Smok Nano One Kit — Просто добавь плагиата

Небезызвестная компания Smok потихоньку вливается в сегмент рынка наборов для новичков, попутно наступая на пятки Kangertech, Joyetech и прочим гигантам вейп-индустрии. Скажем сразу, что чаще всего у производителей первый блин выходит комом. Nano One Kit — не исключение, но несмотря на свои недостатки и откровенно «краденый» дизайн, Smok смогли сделать устройство, которое является отличным конкурентом Joyetech eVic-VTC mini.

Оговоримся, что на обзор к нам попал тестовый образец, так что, возможно, что в будущем производитель исправит те минусы, которые удалось выявить нам в ходе тестинга.

По поводу оптовых закупок вы можете обращаться к Vape Tiger.

Упаковка и комплектация

Вот с чем было всегда хорошо у компании Smok, так это с подачей своего устройства в лучшем виде. Нас встречает картонная коробка в стиле Joyetech: спереди находится название и фотография девайса, а сзади — комплектация и основные характеристики.

В комплект поставки входит:

_MG_4062

Внешний вид и конструктив

R-Steam. Да, именно такое название придумали китайцы своему новому детищу. Но за оригинальным названием не скроешь плагиата. По корпусу боксмод очень похож на eVic-VTC mini — те же изгибы, скругленные грани и тот же узнаваемый профиль.

_MG_4066

Коннектор классический, подпружиненный. Атомайзеры диаметром до 22 мм не свисают и довольно органично смотрятся.

_MG_4072

По бокам можно с большим трудом заметить названия компании и устройства. Зачем они написали их белым цветом на белом корпусе — непонятно. Хотя, так они меньше бросаются в глаза.

_MG_4067

Панель управления до боли так же похожа на таковую у eVic, но, наверное, в недрах компании SMOK был примерно такой диалог:

— Ох, как красиво и лаконично все выглядит. Просто сказка. Только вот уж слишком похоже на…

— Босс, нет, вы что. Кнопки мы сделали квадратными и перевернули порт microUSB, так что наш девайс не только оригинален, но еще и улыбается!

— Супер! А что будем делать с экраном?

Тут со своего места за столом встает один из инженеров, подходит к боссу, достает Vaporshark на DNA 200 и показывает экран:

— Вот. Сделаем только все элементы побольше, чтобы даже слепой смог парить нашу продукцию.

— Со следующего месяца удваиваю всем зарплаты, а пока запускаем это в производство!

А вот крышку аккумулятора сделали так, что она жутко болтается. Но мы надеемся, что данный изъян — проблема исключительно нашего тестового образца, и в финальной версии продукта ее исправят.

_MG_4103

Сам же отсек удобен. Верхний контакт подпружиненный, аккумулятор как достается, так и вставляется легко и не принужденно. На месте и ленточка для изъятия.

_MG_4099

Перейдем к основным функциям платы. Заблокировать все кнопки вы можете пятикратным нажатием кнопки Fire. Если нажать её 3 раза, то вы перейдете в меню устройства. А там целый пакет всего: переключение между мощностью и ТК, счетчик затяжек, настройка TCR, скорости прогрева спирали, контрастности экрана, ориентации экрана, включение стелс-режима.

Самая маленькая версия TFV4 не сильно отличается от своего старшего брата.

Осталась удобнейшая верхняя заправка с большим отверстием. Откидываете крышку и заливаете жидкость в удобное и эластичное отверстие, куда влезет как носик, так и толстая пипетка. Фиксируется все это дело до щелчка и самопроизвольно не открывается.

_MG_4093

Пропала ненужная регулировка обдува на дрип-типе — до китайцев наконец-то дошло, что этим никто не пользуется. Зато теперь все состоит из двух частей: стекла и стали. Такое решение оправдано, так как стекло очень слабо греется, но его можно легко разбить, а нержавеющая часть защищает его от всех повреждений.

_MG_4095-2

Обдув у TFV4 Nano очень мягкий. Не самый свободный, но и не тугой. Как и в старшем брате, в Smok выделили под это дело 4 отверстия. Регулировка осуществляется поворотом кольца.

_MG_4105

В комплекте с баком идут два испарителя: один из кантала, а другой из стали. Изначально в TFV4 стоит испаритель из кантала, выполненный в виде fused clapton. Пин у бака нерегулируемый и почти не выступает, так что использовать его с гибридными механическими мехмодами мы не советуем.

_MG_4086

Основные характеристики:

R-Steam mini mod

TFV4 Nano

Тесты и впечатления

R-Steam лежит в руке довольно уверенно, не выскальзывает. Однако крышка безумно ходит вверх и вниз и постоянно норовит соскочить. Надеемся, что это проблема нашего образца, и в серийной версии этот недостаток уберут.

_MG_4102

В области коннектора краска не слезает и держится молодцом. Чего нельзя сказать о самом корпусе устройства. Снизу около граней потихонечку начинает слезать покрытие.

_MG_4103

Несмотря на все ожидания, плата получилась удачной. Шрифт (как в DNA 200) спасает от маленьких китайских цифр, которые еле разглядишь на других устройствах. Огромный спектр настроек дает возможность скорректировать девайс под себя. Зарядка в 1А по microUSB быстрая, девайс заряжается примерно за 2.5 – 3 часа.

По точности платы: девайс показал 4.5 Вольта при 4.7 заявленных на намотке в 0.28Ω. В принципе не плохо, но и не слишком точно.

Бак вышел вкусным и в меру «навалистым». Нет возможности установки своих спиралей, но оно и понятно. Поставить какой нибудь clapton в базу размером с наперсток — задача не из легких. Верхняя заправка, регулируемый обдув, разнообразные испарители — TFV4 nano отвечает всем современным требованиям. Но вот объем маловат, жидкости хватает буквально на 5-10 минут активного парения.

Непонятно, почему SMOK положили в комплектацию бак диаметром 18, а не 22 миллиметра. Удешевление продукта? Просто пожалели? Неизвестно.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Vape Tiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Aleksey Mordashov

Подскажите, купил данный аппарат , подключаю чтобы заррядить , показывает на экране что зарядка идет, но сколько бы он не заряжался все равно будет показывать 0% зарядки, т.е он почему то не заряжается , что это может быть? спасибо

ВЕЙПЕР89

Термоконтроль работает только на железе, никеле и еще чем то, а в стоке там предустановлен испаритель из кантала(фехраль)

Серега

И у меня такое пишет,решиб проблему?

Игорь

У меня пару раз было такое. В одном случае пин немного открутиться, в другом был слабо накручен койл.

Руслан Мириев

Всем привет а кто нибудь знает какой обслуживаемый испаритель сюда можно поставить? а то в инете вообще никакой информации нет

Владислав

Всем привет, подскажите пожалуйста, что значит ошибка short atomizer (0.019). Менял испаритель на стальной (тот, что в комплекте), все равно такое сообщение. Что делать? Спасибо.

Андрей

Поставил новый испаритель, как выставить сопротивление?

Сергей

Купил сегодня его. Много пара , вкус на высоте, компактный. Крышка не люфтит.

UncleBen

Термоконтроль

Денис Лещёв

Что значит не рабочий ТК? Перечитал статью два раза, не нашёл.

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA