Joyеtech Cuboid — Горячая двустволка

На заре вейпинга в стране с миллиардным населением зародилась компания Joyetech. Начиная с производства eGo, компания постепенно, планомерно и не спеша выходила на рынок более «продвинутых» устройств. У компании были девайсы, которые завоевали сердца многих людей: VTC mini, серия iStick от дочерней компании Eleaf и так далее.

И вот, несмотря на то, что Wismec (дочернее подразделение Joyetech) выпустила бокс мод RX200, который имел огромный успех в России и не только, корпорация решила параллельно выпустить новое устройство на два 18650 с максимальной мощностью в 150 Ватт (изначально) под названием Cuboid.

Приобрести Joyetech Cuboid вы можете в Vardex. А по специальному промокоду сможете получить скидку в размере 5% на весь ассортимент — CP-XR035-EONUPJR.

Упаковка и комплектация

При покупке нас встречает знакомая белая коробочка с фотографией девайса. На обратной стороне написаны характеристики Cuboid и комплектация на русском языке.

IMG_9631

В комплект поставки входит:

IMG_9635

Небогато, Joyetech могли положить еще адаптер под розетку, но зато инструкция полностью на русском языке, что не может не радовать.

Внешний вид и конструктив

Cuboid получился очень солидным. К нам на обзор приехал девайс серебряного цвета. Из доступных также есть черный и серый.

Коннектор здесь стандартный, подпружиненный. Атомайзеры диаметром в 22 мм не «свисают», просвет между ними и корпусом также отсутствует.

IMG_9686

Кнопка Fire имеет плавный ход и слабый щелчок. Экран и кнопки «+/-» в этот раз Joyetech решили разместить на лицевой панели девайса.

IMG_9682

На экране отображается вся важная информация: текущая мощность, напряжение, сопротивление атомайзера, количество затяжек и заряд двух аккумуляторов по отдельности.

IMG_9647

Меню как такового тут нет, все осуществляется сменой конкретных пунктов на экране. Для этого надо нажать кнопку Fire три раза, и выбранный элемент начнет моргать.

Во время затяжки отображается ее длительность и сила тока.

Joyetech Cuboid

Есть и новый режим SMART — он автоматически запоминает атомайзеры, которые вы ставили на девайс. Таким образом, Cuboid сохраняет до 10 различных атомайзеров. Для того, чтобы попасть в это меню, необходимо три раза нажать кнопку Fire, а затем один раз кнопку «+».

IMG_9689

Для заряда и обновления прошивки Joyetech предусмотрели разъем microUSB. Девайс удобно заряжать на столе, так как разъем находится не внизу, как на некоторых девайсах, а сбоку.

IMG_9685

Смена аккумуляторов здесь простая и изящная. Этот процесс напоминает перезарядку ружья: вы открываете откидывающуюся крышку на защелке и вставляете аккумуляторы, учитывая маркировки — плюс идет к плюсу, минус к минусу.

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

После продолжительного использования мы поняли, что Wismec RX200 не выступает конкурентом этому девайсу.

На то есть несколько причин. Первое — это дизайн. Cuboid более строгий, монолитный. Передняя часть выполнена очень строго и симметрично.

Второе — форм-фактор. RX больше «Кубоида», и это факт. Особенно заметно это будет летом, когда у тебя мало карманов и много вещей. Хотя Cuboid слегка повыше.

И третье — это задумка. Cuboid задумывался в качестве стильного и удобного девайса. RX же в свою очередь создавался, чтобы удовлетворять любые запросы любого вейпера за максимально дешевую цену. Но размер сыграл свою роль, и некоторые опасаются его брать, так как им кажется, что он будет для них неудобным.

В режиме температурного контроля порадовало наличие настраиваемых пресетов TCR (коэффициентов изменения сопротивления). Это реализовано ровно так же, как и на VTC mini и RX200. Сам же ТК работает хорошо на всех материалах, никаких проблем с ним не возникает.

В рубрике «Банальный мультиметр» подопытный показал себя своеобразно, но отлично. При намотке в 0,29 Ω и выставленной мощности в 181.3 Ватта, девайс показал 7.25В, как на мультиметре, так и на экране. На деле вышло 181.25 Ватт, почти что прямо в точку!

Интересный момент: большинство высокопроизводительных девайсов для достижения предела мощности требуют достаточно низкое сопротивление. Здесь же плата сделана немного нестандартно. У нее есть ограничение по амперажу в 25А, следовательно для достижения предельных 200 Ватт необходимо намотать 0,32Ω или выше.

Какой вывод можно сделать? Скорее всего, этот мод плохо подойдет серьезным коил-билдерам, но вот безопасность тут на уровне, а аккумуляторы не будут высаживаться сильнее, чем нужно.

Недостатков же, как и у почти любого вейп-девайса, у Cuboid достаточно.

Корпус, несмотря на свою монолитность и довольно-таки качественное исполнение, действительно очень маркий. Особенно заметны отпечатки пальцев на центральной черной «панели управления», где находится дисплей.

IMG_9704

Мы так и не поняли, в чем проблема, но девайс очень сильно греется. Очень. И мы не говорим про парение на высоких мощностях — грелся он даже с Subtank mini на 50 Ваттах. Хотя наши читатели сообщали нам о том, что это происходит далеко не на всех «Кубоидах».

А еще Cuboid тяжелый. 213 грамм без аккумуляторов против 184.3 грамм у RX200. Да, RX200 имеет на один аккумулятор больше, но даже «в полном боекомплекте» Cuboid ощущается в руке гораздо тяжелее.

Не очень-то и внушает доверия та самая крышка аккумуляторов. Ползунок-защелка стоит немного криво, но проблема не в этом. Просто есть ощущение конкретной такой хлипкости подобного механизма.

IMG_9707

Кстати, зарядка по microUSB работает, девайс нормально заряжается, но мы бы все равно не рекомендовали таким образом использовать устройство. Всегда лучше и надежнее заряжать аккумуляторы через внешнюю зарядку.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Vardex за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Никита

Поддержу насчет нечеткой кнопки FIRE, при парении не возникает никаких неудобств, но выключить/включить мод порой проблемотично, приходится щелкать большее количество раз, особенно неудобно при перемотки, когда зачастую приходится его выключать, что б случайно не нажать кнопку и не обжечься Насчет крышки, у меня при нажатии на нее мод не отрубается, да и как бы я не пытался ее тормашить, моду абсолютно без разницы, китайская лотерея, мать ее ети Многие атомы становятся с зазором(небольшим, как сказали выше, с лист бумажный), из за выпирающего коннектора, НО, из за этой особенности корпус не царапается атомами, да и атомы сидят хорошо, люфта не заметил( ставил billow v2 и griffin) Мод за свои деньги очень даже вполне, не разу не пожалел о выборе Но действительно, если бы джои чуть допилили бы его, был бы вообще идеальный мод за свои то 42 бакса

azg23

Чо они там курят в своём вардексе? Цены более чем вдвое выше нормальных.

nightn13

Кнопка нечёткая и болтается под пальцем, но не дребезжит при встряхивании. Если продавать крышку аккумуляторного отсека (случается часто при использовании чехла) - выключается. TFV4 mini садится с незначиткльным просветом (лист бумаги). В целом очень приятный бб. Использую на повседневной основе, на работе, в машине. Про свои настройки проволоки (TCR) - удобно если приобрёл китайской непонятной нержавейки.

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA