iLike Stick — Перерождение pen-style

Давным-давно, в далекой-далекой галактике… Была компания Joyetech… Простите, эта компания до сих пор живет да процветает. Фишка в том, что именно они придумали такую штуку, как формат eGo, который долгое время оставался самым популярным типом электронных испарителей. Но времена меняются, вейпинг тоже. В iLike решили вспомнить былое. Вспомнили. И переделали под современные реалии. iLike Stick — маленькая палочка, способная выдавать неплохие облака.

Приобрести iLike Stick вы можете в интернет-магазине iLike.

Упаковка и комплектация

В iLike решили не изменять традициям. Коробка тут прозрачная, вытянутая, очень яркого салатового цвета. И весьма исчерпывающая с точки зрения необходимой информации: на задней стороне есть ответы почти на все вопросы, которые может задать потребитель по отношению к этому продукту.

IMG_9618

Внутри нас ждет:

IMG_9542

Внешний вид и конструктив

Мы уже очень давно не видели вживую «егошек». «Очень давно» по меркам вейпинга — год, может полтора. История заключается в замещении как самих eGo, так и похожих на них устройств всяческими стартер-китами и гораздо более вариативными девайсами от Kangertech, Aspire, Sigelei и так далее. Мало того, сама Joyetech, которая и зародила тип eGo-устройств, поменяла вектор своего развития вместе с выпуском девайсов серии eVic VTC.

Сегодня люди переходят на парение и могут даже не знать о том, что раньше все начиналось именно с «егошек».

Тут же накатывает такая приятная волна ностальгии. iLike Stick — та самая «егошка» только снаружи.

IMG_9545

Высота устройства действительно… Впечатляет. Почти 18 сантиметров вместе с дрип-типом — это больше, чем два Wismec RX200, поставленных друг на друга.

IMG_9661

А вот диаметр равен 14 мм. Тут можно сложить 5 штук iLike Stick вместе, и тогда получится в обхвате как раз RX200. Почувствуйте разницу, называется.

Кнопка здесь, как и полагается «егошке», одна. Она глянцевая и слегка выступает над корпусом, проблем в ее обнаружении даже наощупь нет. При затяжке подсвечивается белым цветом по контуру. Щелчок мягкий, но звонкий и приятный.

microUSB порт для зарядки находится внизу. Индикатор при зарядке горит красным. Когда девайс заряжен, то он становится зеленым.

IMG_9551

Коннектор здесь, конечно же, неподпружиненный, но кому это надо, если при таком диаметре на Stick ничего не поставишь так, чтобы это выглядело аккуратно.

IMG_9665

Испарители очень маленькие, если сравнивать с таковыми у других баков. Есть два варианта: на 0,2 и 0,5Ω.

0,2Ω на «егошке», вы правильно поняли.

Заправка здесь современная, верхняя. Проточки для заливки жидкости маловаты. В принципе, даже Max VG льется и парится, но не забывайте наклонять атомайзер при процессе заправки — иначе жидкость не будет проходить через проточки и застрянет.

IMG_9566

Если вам такой формат заправки кажется неудобным, то можно заливать и снизу, сняв базу и испаритель, но так поместится меньше жидкости.

Дрип-тип тут 510-й, но имеет дополнительный обдув, регулируемый пластиковой насадкой. Решение не самое удачное, так как жидкость постоянно застревает между этой насадкой и самим дрип-типом.

Обдув же у базы регулируется весьма туго, но это даже хорошо. К тому же, само кольцо регулировки очень удобное само по себе.

IMG_9617

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

iLike stick стоило выпускать год назад. Тогда это действительно был бы реальный успех. Потому что сегодня рынок именно «егошек» сокращается с каждым днем. С другой стороны, не каждый курильщик хочет заморачиваться с девайсами с экраном, всякими настройками и прочим.

Автономность iLike Stick нельзя назвать идеальной, что понятно — 1100 мАч при активном парении «улетают» очень быстро, на день этого девайса не хватит, даже с 0.5Ω испарителем.

Количество же выдаваемого пара впечатляет. Для такой длинной малютки это действительно поначалу кажется чем-то удивительным. Со временем, конечно, привыкаешь.

Вкус тут лучше, конечно же, чем на «кремнеземных» клиромайзерах, которые были раньше, но и очень неплох по сравнению с современными баками. Удивительно, что вкус на 0,2 и 0,5Ω испарителях не сильно отличается, только вот ТХ увеличивается с ростом Ома, да и тяга становится более сигаретной. Курильщикам мы бы порекомендовали начинать парить именно с 0.5Ω испарителя.

На 0.2Ω испарителе же пар слегка прохладный, но свободный, даже если учитывать закрытый верхний обдув в дрип-типе. Кстати, о дрип-типе. Насадка держится не очень, а в обдуве смысла почти нет — пар становится гораздо более разряженным и слабым. Но никто не мешает поставить сюда свой дрип-тип.

Если хотите по-настоящему «угореть», то можете снять клиромайзер и поставить туда дрипку — работать будет. И довольно неплохо. Мы накрутили на Stick дрипку с сопротивлением 0,14Ω, и аккумулятор выдал 2.65 Вольт, что равно 50 Ваттам, как и заявляет производитель.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит iLike за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA