Бак Nectar — Российский эксклюзив

На заре вейпинга, лет пять-шесть тому назад, через стройные ряды «егошек» и «понсов», робко оглядываясь, начинали пробиваться на свет белый механические моды и обслуживаемые атомайзеры. Герой нашего обзора — прямой потомок тех самых первых обслуживаемых баков, сохранивший шарм эксклюзивных девайсов ручной работы, которым своим появлением обязано великое множество современных обслуживаемых атомайзеров. Встречайте, российский бак Nectar от компании AP.

Приобрести «Нектар» вы можете на официальном сайте производителя.

IMG_8198

Компания AP предлагает парильщику целое семейство баков, плавно переходящих в дрипки. Основное отличие представителей семейства «Нектаров» — разный обьем жидкости.

Вместе с мехмодом «Колибри» мы получили на обзор самый большой «Нектар», объемом 2.9 мл, что вполне достаточно для парения на мощности в 10 – 20 Ватт (именно на такую мощность этот девайс и рассчитан -прим.ред.).

Nectar — представитель семейства генезисов с нижним баком. Благодаря капиллярному эффекту жидкость поднимается из бака по фитилю из нержавеющей сетки или ваты. Сами по себе генезисы славятся сложностью изготовления фитиля из нержавеющей сетки и последующей намоткой с «разгоном коз» — устранением коротких замыканий проволоки с сеткой. Основной плюс — отличная вкусопередача, отсутствие гариков, необходимость редкой смены фитиля — сетку можно запросто прожигать вместе с намоткой.

IMG_8200

Внешний вид и конструктив

Девайс изготовлен из нержавеющей стали, заусенцев нет, зазоры в норме, к качеству изготовления придраться сложно — все вроде бы в порядке, однако небольшое недоумение вызывает проточка регулировки подачи воздуха. Она чуть не ровная, явно сделана напильником.

Второй вопрос, возникающий у искушенного пользователя: почему изолятор плюсовой стойки очень сильно напоминает обычную термоусадочную трубку, ведь за 105 евро (именно такова цена бака), можно было реализовать другие способы изоляции с применением термостойкого PEEK пластика, ставшего де факто стандартом изоляции даже в дешевых китайских клонах.

Диаметр бака — 22 мм, он подойдет к любому трубомоду. «Нектар» компактен — высота бака без дрип-типа всего 39 мм.

IMG_8205

Колба выполнена из пластика, что является достаточно спорным решением: с одной стороны расколоть пластиковую колбу достаточно сложно, однако некоторые виды пластика не переживают контакта с агрессивными ароматизаторами. Колба держится на двух о-рингах и при разборе просто снимается вверх — достаточно удобно, да и отсутствие резьб увеличивает надежность конструкции.

Бак состоит из двух стальных частей (плюсовая и минусовая) и прокладки изолятора между ними, детали фиксируются между собой с помошью длинного болта. В связи с этим, пин здесь не регулируемый, хотя и выступает достаточно для использования на гибридных мехмодах.

IMG_8211

Винты для фиксации проволоки и плюсовой пин имеют внутреннюю шестигранную головку. Стандартные шестигранники современных атомайзеров сюда не подойдут — придется воспользоваться набором часовых отверток, либо прикупить шестигранник отдельно. Проволока фиксируется шляпками болтов, и, учитывая толщину проволоки (0.3-0.4мм) и диаметр болтов, сорвать резьбу будет сложно, стойки проработают долго.

IMG_8216

Обдув здесь нижний. Два отверстия обдувают единственную установленную по центру спираль, возможности установить вторую спираль нет, да и не нужно тут это. Тугую сигаретную тягу «Нектара» можно сделать еще туже поворотом топ-кэпа.

Помимо обдува, на деке имеется три отверстия, два из них предназначены для установки U-образной сетки (или любого фитиля на ваш выбор), третье является заправочным. К сожалению, пробки в комплекте мы не получили, в связи с этим каждый переворот бака череват протечками и стиркой одежды — неприятный минус.

IMG_8209

Топ-кэп из нержавеющей стали держится на одном о-ринге, причем весьма неплохо, не слетает.

IMG_8219

Дрип-тип при покупке «Нектара» в комплект не входит, его придется докупить отдельно. Мы же получили на тест дрип-тип ручной работы из нержавеющей стали со вставками из стабилизированного дерева — весьма красивое решение.

IMG_8222

Тесты и впечатления

Вкус и прочность конструкции — то, за что можно полюбить этот девайс. Вполне естественно, что «Нектар» в первую очередь нацелен на любителей классической сигаретной тяги и жидкостей с содержанием пропиленгликоля 40% и выше. Даже на наспех сделанной по старой памяти U-образной сетке вкус премиум-жидкостей раскрывается превосходно. Да и вата в качестве фитиля не особенно уступает сетке, однако при использовании ваты, в баке создается «пробка», и заправить его целиком с первого раза сложно.

IMG_8221

«Нектар» — эксклюзивный бак, каждый экземпляр имеет свой номер, и это своего рода отечественный эксклюзив, а эксклюзив должен стоить дорого, хорошо выполнять поставленные перед ним задачи и быть надежным. С этими задачами данное устройство справляется достойно.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит AP за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Митхун Чакроборти

За вкус 5, где они там его нашли, хрен его знает, максимум тройка.

Boris Belenki

https://www.fasttech.com/products/3028/10015291/2830800-nectar-styled-genesis-rta-rebuildable-tank

Dmitry Ivanov

чет цена его очень не российская

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA