Joyetech eVic VTC Mini — Компактно, удобно, мощно

Известная многим своими легендарными «егошками», компания Joyetech в последнее время оставалась в тени и не спешила следовать современным тенденциям вейпинга (боксмоды, термоконтроль, мощность более 50 Ватт). Поначалу казалось, что они просто отошли от дел, заваленные бесконечными модификациями изжившего себя eGo формата, однако не все так просто. Встречаем по одежке, провожаем по функционалу: Joyetech eVic VTC Mini!

Преобрести Joyetech eVic VTC Mini kit можно в США за $79,99, а в России в Vardex за 6800 рублей.

Нашим читателям Vardex предоставляет скидку в 5%, просто введите промокод CP-XR035-EONUPJR при оформлении покупки через интернет магазин.

Упаковка и комплектация

Весь комплект упакован в качественную картонную коробку. Помимо самого мода, в комплекте имеется инструкция, гарантийный талон, шнур microUSB, атомайзер eGo One Mega и два сменных испарителя к нему.

eVic VTC Mini

На упаковке присутствует краткое описание, комплектация и разнообразные пиктограмки, информирующие, в том числе, и о том, что данный девайс предназначен для потребителя 18+.

eVic VTC Mini

Здесь мы не будем подробно останавливаться на комплектном атомайзере, поскольку подробно ознакомиться с ним можно в обзоре комплекта eGo One Mega.

eVic VTC Mini

Конструктив и внешний вид

eVic VTC Mini

Основные ТТХ:

Внешне eVic Mini выглядит крайне просто и сдержанно — компактный параллелепипед со скругленными гранями. На фронтальной плоскости сосредоточены все элементы управления: три кнопки, большой дисплей и microUSB разъем.

eVic VTC Mini

Боксмод выполнен из алюминия и покрашен порошковой краской. В продаже на данный момент имеется три цвета: черный, белый и моднейший пару сезонов назад бирюзовый (Tiffany Blue). JoyeTech отнеслись к проектированию и изготовлению девайса крайне ответственно — качество на высоте. Краска не слезает в первую неделю использования и даже выдерживает падения на кафель с небольшой высоты. Кстати, на фотографиях в этом обзоре уже повидавший виды девайс, так что вполне понятно, каким будет ваш мод после месяца использования.

eVic VTC Mini

В тестовом экземпляре был обнаружен люфт задней крышки, однако несколько серийных «Эвиков», осмотренных позже, таким недостатком не обладали. Кнопки вышли очень приятными, нажимаются с легким щелчком и слегка утоплены в корпус, так что случайное нажатие — редкость. Пин коннектора подпружиненный, резьбовая часть выполнена из нержавейки.

eVic VTC Mini

Крышка аккумуляторного отсека держится на двух больших магнитах, самопроизвольного открытия во время использования обнаружено не было.

eVic VTC Mini

Через разъем micro USB можно не только заряжать аккумулятор мода за 2.5-3 часа, но и обновлять прошивку. И тут владельцев eVic Mini ждет очень приятный сюрприз. В отличии от «лидеров» китайского рынка плат – YiHi, выпускающих, как правило, лишь исправления ошибок, JoyeTech подходят к делу «по-взрослому». Обновление прошивки 1.20 добавляет 15 ватт мощности (в версии 1.00 максимум, доступный пользователю — 60 Ватт), а обновление 2.00 добавляет Эвику возможность использования ТК на койлах из нержавеющей стали и серьезно расширяет набор одновременно отображаемых на дисплее параметров.

eVic VTC Mini

Дисплей заслуживает отдельного обсуждения — он действительно большой и удобный, отображает одновременно 7 параметров (в версии 2.0) и позволяет с легкостью управлять настройками меню. На ярком солнце экран слепнет, но остается вполне читаемым. В режиме вариватта и байпаса на дисплее можно увидеть название режима, текущую мощность, напряжение, сопротивление атомайзера, ток, счетчик затяжек, счетчик времени, и индикатор заряда батареи (к сожалению, он не показывает просадки в реальном времени). Во время парения, на месте напряжения отображается время затяжки.

eVic VTC Mini

В режимах температурного контроля вместо напряжения вы увидите максимальную мощность. Непосредственно во время затяжки, индикаторы температуры, мощности, тока и сопротивления становятся динамическими — параметры отображаются в реальном времени.

eVic VTC Mini

Дисплей в режиме температурного контроля на нержавеющей стали

Регулировка мощности (для вариватт режима) или температуры (для режимов ТК) происходит при помощи кнопок «+» и «-», остальные настройки, а также переключение между режимами работы, происходят через меню, попасть в которое можно трехкратным нажатием кнопки «Fire».

eVic VTC Mini

Дисплей в режиме байпасс

Дальнейшая навигация происходит при помощи кнопок плюс и минус: минус выбирает параметр, плюс изменяет его, но, к сожалению, только в сторону увеличения. Чтобы изменить значение в меньшую сторону, нужно докрутить до максимума, и только тогда можно будет вернуться к минимальному. Сброс счетчиков можно произвести длительным нажатием кнопки «+» или «Fire» в момент, когда в меню выбран соответствующий пункт.

Через меню можно выполнить следующие настройки:

Помимо меню некоторые функции можно активировать нажатием комбинации кнопок в режиме ожидания:

Тесты и впечатления

Благодаря своим размерам, мод лежит в руке весьма комфортно, крупную кнопку «Fire» нажимать одно удовольствие. Однако, за счет своей «прямоугольности», по общему тактильному впечатлению «Эвик» немного проигрывает ближайшему конкуренту – iPV D2. По общей эргономике использования eVic Mini продуман досконально, JoyeTech постарались на славу. Я специально минут пять думал? к чему бы придраться и, кроме не совсем удобного для passthrough парения в машине фронтального расположение USB разъема , ничего не смог придумать.

eVic VTC Mini

В режиме вариватт eVic Mini работает достаточно четко. Неожиданных провалов напряжения нет. В качестве эксперимента была протестирована намотка c сопротивлением 0.32Ω из 0.5 кантала:

Средняя погрешность по мощности во всем диапазоне составляет 4.5%

Когда заряд аккумулятора подходит к концу, на дисплей выводится предупреждение “Weak battery” и выдаваемая мощность уменьшается.

В режиме температурного контроля eVic ведет себя образцово. Пользователю доступны все 75 Ватт. Регулятор настроен отлично — перерегулирования, выражающегося в колебаниях напряжения, практически не чувствуется (по сравнению с тем же IPV D2). Для корректной работы термоконтроля нужно обязательно заблокировать сопротивление намотки при комнатной температуре.

Одной из фишек мода является режим bypass, превращающий eVic mini в почти полноценный мехмод. Единственным ограничением является порог сопротивления в 0.1Ω. Во время затяжки, на экране отображается текущее напряжение. Неприятной недоработкой является отображаемая мощность, рассчитываемая с учетом напряжения ненагруженной батареи. Реальная мощность во время затяжки меньше из-за просадок аккумулятора под нагрузкой.

На одном аккумуляторе (LG HE4) eVic Mini позволяет выпарить 7-10 мл жидкости, что является весьма неплохим показателем.

eVic VTC Mini

Приятная силиконовая шкурка, которую придется докупать отдельно

Оценки и итог

ПЛЮСЫ:

МИНУСЫ:

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Vardex за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA