Kangertech Topbox mini — Обновленный хит-продукт

Kangertech можно вполне назвать «вторым джойтеком». Они одними из первых начали делать электронные сигареты, но полностью освежили рынок с выходом гибридного клиромайзера Subtank. Это был первый бак, в котором можно было использовать как обычные испарители, так и обслуживаемую базу. Но настоящий успех пришел к ним после выхода комплекта Subox mini, в котором было почти все, что необходимо для начала эффективного перехода с сигарет на пар. Но были в нем и некоторые недостатки, которые Kangertech попытались исправить в обновленном наборе. С новыми фишками и новым названием. Topbox mini сегодня у нас в гостях.

Для оптовой закупки вы можете обратиться к официальному дистрибьютору «Тигр»

Упаковка и комплектация

Коробка и комплект поставки, как и всегда у Kangertech, на высшем уровне. Крышка на магнитах очень радует.

Внутри вас ждет:

IMG_9795

Как и прежде, есть почти все как для начала парения, так и для продолжительного обучения. Не хватает только аккумулятора.

Ах, да, тут есть полнейшая инструкция на русском языке, которая отвечает буквально на все вопросы по эксплуатации.

Внешний вид и конструктив

Выглядит весь сетап очень приятно. Внешне никаких отличий от Subox mini почти что нет.

IMG_9798

Однако теперь вы можете выбрать два дополнительных (помимо белого с черным) цветовых варианта исполнения: полностью красный с черным и так называемый “Platinum”, без краски.

TopboxMini-1

Kbox mini TC-75

Центральная панель управления тоже не претерпела никаких изменений: кнопка Fire в углублении, экран, кнопки «+» и «-», а также microUSB порт для зарядки остались все теми же.

IMG_9799

Сторона аккумуляторного отсека тоже не изменилась. В качестве газоотвода так же выступает логотип Kangertech.

IMG_9800

Если вам не нравится, что аккумулятор «просвечивает» через него, то на помощь придут красные наклейки из комплекта. Вы просто наклеиваете одну на аккумулятор и вуаля: теперь все аккуратно и красиво.

Кнопки пластиковые, но нажимаются с щелчком и достаточно выступают из корпуса, чтобы их можно было найти не глядя.

База для установки атомайзеров осталось той же, НО! Наконец-то сделали подпружинненый коннектор! Так что можете ставить вместо комплектного Toptank mini любой атомайзер, и никаких проблем не будет.

IMG_9864

На нижней части расположились всякие логотипы и углубление с насечкой для аккуратного и удобного снятия крышки аккумуляторного отсека:

Крышка фиксируется четырьмя магнитами. При обычной эксплуатации никаких проблем нет, но если взяться за нее пальцами и специально «повозить», то она начинает слегка двигаться вверх-вниз и вправо-влево.

IMG_9846

Опять-таки, в повседневном использовании этого недостатка почти не замечаешь, так как при обычном положении боксмода в руке ничего не «ходит».

На экране отображается текущая мощность, сопротивление, индикатор заряда батареи и напряжение, которое показывается во время затяжки.

IMG_9915

Для перехода в режим температурного контроля необходимо нажать кнопку Fire три раза. Чтобы сменить материал (никель — титан — сталь — нихром), продолжайте эту операцию.

В целом, экран весьма яркий, в солнечный день не выцветает.

Регулировки мощности в режиме термоконтроля нет. Вы можете подстраивать только температуру, мощность же регулируется автоматически.

Toptank mini

Главное внешнее отличие от предыдущей модели — насечки на верхней крышке, позволяющие легко ее открутить и воспользоваться верхней заправкой.

IMG_9855

Отверстия большие, можно заправлять хоть с пипетки, хоть с носика, да хоть напрямую из бутылька лей.

IMG_9829

Обдувочных слотов теперь два, они симметрично расположены относительно друг друга с каждой стороны. Всего присутствует три варианта регулировки, каждый из которых фиксируется на месте:

Самое большое отверстие также еще и регулируется свободно само по себе:

IMG_9835

Пин почти не выступает за пределы резьбы коннектора, поэтому мы не рекомендуем использовать Toptank на гибридных механических модах (если вы не знаете, к чему это, то прочитайте наш материал про безопасность -прим.ред.).

Дрип-тип изменений не претерпел. Он также слегка болтается, если его подергать, но при этом также слабо греется.

Бак полностью разбирается, поэтому можно спокойно его промыть.

IMG_9828

Кстати, запасного стекла в комплекте нет. Поэтому будет немного неприятно, если вы разобьете стоковое.

Испарители

Тут у нас все дорого-богато. В комплекте идут три испарителя: на кантале с клэптоном, на никеле и на нержавеющей стали. Последние два предназначены для работы с термоконтролем (технология, предотвращающая «драйхиты», то есть прожиг хлопка, если жидкость кончается или плохо проходит -прим.ред.). Кстати, теперь все испарители круглые (раньше были квадратными). Также присутствует и обслуживаемая база.

IMG_9827

Никель, сталь, клэптон из кантала и обслуживаемая база

Все испарители в качестве фитиля используют японский хлопок. На каждом имеется по четыре отверстия для подачи жидкости (2 маленьких и 2 больших с каждой стороны). Диаметр установленных вертикальных спиралей схож, но на испарителе с клэптоном он больше остальных.

Обслуживаемая база называется RBA Plus, и вроде бы она такая же, как в предыдущей версии, но…

IMG_9840

Сравните отверстия для подачи жидкости у этой базы и у той, что стояла в последних Subtank mini:

WTF?! Почему они уменьшили отверстия? Обычно, все как раз делается наоборот. Впрочем, во время использования у нас никаких проблем не было, но все-таки такая логика не совсем понятна.

Юбка держится на одном о-ринге, а фиксируется маленьким винтом с одной стороны. Будьте с ним аккуратнее, так как его легко потерять (на всякий случай, в комплекте есть запасной).

IMG_9841

База осталась такой же, а из коробки вас приветствует уже установленная спираль. Так что даже новичкам будет просто —  вставляете вату из комплекта, смачиваете ее жидкостью, заливаете бак и парите.

Основные характеристики KBOX mini TC-75:

Основные характеристики Toptank mini:

Вот так бак и девайс смотрятся в разных сочетаниях (с другими устройствами и атомайзерами):

Тесты и впечатления

Topbox mini как комплект для новичка оставил очень положительное впечатление. Это тот же самый любимый всеми Subox mini, в котором добавили термоконтроль, слегка подняли мощность, а в баке избавились почти от всех недостатков и «подогнали» его под современные реалии рынка, сделав заправку верхней и улучшив испарители.

Topbox действительно удобен и приятно лежит в руке. С качеством все окей, никаких особенных «косяков» мы не заметили.

Обновленный Subtank mini — Toptank mini по-новому — нас действительно поразил. Kangertech повысили его производительность, и сделали это правильно.

На клэптон-испарителе можно спокойно «подниматься» до 65-70 Ватт без опаски словить драй-хит. Обслуживаемая база же на спирали из комплекта позволяет парить на мощностях до 60 Ватт. И это несмотря на то, что отверстия для подачи жидкости не такие уж и большие.

Мы попробовали подстроить базу под сигаретную затяжку, намотав спираль из 0,3 нержавеющей стали на 2,5 мм. На 15 Ваттах и самом последнем отверстии обдува все действительно неплохо. Да, это не Kayfun по вкусу и ощущениям, и Toptank действительно лучше подходит под свободную затяжку, но если вы хотите парить так же, как курили сигареты, то такая возможность есть. И это хорошо.

Кстати, важно, чтобы ножки спирали не торчали так, как на фото выше. В противном случае вы не сможете надеть на базу юбку.

Испарители же на никеле и стали предназначены для температурного контроля, но работают они… Окей, если сталь действительно хорошо функционирует, то к испарителю с никелем у нас возникли некоторые вопросы. Точнее даже не к испарителю, а к девайсу.

IMG_0009

Дело тут в том, что в режиме температурного контроля на никеле мощность почему-то всегда фиксируется на уровне 25-30 Ватт. Это происходит даже в том случае, если вы ставите температуру на максимум.

Со сталью же таких проблем нет — чем больше ставите температуру, тем больше пара производится.

Кстати, испаритель с клэптоном из кантала имеет слегка меньший диаметр, нежели остальные варианты, поэтому жидкости с ним влезает больше.

Вкус на всех испарителях и даже комплектной спирали в обслуживаемой базе очень неплохой. Мы бы даже сказали, что хороший.

Количество выдаваемого пара нельзя сравнить с каким-нибудь Aspire Cleito, но Toptank (Subtank) никогда и не был баком для высокой мощности. Поэтому общая производительность достойная.

Недостатки и непонятные моменты все равно присутствуют. 

Во-первых, мы не поняли, зачем плата спрашивает «Новый атомайзер?» в режиме мощности. По идее, это должно происходить во время работы с температурным контролем. И это происходит, но зачем это воткнули в режим вариватта — непонятно.

IMG_9923

Во-вторых, плата периодически выдает просто потрясающие кульбиты вроде того, что забывает поменять сопротивление при смене атомайзера (вышеописанный вопрос при этом не задает).

Кнопки дребезжат только в том случае, если вы сильно потрясете устройство, в процессе обычной эксплуатации все окей.

Помните тот винтик, который держит юбку обслуживаемой базы? Так вот он сломался после первого же закручивания. Само основание осталось в базе, а отвалилась шляпка. Ну, что тут сказать… ¯\_(ツ)_/¯

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит оптового дистрибьютора «Тигр» за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Антон

Ребят подскажи пожалуйста какая спираль идет в комплекте с RBA базой? ни как не могу найти информацию о ней, соответственно не могу понять что там за метал :(

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA