На заправке в США взорвалась электронная сигарета (на самом деле нет)

Житель Кентукки Джош Хэмильтон (Josh Hamilton) получил ожоги третьей степени от взрыва электронной сигареты, который произошел в магазине автозаправки города Оунсборо. Но все не так просто.

Потерпевшему крайне повезло, так как во время инцидента он находился в магазине автозаправки — последствия могли быть куда более плачевными, будь он непосредственно рядом с колонкой. Все это действо было запечатлено на камеру внутреннего наблюдения:

Мы попытались выяснить, чем конкретно был вызван этот взрыв, и какой девайс устроил такое «фаер-шоу».

Как оказалось, взорвалась вовсе не электронная сигарета, а запасной аккумулятор 18650, который Джош носил в кармане. Об этом сам пострадавший сообщил информационной службе Eyewitness News.

Скорее всего, произошло короткое замыкание на металлические предметы (например, ключи), либо аккумулятор просто повредился.

Напоминаем, что носить с собой высокотоковые аккумуляторы формата 18650 без какой-либо защиты вроде кейса или мешочка — очень плохая идея. И не забывайте про термоусадку, которую надо вовремя менять.

Пестрящие же заголовки СМИ, получаются, совсем некорректны. Аккумуляторы 18650 используются не только в электронных сигаретах, но и в фонариках, ноутбуках, зарядниках и даже электромобиле Tesla.

Мы искренне желаем Джошу Хэмильтону, получившему серьезные ожоги, скорейшего выздоровления. А вам, уважаемые читатели, советуем учитывать ошибки других и быть крайне внимательными с любого рода электроникой, а в особенности с аккумуляторами.

Источники: TJournal, Tristatehomepage.com

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA