UD Balrog 70 — Хлопок задавал тон всей комнате

UD или Unification of Design мы знаем преимущественно как компанию-производителя обслуживаемых атомайзеров. Впрочем, они еще делали разные аксессуары по типу готовых койлов, проволок и так далее. Но теперь они вышли на рынок готовых наборов для вейпинга. И довольно оригинально это сделали. Имя этому набору — Balrog 70.

Для оптовой закупки вы можете обратиться к официальному дистрибьютору «Тигр»

Упаковка и комплектация

Черно-красное сочетание цветов мы видим далеко не в первый раз… Тут же коробка выглядит слегка агрессивной. И это исходит от названия набора. Балрог (Balrog) — демоническое существо из легендариума Дж. Р.Р. Толкина: «Описываются как высокие и обладающие устрашающей внешностью существа, способные окутывать себя огнём, тьмой и тенями».

UD в этом плане выделились, ничего не скажешь.

В комплекте поставки вас ждет:

Чтобы сразу начать парить «из коробки» не хватает только аккумулятора (и, само собой, жидкости). Рекомендуемые нами аккумуляторы: LG HE2, HE4, HG2, Samsung 25R, 30Q.

Внешний вид и конструктив

Balrog mod

Balrog будто бы слепили из Kbox TC-75 и iPV D2. Он имеет скругленные грани и удобную выемку на стороне аккумуляторного отсека, поэтому в среднего размера руке лежит просто шикарно.

Над панелью управления тоже постарались. Кнопка Fire здесь выполнена оригинально — это целая панель с символом огонька. Нажимается отлично, с конкретным таким щелчком.

IMG_0031

Кнопки «+» и «-» слегка тугие, но зато очень здорово сидят в корпусе и совсем не болтаются. Порт microUSB для зарядки инженеры умудрились поставить почти к нижнему краю, но это все равно лучше, чем снизу.

IMG_0033

На нижней части расположены вентиляционные отверстия, а также очень забавная ошибка в названии компании. UD расшифровывается как “Unification of Design”, а здесь же написано “Unifiction”.

IMG_0036

Крышка аккумуляторного отсека, как и говорилось выше, имеет выемку под указательный палец, что удобно. Крепится она к корпусу четырьмя магнитами, которые… Могли бы быть и посильнее.

Эта дверца слегка ходит вверх-вниз, а при резком движении может вполне себе и вылететь, поэтому мы не рекомендуем брать Balrog исключительно за эту часть корпуса.

Перейдем к самому любопытному — верхней части боксмода. Тут UD действительно внесли капельку, наверное, «инновации» и сделали вот эту проставку:

IMG_0075

Внутри находится хлопок. Основное предназначение данного кольца — собирать как конденсат, случайно образующийся на некоторых баках, так и просто излишки жидкости с дрипок (в особенности, с нижним обдувом). Когда же она израсходует свой ресурс, вы можете поставить на ее место дополнительную из комплекта. Впрочем, никто не мешает вам аккуратно вырезать из хлопка такую же.

Коннектор тут классический, подпружиненный, все здорово.

IMG_0076

Рядом расположилась еще одна особенность Balrog — крепление ремешка для переноски. Напоминает это, конечно, что-то вроде моды начала нулевых, когда все носили телефоны на шее… Ладно, кому-то такой подход нравится, поэтому не будем никого осуждать.

Экран здесь средних размеров, однако имеет довольно-таки приятный шрифт. В обычном режиме парения отображается индикатор заряда аккумулятора, сопротивление вашего атомайзера, напряжение и мощность. Буква “P” справа от напряжения отображает режим — в данном случае это Power mode, то есть просто вариватт.

IMG_0063

Нам безумно понравилась система меню. Она лаконичная, простая и очень удобная. Для перехода в меню необходимо нажать кнопку Fire три раза.

UD не стали плодить кучу отдельных пунктов, чтобы не превращать вейп-девайс в подобие органайзера, а вместо этого все компактно сгруппировали.

Power mode — обычный режим. TC mode — режим температурного контроля. Выбираем его, после чего нам предлагают выбрать один из трех материалов испарителя в вашем атомайзере: SS 316 L (нержавеющая сталь), Ti 1 (титан) или Ni200 (никель). Жмем на никель, затем выбираем, в чем нам удобнее изменять температуру: в градусах Фаренгейта или Цельсия. Затем остается лишь настроить желаемую температуру!

В режиме ТК основной экран немного «съезжает», добавляя к себе выбранную температуру и меру измерения. Буква “P” меняется на выбранный вами материал.

IMG_0042

В пункте System можно поменять ориентацию экрана, просмотреть количество затяжек и их общее время, а также настроить пункт “Sensitivity” — это чувствительность работы устройства в режиме температурного контроля. Мы не совсем поняли ее принцип работы, да и в инструкции ничего толком не объясняется. По ощущениям это почти ничего не меняет.

Balrog Tank

UD решили пойти немного другим путем и сделали бак, который не рассчитан на большую паропроизводительность, а скорее предназначен для сигаретной и относительно тугой «кальянной» затяжки.

IMG_0029

Обдув здесь тоже слегка отличается от аналогов. Он выполнен в виде 11 маленьких отверстий с двух сторон. Регулируется он достаточно свободно, но при этом само кольцо не может случайно поменять свою позицию, и это хорошо.

IMG_9992

Чтобы полностью открыть обдув, надо совместить большой кружочек на кольце с белой точкой на корпусе. Удобно.

IMG_9996

Дрип-тип здесь держится на двух о-рингах и довольно плотно сидит, не болтается. Так как это классический 510-й дрип-тип, то вы можете спокойно заменить его на любой другой.

В комплекте идет еще один дрип-тип, более широкий, с радиаторами. Мало того, в него сверху можно вставлять обычные дрип-типы.

Заправка здесь верхняя, доступ к ней осуществляется снятием верхней крышки. Только вот сделано это не очень удобно. Вам надо попасть пипеткой (или носиком бутылки) в одно из двух отверстий по бокам. Наклонять бак при этом не стоит, так как иначе вы не сможете заполнить его полностью.

Не самое лучшее решение, но, судя по всему, оно было сделано в угоду компактности.

Пин 510-го коннектора достаточно выступает из резьбы, чтобы Balrog tank можно было использовать с гибридными механическими модами. Если вдруг захотите так делать, конечно же.

Испарителей в комплекте три: один на 0.5Ω (из кантала, для свободной затяжки), на 1.8Ω (тоже из кантала, для сигаретной затяжки) и на 0.15Ω (из никеля, для использования в режиме ТК).

IMG_0064

Отверстия для подачи жидкости вызывают небольшие сомнения, так как могли быть и побольше, однако с заявленной мощностью они справляются.

IMG_0071

В каждом стоит небольшая сеточка сверху для защиты от брызг. С этим тоже проблем нет, во время парения жидкость «не стреляет» в рот.

IMG_0072

Основные характеристики Balrog mod:

Основные характеристики Balrog tank:

Вот так выглядит и бак, и мод в разных комбинациях (с другими атомайзерами и девайсами):

Тесты и впечатления

Balrog оригинален во многом, начиная от названия и заканчивая ремешком для переноски. UD действительно сделали не просто очередной стартер-кит, а серьезно подошли к вопросу идеального устройства для новичка.

Вариативность и неплохой комплект тоже не могут не радовать. Чего не хватает? Аккумулятора (как и всегда), ну и, пожалуй, обслуживаемой базы. Тот же Toptank mini имеет за счет этого «задел на вырост».

К моду у нас нет никаких нареканий. Плата работает отлично, термоконтроль функционирует, ничего не глючит и не тупит. Безумно понравилась простая и удобная система меню боксмода. За это UD мы однозначно ставим «пятерку». Качество тоже годное, кнопки не дребезжат, все отлично собрано, за исключением, наверное, крышки аккумуляторного отсека. Да, магниты там могли бы быть получше.

Зарядка по microUSB тоже работает исправно, девайс заряжается за 2-3 часа. Но мы вам все равно рекомендуем докупить внешнюю зарядку и пару аккумуляторов, потому что на 70 Ваттах они действительно быстро разряжаются. Но это проблема в принципе, а не конкретного девайса.

А вот бак немножко огорчил. Он любопытный и оригинальный, но испарители действительно могли бы быть получше. В целом, вкус хороший, пара не слишком много, но достаточно. И да, старайтесь придерживаться написанной на испарителях мощности, так как они действительно начинают давать «гарики», если этот лимит превышать.

Проблема заключается еще и в сигаретной тяге. Она тут никакая, по крайней мере в плане вкуса. Так что испаритель на 1.8Ω надо дорабатывать.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит дистрибьютора «Тигр» за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA