыта и исхожу.

Скажи, как у вас по ценам? Допустим, я пришел к вам вечером и хочу выпить Куба-Либре. Сколько это будет стоить?

Цены очень демократичные, даже как по мне. Если во многих ресторанах и кафе вода стоит от 100 рублей, то у нас вода и газировка значительно дешевле. А за 300 мл коктейль цена будет в районе 250-350 рублей. В зависимости от сложности и ингредиентов, конечно же.

IMG_1275

Я вижу, что вы используете достаточно дорогой алкоголь. Тут и односолодовый Маккаллен, и Chivas Regal, и водка Finlandia. Премиум-кухня, премиум-жидкости и премиум-бар. 

IMG_1286

И, конечно же, мы пообщались с владельцами Vaport, Олесем и Сашей.

_MG_2605

Начнем с такого момента. У вас место новое, но у вас есть достаточно длинная предыстория. Расскажите, как открылись, с чего вообще, как что?

Мы сидели дома у Олесича, брали разные табаки от кальяна, мешали их с медом и прочим. Изначальной мыслью было свою кальянную и свои табаки, кальяны и так далее.

И мой (Саши -прим.ред.) старший брат сказал, что его друзья мутят как раз что-то там с ароматизаторами, обратитесь, мол, к ним, они что-то вам подскажут. И я захожу к ним в квартиру, а у них там полный туман, я не понимаю, что происходит, может, пожар.

Как давно это было? Я так понимаю, 2014 год еще.

Да, 2014 год. Мы приезжаем к ребятам, пробуем там вкусы разные. На второй план уже отложили кальянную и говорим о том, что мы можем на стартапе дружной командой стартануть, так сказать. В итоге договорились и начали потихоньку втягиваться в вейпинг.

В итоге, мы открыли Vape lab Club. Сначала был тухлячок, а все круто пошло-поехало мы ближе к июлю. Мы с Олесичем уже тогда работали 5 месяцев без выходных. Было весело, интересно, отдача была. Больше приносишь — больше получаешь: новые знакомства, к нам народ приезжал посидеть, пообщаться, потом с вами познакомились, провели клауд контест и так далее.

Сколько у вас времени ушло на все с момента поиска помещения до открытия?

Если честно, то мы нашли это место в октябре. Сейчас уже март. За счет концепции так долго все делали. Нужно было проработать меню кухни, бар, построить полностью заведение в конце концов.

_MG_2572

А что здесь до этого было?

Изначально был автосалон, потом сервисный центр HTC, а потом уже и наш Vaport.

Какова концепция заведения? То есть, у вас тут и бар, и кухня, и вейпинг, и кальяны…

Мы бы не назвали Vaport вейпшопом. Это вейп-клуб. Пожалуй, единственный на данный момент вэйп-клуб, в котором можно покушать, покурить кальян, попарить, поиграть в приставку.

Мы оценили еду. Я много где пробовал бургеры (Lumber Jack, Standart, BB Burgers), вот и у вас мне очень понравилось. Большой бургер, вкусное мясо, вкусный соус.

Основная идея такова, что если ты хочешь что-то сделать, то сделай это хорошо.

Если даже смотреть на алкоголь, то у вас огромное разнообразие качественных брендов…

В этом-то и фишка, что любой человек может пообщаться с поваром или барменом и попросить что-нибудь свое у него заказать.

Как вы считаете, какая у вас аудитория? Кого вы видите здесь?

Во-первых, строго 18+. А так, тех кому нужно с комфортом провести время. По вечерам будет диджей с музыкой. Тут можно выпить, потусоваться, привести девушку даже не стыдно, которая не парит. Вчера (8 марта -прим.ред.) у нас люди приходили с девушками, пили шампанское, вино и так далее.

_MG_2697

В связи с этим логичный вопрос: есть ли люди, которые заходят просто поесть, потому что видят красивое и стильное место и интересуются ли они вообще тем, что такое вейпинг?

У нас изначально, как бы, еда для вейперов. Но такие люди интересуются, спрашивают, «Чем вы занимаетесь?», спрашивают, можно ли просто покушать или кофе попить. Всегда все рассказываем и показываем.

А если такие посетители курят и выходят на улицу на перекур, то вы им предлагаете альтернативу?

На самом деле, к нам приходят люди, которые, судя по всему, не курят. Но у нас для них предусмотрена урна, и мы в любом случае все всем объясняем.

Как у вас обстоят дела с тестингом жидкостей? Бывает так, что пользователь не знает каких-то вкусов — он может их попробовать?

Жидкости можно открыто пробовать без проблем. Другое дело, если мы видим, что это «халявщик», и он начинает просто эту жидкость парить, то мы ему говорим, что у нас вот есть система тестинга, когда ты вносишь депозит за тест (500 рублей), который можно использовать на покупку жидкости. То есть изначально мы не говорим, но если мы видим, что покупатель уже третью пипетку заливает, то мы ему об этом сообщаем.

_MG_2633

Как вы относитесь к российскому производителю жидкости?

Мы ждем того человека, который сделает реально вкусную жидкость. Мы пробовали российские бренды, но проблема вот какая: пробуем мы какой-нибудь вкус в один день, а в другой день вкус совсем другой. У нас нет стабильности, но мы этого ждем. И если появится, то мы ее купим.

У вас есть устройства для новичков и для продвинутых. То есть, если к вам придет новичок, то вы ему не будете советовать мехмод?

Нет, мы же адекватные люди. У нас как бы есть опыт в общении с людьми и новичками. Другое дело, если покупатель будет настаивать, то мы же не будем говорить «Немеет, вы чтооо, мы не такие». Просто сориентируем его.

Клонов нет?

Есть клоуны (жидкости Clown -прим. ред.) (смеется). Есть сравнительно дешевые оригинальные устройства. Mutation Xv4 та же — оригинал из Китая.

_MG_2645

Есть карты скидочные?

Есть три типа карт лояльности: желтая, черная и VIP карта “like a boss”. Все карты магнитные и можно входить на закрытые мероприятия — у нас магнитные замки на двери стоят. Чем больше тратишь денег в месяц, тем больше у тебя будет бонусов на карте: 3, 5, 7 и 10 %. Например, собрал 3000 рублей, то можешь расплатиться с бонусной карты, не прибегая к использованию обычных денег.
Также можно сделать подарочную карту. Та же карта, просто мы туда забиваем сумму подарка. Развиваем систему для VIP-клиентов. Ну, например, резерв столов.

Важный вопрос для клуба. Сколько у вас тут посадочных мест?

В одном зале 5 столов, плюс в другом еще 3 стола и барная стойка. На последней тусовке было 50 человек, и всем было комфортно.

Кстати, насчет тусовки. Видели, у вас тут был диджейский пульт. Как часто это будет тут происходить?

Приходите по выходным. Вообще, мы планируем работать 24/7. А так, приходите в пятницу-субботу, тут будет тусовка, музыка, можно будет выпить, покушать и так далее. Ещё есть приставки, настолки. Можно проводить турниры по FIFA… «Мафию» спокойно можно устроить.

_MG_2583

Вопрос по поводу оформления. Разработку концепции и дизайна сами делали?

Нет, с помощью дизайнера. Но не то, чтобы человек подготовил дизайн проекта и сказал: «На, держи». Мы советовались, и нам все сделали по нашим предпочтениям.

Вот я вижу везде Пакмэна…

Это не Пакмэн, это чувак с паром, и его зовут Vaport. Это целый символ нашего заведения, талисман, наш бро.

…тогда их два должно быть.

Есть, мы даже на стене нарисованы.

Круто. Что в планах по железу и жидкостям? Что вы хотите видеть у себя?

Оригиналы из США и не только. Например, из Франции, там делают неплохо.

В первую очередь мы хотим у нас на прилавке видеть надежные девайсы, которые не ломаются. В особенности, стартовые наборы, чтобы человек не пришел на следующий день и не сказал «Братан, ну как так, я же хотел все качественно, а ты…», а чтобы человек ходил с ним месяцами, пока не созреет на что-то большее, подарит без зазрений совести этот девайс и возьмет себе что-то большее. Ну, при правильной эксплуатации. Должны быть устройства, которые самому приятно продавать.

_MG_2658

По жидкостям: у вас есть бренды, которых больше нигде нет и которые часто «светятся» в разных соцсетях.

У нас бренды те, которые уже протестированы и опробованы, и все новое и интересное, что появляется в Америке. Будем пополнять ассортимент, потому что хотим, чтобы у нас был самый большой ассортимент, ибо те же полки сделаны специально под жидкости и позволяют это сделать. Стараемся завозить вкусные джусы, которых ни у кого нет. Часто люди набирают все подряд, лишь бы их ни у кого больше не было, но они не вкусные, а мы стараемся брать уже проверенные.

Как вытяжка, справляется?

Вытяжка мощнейшая, вытягивает на раз (включили, действительно пар исчез очень быстро).

А интернет-магазин, доставка?

Есть и интернет-магазин, и доставка по России. Vaport.ru и Vaport.club. Первый — именно интернет-магазин, второй — такая афиша тусовок и мероприятий, которые у нас будут проходить.

А что можете сказать про кальяны?

Это как дополнительная услуга, некая переходная ступень.

Намотки?

Все можем сделать. От 250 рублей за одну спираль, 500-900 за «порнокойл».

_MG_2640

Присутствуют ли услуги некого сервиса по починке?

Если что-то поломалось, то можно придти и починить. У нас изначально была идея «техномэна» — человека с навыками, который может махнуть пины, кнопки, проводку, что-то перепаять и исправить.

Что в планах на будущее?

Vaport в каждом городе. То есть конкретно заведение такого формата, место, куда человек может зайти, покушать и отдохнуть, а не только закупиться жидкостями. Еще хотим сделать открытый второй этаж с некой верандой.

Расскажите, как нашим читателям с вами лучше всего связаться и найти.

Instagram (@vaport_moscow), ВКонтакте, два домена сайта: Vaport.ru и Vaport.club и почта — info@vaport.ru

Адрес вейпшопа Vaport:

  • Краснохолмская наб. д.1 стр.3. Телефон: +7 (495) 665-23-21. Время работы: с 11:00 до 23:00 по будням, по выходным до 02:00.

ViVA la Cloud благодарит Vaport за гостеприимство и желает им дальнейшего развития и больших успехов, а также еще больше новых инновационных идей!

Напоминаем, что все, кроме фактов, — исключительно личное мнение редакторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Coastal Clouds — Необычный морской бриз

следующий пост

Вейп-дайджест (14.03 – 20.03): Wismec Presa TC100W, Inde Duo RDA, Aromamizer Supreme RDTA и многое другое!


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.