Pioneer4You iPV5 — Обмылок v2

Помню тот счастливый момент, когда я влетал на почту за посылкой, а в ней был один из самых навороченных и мощных модов начала 2015 года — iPV3, и это было настоящее событие. Прошел год, конкуренты потеснили Pioneer4you, теперь моды серии iPV уже не самые самые, а одни из многих…

Приобрести iPV5 вы можете в VAPETIGER.

Упаковка и комплектация

Комплектация весьма спартанская: картонная коробка, прокладка, шнур microUSB. Вот и все.

Ходят слухи, что также в комплекте бывает и инструкция, но нас сия чаша миновала. Судя по упаковке, перед нами далеко не топовый девайс.

Внешний вид и конструктив

iPV5 — это непропорционально увеличенный iPV D2 (точнее, D3). Внешний вид на любителя, девайс плоский и высокий, весь шарм правильной и красивой D2 исчез в процессе адаптации под два аккумулятора формата 18650. Возможно, такого впечатления удалось бы избежать, уменьшив высоту мода, но, что сделано, то сделано.

Девайс выглядит весьма спорно. Однако в руке очередное творение «Пионеров» лежит превосходно. Ширина мода комфортна, скругления передней панели прекрасно гармонируют с пальцами. Эргономичные углубления на крышках не дают достаточно скользкому моду выпасть из рук. Все надписи на iPV5 являются глубокими гравировками и смотрятся, в отличие от «сигелеевских» наклеек, лаконично и к месту. На нижнем торце мода имеются отверстия для выхода газов в случае короткого замыкания.

Pioneer4You IPV5

Качество механической обработки шикарное, придраться не к чему, однако покрытие отвратительное. Девайс начал царапаться на следующий день после начала использования. Если в D2 такое поведение краски компенсировалось наличием силиконового чехла, то тут придется либо смириться с царапинами, либо сразу же заказать кейс в любом китайском онлайн-магазине.

Крышка аккумуляторного отсека держится на трех магнитах, открывается путем легкого сдвига вниз, что весьма удобно — не надо ничего поддевать ногтями. Однако она вполне может самопроизвольно сдвинуться — магниты можно было поставить и посильнее.

Кнопки у iPV5 в меру тугие, нажимаются с приятным щелчком, дискомфорта не вызывают.

Pioneer4You IPV5

Дисплей яркий, читается весьма неплохо.

Pioneer4You IPV5

Отображает он стандартный для плат YiHi набор параметров: мощность (количество теплоты в температурном режиме), сопротивление атомайзера, напряжение, подаваемое на атомайзер, заряд батареи, температуру отсечки, (в режиме вариватта на месте температуры отображается номер пресета). Динамическими являются только параметр напряжения на атомайзере и индикатор заряда батареи, что несколько расстроит гиков, привыкших периодически наблюдать за изменением сопротивления и температуры во время затяжки. Кстати, такому наблюдению также мешает и расположение экрана — он достаточно сильно утоплен в глубь корпуса, прочитать показания во время парения практически нереально.

Управление модом происходит через меню, вызвать которое можно пятикратным нажатием на кнопку Fire. Через меню можно переключить мод в режим вариватта (Power) или режим температурного контроля (Joule), и выключить мод. В температурном режиме при помощи меню можно настроить следующие параметры:

Вне меню кнопка «+» переключает пресеты (всего их предусмотрено 5), а кнопка «-» переводит мод в режим редактирования пресета. Одновременное нажатие осуществляет запоминание сопротивление холодного атомайзера. Во время этой процедуры на экран выводится сопротивление с точностью до тысячных ома, также можно вручную подкорректировать сопротивление кнопками «+» и «-», что, несомненно, является приятным плюсом.

Блокировки кнопок не предусмотрено. Девайс придется выключать через меню, либо надеяться, что тугие кнопки не нажмутся в кармане самопроизвольно.

В iPV5 предусмотрен разьем Micro USB, через который можно только обновить прошивку — заряжать не получится.

Pioneer4You IPV5

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Первая мысль: «Почему нет блокировки кнопок?» Как так? Куча свободных комбинаций нажатий, а «лока» нет. Такое ощущение, что эту функцию убрали сознательно, поскольку на других модах с чипами Yihi лок присутствует. Лучи поноса вам, Пионеры, за такие эксперименты с пользователем.

Pioneer4You IPV5

В 2015 году производители «лечили» нас тем, что при зарядке двух аккумуляторов в моде, они обязательно взорвутся, но на дворе 2016, и куча производителей обеспечивает зарядку двух и даже трех аккумуляторов в своих девайсов без каких-либо массовых взрывов. Какого черта, «Пионеры»? Внимательно посмотрите на циферки календаря в углу вашего монитора!

Pioneer4You IPV5

Кстати, касательно монитора: интересно, часто ли китайские инженеры Pioneer4you вообще посещают интернет-магазины электронных сигарет? iPV5 был бы вполне неплох, если бы он вышел вместо iPV3 Li. Тогда вполне можно было бы простить противные, но мелкие недочеты, но «поезд ушел».

Pioneer4You IPV5

В остальном же мод работает вполне корректно. Нажал, затянулся, отпустил — просто и доступно. При работе температурного контроля чувствуются колебания напряжения, вызванные перерегулированием, поэтому ТК здесь лучше всего использовать только в качестве отсечки — пульсирующий пар особого удовольствия не доставляет. Проверить работу ТК методом «банального кипятильника», состоящим в кипячении воды и наблюдении за температурой спирали не представляется возможным, поскольку текущая температура не отображается на дисплее.

Тестирование «Методом банального вольтметра» дало следующие результаты:

При намотке в 0,18 Ω:

Продолжительность автономной работы стандартная для модов с двумя аккумуляторами, прорывов и провалов тут нет. 15-20 мл жидкости — примерно такова автономность девайса на разумной мощности в 80-100 Ватт, на 200 Ваттах же мод выдает “Check Batt” и отказывается парить почти сразу.

Pioneer4You IPV5

Кстати, благодаря своей форме, iPV5 очень уютно лежит в кармане джинсов, и это, пожалуй, самый главный плюс этого девайса.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит VAPETIGER за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Доктор

Та же история, мод просто замечательный, покрытие превосходное, автономность достаточно высокая при наличии адекватных акуумов. Лочить кнопки? Да нахрена если сами они в кармане не нажимаются, как по мне бесполезно. тем более что сложного на худой конец вырубить и врубить мод, аж смешно. Магниты реально сильные крышка держится превосходно, и да, экран ваще чёткий и чёрно-белый, видно всё превосходно даже на солнце. Так что, могу сказать что вы нарвались на конкретный фэйк..... Из минусов мода, по моему мнению только один, невозможность зарядки через usb.....и да, это большой минус......в остальном, девайс превосходен, приятен, и стилен, для мода о 2х акуумах 18650)))

Вася

Если МОД куплен с али-экспресса, полностью соглашусь с товарищем Цукерманом)))

Игорь который

да,когда успели клон купить,вопрос,автономность сего девайса - четыре бака Hastur rdta на 55-69 W,а это где-то 27мл жижи, при сопротивлениях 0.56 и 0.27 0м, и ещё чуть-чуть, да и экран у него чёрно-белый ,у меня ,правда, цвет SS так что за краску облазящую не скажу ,а покупал у пионеров три недели назад

Станислав Востров

Благодарю Вас!

CSX

Да, у меня чёрно-белый. Заказывал тут http://greyhaze.co.uk/products/ipv-d5-200w-tc-box-mod Код скидки ещё погуглите, есть 10% купон на форумах UK

Станислав Востров

А у Вас черно-белый экран? Где заказывали свой девайс, если не секрет?

CSX

Коллеги, у вас явно с девайсом что-то не то. Инструкция в комплекте есть, покрытие напильником не отодрать, магниты офигенно сильные. Ну и да, у вас "тот самый" синеватый экран.

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA